Опубликовано 23 Январь, 2023 - 19:50

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    573 рубля

Доброе время суток, дорогой читатель!

Я очень люблю готовить с оливковым маслом, так как это вкусно и полезно. Самое главное не забывать, что для салатов и заправок нужно использовать нерафинированное, а для термической обработки - рафинированное.

А в чем же разница между этими видами масла? Итак нерафинированное масло - это то, которое просто механически отжали и отфильтровали от остатков оливок. А вот рафинированное - это то масло, которое подверглось нескольким вторичным обработкам (например, химической).

Нерафинированное оливковое масло на мой вкус более насыщенное и ароматное. Плюс оно ещё и сохраняет больше полезных для нашего организма веществ.

Так что в этом отзыве я расскажу о своем любимце - нерафинированном оливковом масле с лимонным соком ILIADA Extra Virgin.

Нерафинированное оливковое масло с лимонным соком ILIADA Extra Virgin

 

✔️Общая информация:

Продукт: масло оливковое нерафинированное.

Производитель: Греция.

Объем: 250 мл.

Срок годности: 2 года.

Средняя стоимость: 550-750 рублей.

Где можно приобрести: магазин "Оливия".

 

✔️Упаковка, внешний вид:

Небольшая прозрачная стеклянная бутылка с наклейкой и завинчивающейся крышкой. У нее очень удачная узкая, прямоугольная форма - удобно лежит в руке, мало занимает места в шкафу.

Нерафинированное оливковое масло с лимонным соком ILIADA Extra Virgin

Вся информация об оливковом масле (состав, производитель, способ хранения) содержится на наклейке. На обертке на горлышке бутылки выбиты даты производства и срока годности.

Нерафинированное оливковое масло с лимонным соком ILIADA Extra Virgin

У масла ILIADA удобный, широкий дозатор. Он помогает аккуратно наливать масло в столовую ложку, не разбрызгивая его при этом вокруг.

На крышке была темно-зеленая пленка, защищающая от вскрытия до покупки.

Нерафинированное оливковое масло с лимонным соком ILIADA Extra Virgin

 

✔️Органолептика и состав:

▫️Структура:

Оливковое масло и лимонный срок расслаиваются, масло при этом поднимается вверх. Именно для их смешивания и нужно перед употреблением хорошо встряхнуть бутылку.

До смешивания четко видно границу между темным оливковым маслом и мутно-бесцветным соком лимона.

Нерафинированное оливковое масло с лимонным соком ILIADA Extra Virgin до взбалтывания

После встряживание содержимое бутылки смешивается, цвет становится светлее. Но через небольшой промежуток времени опять образуются два слоя.

Нерафинированное оливковое масло с лимонным соком ILIADA Extra Virgin после взбалтывания.

Масло получается в меру жидкое, чуть жирное.

▫️Запах, аромат, вкус:

Очень приятная смесь из ароматов масла и лимона. На вкус масло не горчит, не встает комом в горле из-за жирности, ощущается приятная кислинка лимона.

▫️Состав:

Состав максимально натуральный, но хотелось бы всё же без ароматизатора:

Оливковое масло нерафинированное высшего качества - 60%, лимонный сок- 40%, регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант - сорбат калия (Е202), ароматизатор.

 

✔️Применение:

Обязательно встряхнуть хорошо бутылку и просто добавить две-три столовые ложки масла в салат.

Свежие овощи я не солю вообще, а только опрыскиваю маслом, оно сразу убирает пресность.

 

✔️Впечатления и результат:

Очень люблю это оливковое масло, как по мне, так оно идеально подходит практически для любых салатов. Даже мякоть авокадо с ILIADA (1 чайная ложка на целый средний плод) получается не такой жирной и кажется более съедобной даже для детей.

Сам вид стеклянной бутылки и двухслойного содержимого в ней продукта приводит меня в восторг, своей простотой и эстетической красотой. Ничего лишнего и вычурного, но как здорово оно выглядит на кухонной полочке. Кстати, напомню, что оливковое масло нужно хранить там, куда не попадают солнечные лучи!

Самый для меня большой плюс именно оливкового масла - это отсутствие тяжести в желудке и изжоги, нет жирно-масленого привкуса во рту (что иной раз бывает от подсолнечного масла).

А в плове оливковое масло лучше раскрывает запах и вкус приправ (перец, зира, барбарис, куркума и т.д.).

И не забываем о пользе для организма и фигуры оливкового масла! Нерафинированное самое в этом плане лучшее, так как не подвергается лишним обработкам. И при этом конечно же оно имеет аромат, который зачастую убирают из рафинированного масла (одна из стадий обработки - дезодорация).

Из очевидных минусов этого оливкового масла могу назвать только высокую стоимость и то, что оно не везде продается.

Я честно пыталась покупать для салатов более дешевое оливковое масло с лимоном, но быстро поняла, что это не то, на чем стоит экономить. Тем более, что у некоторых производителей хоть и было заявлено на упаковке "Оливковое масло с лимоном", но последний отсутствовал в составе вообще.

Похоже, что я теперь не хочу вообще салаты с каким-либо другим маслом, только с этим (так как с ним какой-то особенный вкус и запах у тех продуктов, в которые его добавляю). Вот уж и не знаю, радоваться мне или печалиться.

Один из любимых салатов с нерафинированным оливковым маслом с лимонным соком ILIADA Extra Virgin

Если вы любитель салатов из свежих овощей, следите за своим здоровьем и фигурой, то оливковое маско ILIADA я Вам к покупке однозначно советую!

 

Спасибо за внимание! Приятных Вам покупок!

Достоинства
  • Довольно удобный дозатор
  • Идеально подходит для салатов
  • Оригинальный вкус
  • Полезно для организма
  • Состав
  • Удобная маленькая бутылка
Недостатки
  • Без акции высокая стоимость
  • Далеко не везде продается
Valeri Sрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также