Добрый день! Хочу поделиться полезным лекарственным средством, которое периодически приходится давать ребенку - Ибуфен Д.
Можно давать деткам с трёх месяцев. Я первый раз так и давала - после вакцинации, чтобы не мучить себя и малыша свечами.
5 мл суспензии содержат:
действующее вещество: ибупрофен 100 мг
вспомогательные вещества: макрогола глицеролгидроксистеарат, ксантановая камедь, глицерол, натрия бензоат, лимонной кислоты моногидрат, натрия фосфата дигидрат или натрия фосфата додекагидрат, натрия сахаринат, мальтитол жидкий, апельсиновый ароматизатор, очищенная вода.
На крышке есть защита, чтобы ребёнок не смог сам открыть, если всё-таки доберется до баночки. Чтобы открыть флакон нужно надавить на крышку и повернуть ее.
А чтобы набрать сироп надо встряхнуть флакон, перевернуть и набрать в специальный шприц.
На днях у моего ребёнка держалась очень высокая температура первый день максимум у нас был это 38,7 я пыталась её сбить с помощью сиропа ибуфен Д и чередовала вместе со свечами Цефекон Д. Потому что проходило меньше 4 часов, когда температура поднималась повторно и такая картина у нас наблюдалась 4 дня.
Если первые 2 дня мне приходилось чередовать со свечками, то потом я уже давала только сироп и в целом этого было достаточно.
На третьи сутки мы решили обратиться за помощью к врачу, потому что у меня несколько настораживала ситуация, что у ребёнка больше нету никаких симптомов.
Нам сказали, что скорее всего у малыша розеола, то есть это достаточно безобидное заболевание. Оно характеризуется тем, что в первые дни возникает высокая температура, а потом появляется сыпь. В нашем случае так и произошло, у ребёнка появилась сыпь сначала на щеках, потом на ножках.
Как я давала Ибуфен Д
Ребёнок выпивал пять миллилитров на вес 11 кг. Эффект происходил через 20-30 минут и держался от трёх до восьми часов, то есть чем дальше у нас было количество дней с температурой, тем быстрее она снижалась.
В наборе идёт специальный шприц. С его помощью отменяется нужная дозировка и через него же можно вводить лекарство по внутренней стенке щеки. Моему ребенку привычнее выпивать лекарство через ложку. А когда был совсем маленький, то вводила по стенке щеки.
В каких случаях я давала сироп ребенку:
- при прорезывании зубов;
- при простуде;
- при соплях;
- при вакцинации (на АКДС была высокая температура);
- при каком-то лёгком недомогании;
- если сильно ударялся пальчиком или сильно падал, чтобы ему было не так больно.
Как подобрать дозу:
В инструкции четко прописаны рекомендации по весу ребёнка, если поднялась температура. И про повышение температуры после вакцинации написано отдельно - в этом случае рекомендуется вводить 2.5 мл.
Вкус у сиропа приторно сладкий, когда я его пробовала у меня в горле было неприятное ощущение. Но ребёнок у меня спокойно пьёт, никаких неприятных эффектов после него не происходит.
Консистенция вязкая, как и должно быть у сиропа.
Плюсы:
- быстро сбивает температуру;
- легко дать ребенку;
- доступная цена;
- много показаний для применения.
Минусы:
Ибуфен Д всегда лежит в детской аптечке, тк средство можно назвать универсальным. И обезболит, и температуру собьёт.