Давно я мечтала заполучить масло макадамии, потому что во многих косметических средствах его широко используют и очень хвалят. А этот вариант можно использовать и в пищу, и в косметических целях, потому что это органическое масло, нерафинированное, полученное с помощью шнекового пресса.
Бутылка с маслом
Покупала на своем любимом сайте Iherb.
Стоит оно, конечно, недешево (13.73 доллара за 473 мл), но это и понятно: макадамия - растение, которое не очень широко культивируется, стоимость орехов довольно высокая. Если использовать только в уходе за кожей, то хватит очень надолго.
Почитать про полезные свойства можно в Интернете - информации очень много.
В кулинарии масло макадамии считается просто королевским маслом, его можно использовать для самых разных целей. Оно имеет приятный ореховый аромат, но он не очень сильный: в овощном салате я его практически не почувствовала, когда готовила с ним в первый раз. Хотя все зависит от количества: если не сильно жмотиться, то есть очень приятный ореховый аромат. Никакого раздражающего привкуса или запаха масло макадамии не имеет (например, оливковое масло я не очень люблю в чистом виде, всегда добавляю лимонный сок или бальзамический уксус).
Описание на английском
Но самое приятное применение - это в косметических целях. Масло светлое, в кожу впитывается достаточно быстро, опять же, запах не резкий, не раздражает абсолютно.
Цвет масла
Кожа становится необыкновенно мягкой и увлажненной. В составе масла макадамии присутствует вещество, напоминающее растительный воск, и пальмитиновая кислота, родственная коже человека. Поэтому масло макадамии очень подходит в качестве антивозрастного ухода за кожей, а также при уходе за сухой кожей. Пишут даже, что помогает от целлюлита, но этого я пока не могу сказать наверняка. Во всяком случае, кожа, которая шелушится после загара, замечательно реагирует на его применение.
Еще с этим маслом рекомендуют делать маски для волос (они становятся мягкими и шелковистыми), но у меня пока руки не дошли.
Скорее всего, я буду и в дальнейшем пользоваться именно этим продуктом в силу его универсальности и высокого качества.
Artemizia, спасибо! Будучи девушкой практичной, заказала сразу МНОГО и такого, которое можно всяко употреблять 😉 . Кстати, салатики всем очень понравились. Перечитала отзыв, немного исправила: все-таки ореховый аромат в блюдах чувствуется, и он очень приятный.
Я даже догадываюсь под чьим отзывом ссылка. 😂 В пишу мое не употребить,все таки косметическое. Я тонируюсь безаммиачной краской, немного вымывает, но не критично.
Я тоже оливковое в салатах не очень люблю. А если жарить на нем, то вроде ничего. Про масло макадамии слышала конечно, но не думала, что его можно кушать.