Здравствуйте! Очень хочется оставить отзыв о препарате Осельтамивир и поделиться своим положительным опытом применения.
Итак, заболел сын... Причём резко, поднялась температура, зазнобило, боль и ломота в суставах. Естественно, при нынешних реалиях первая мысль - неужели коронавирус... Мы все не привиты, ковидом не болели.
Температура практически не снижалась, давали парацетамол в виде обычных таблеток и ТераФлю, ибупрофен самый простой и Нурофен, даже забытый анальгин достали - температура с 39,2 - 39,5 снижалась до 38,8 и потом буквально через полчаса поднималась вновь. И так целый день.
Когда ночью достигла о отметки 39,9, вынуждены были звонить в Скорую. Приехавший врач сделал уколы (анальгин с Ношпой понизили температуру до 38,5), послушал лёгкие, измерил уровень кислорода, дал рекомендации. Короче говоря, на следующий день к нам должен был прийти врач из поликлиники и дать направление на ПЦР тест. А доктор со Скорой помощи посоветовал как можно скорее купить противовирусное средство Осельтамивир, по его словам, оно наилучшее изо всех подобных препаратов. И принимать ВСЕМ! (Тем более у нас с мужем уже было 37,5). Причём, чем раньше, тем лучше. Пить 5 дней по 1 таблетке утром и вечером.
Были немедленно приобретены три упаковки.
В каждой блистер с 10 капсулами и инструкция.
Это очень удобно, как раз одна упаковка рассчитана на курс приёма.
Инструкция длиннющая!
Действующее вещество:
осельтамивира фосфат в пересчете на 100 % вещество - 98,5 мг, что эквивалентно 75 мг осельтамивира
Вот пара выдержек из инструкции:
Когда потом пришла врач, то одобрила посоветованный доктором со "Скорой помощи" Осельтамивир.
Вот, кстати, её рекомендации по лечению:
Как я поняла, это практически стандартная схема лечения любого вирусного заболевания (ОРВИ), в том числе и коронавируса, если он протекает без особых осложнений.
На следующий день к высокой температуре присоединился жуткий понос, пришлось купить Стопдиар. Это вообще новое для меня средство, никогда о нём не слышала, как ни странно. Но оказалось очень действенным.
По рекомендации доктора стали давать Найз, и вот только он на более длительное время понижал высокую температуру.
В общем, она держалась три дня. И потом, как по мановению волшебной палочки, нормализовалась! Вот действительно, три дня и три ночи и сын, и мы, практически не спали, он с высоченной температурой, и через три дня утром температура бац! 37,5! Мы даже глазам не поверили!
🌿 Осельтамивир действительно помогает, особенно, если начать принимать в первые два дня от начала болезни. У нас с мужем была температура 37 с небольшим, держалась три дня. И, наверное, благодаря этому препарату, не повышалась, серьёзно не разболелись, слава Богу, и потом, когда закончили курс приёма, мы почувствовали себя практически здоровыми людьми.
🌿 Побочек ни у кого не было.
🌿 И, повторю, несомненным достоинством является количество капсул, одна упаковка препарата рассчитана как раз на курс приёма.
Не могу не рекомендовать, но только по назначению врача, конечно же. Самодеятельность в таких случаях может ни к чему хорошему не привести.
Место покупки - аптека "Горздрав".
Стоимость упаковки из 10 капсул - около 700 рублей.
Всем спасибо за внимание к отзыву. Здоровья вам и вашим близким.