Речь пойдет о чудесном облепиховом масле холодного отжима. Именно холодного.
Немного предистории.
У меня был не очень хороший период, когда волосы валились просто пучками...тут и стресс и нехватка витаминов... Пробовала различные средства, все же удалось подобрать уход, и проблема со временем исчезла.
Но недавно пришлось о ней снова вспомнить... Весна, авитаминозы...волосопад возобновился.
У меня есть опыт применения масел для укрепления волос. Но именно сейчас захотелось попробовать облепиховое масло холодного отжима. Очень много читала о целебных свойствах данного продукта. В моей ситуации применяю именно для волос, но можно так же применять внутрь.
Масло заказывала в интернет-магазине, в аптеках не искала.
Упаковано отлично, оно полностью натуральное. Флакон 100г. Думаю для приема внутрь одного будет мало, для наружного применения достаточно.
Масло холодного отжима содержит массу витаминов и микроэлементов, очень полезных для здоровья. Это просто кладезь витаминов.
Не буду перечислять конкретно, думаю многие знают о целебной силе облепихи.
Наружно масло применяется и для смягчения кожи пяток, для заживления ран. Очень хорошо лечит ожоги. Не рекомендуется облепиховое масло использовать для лица, так так уф-лучи будут глубже проникать в кожу и со временем проявится эффект фотостарения. Это простыми словами.
Я применяю облепиховое масло только в составе масок. Так как оно плотное, его нужно разбавлять более легкими маслами. У меня натуральное оливковое.
Перед применеием нагреваю масла и наношу на кожу головы, укутав голову целофановым пакетом и полотенцем.
Вторая маска, которую использую - горчичная.
Мне она очень нравится.
Имеет согревающий , укрепляющий эффект, а облепиховое масло питает и восстанавливает кожу головы и волосяные луковицы.
Беру десертную ложку горчичного порошка, добавляю пару ложек воды и столько же ложек облепихового масла.
Цвет и аромат масла просто потрясающий!
Получается не очень густая субстанция.
Наношу на корни волос, втираю, укутываю голову целофановым пакетом и утепляю полтенцем. Держу 15 минут. Смывается маска легко.
Использую безсульфатный шампунь.
Эффект не заставит себя ждать - после пары применений облепихового масла волосы становятся блестящими, в разы уменьшается выпадение.
Еще приятный момент от использования облепихового масла - волосы дольше сохраняют свежесть. Маслице имеет легкий окрашивающий эффект. Для меня это скорее плюс, но блондинкам применять с осторожностью.
Так же хочу отметить появившийся объем волос, доже на второй и третий день.
До применения облепихового масла я мыла голову через день, был зуд постоянный. Теперь я моя голову два раза в неделю. Всего два.
Я очень советую попробовать облепиховое масло для восстановления и укрепления волос.
Продолжу использовать и далее, отзыв буду дополнять .
Спасибо за внимание!