Как и многие, я получила миниатюру СС крема Chanel с солнцезащитным фактором 50 и буквально с первого же применения влюбилась в это средство. До этого я пользовалась другим тональным кремом Chanel и была крайне разочарована. А тут привалило такое счастье. Потом мне досталась еще одна миниатюра, но я и первой пользуюсь уже полтора месяца, а она только заканчивается.
CC Cream Chanel Complete Correction
На удивление экономичный крем, несмотря на плотность. А покрытие действительно плотное. Сперва мне не понравилась этакая маска на лице, но уже в первый же рабочий день я увидела все преимущества крема именно для меня. У меня жирная кожа, а работаю я в детской клинике, где не так просто открыть окно или включить кондиционер – сразу же набегают мамаши с требованием создать жаркий климат. К тому же у меня долгий рабочий день, в семь утра я уже накрашена, в восемь вечера я еще накрашена. Раньше в день по несколько матирующих салфеток уходило, и требовалась пудра. Теперь же, с новым (а для бренда обновленным) СС Chanel я использую одну матирующую салфетку в день. В нежаркий день ни одной. Ровное сатиновое покрытие, светящаяся изнутри кожа, отличная стойкость в течении дня и водостойкость при умывании. Поэтому смывать приходится тщательно, по-быстрому не получится. Но и отпечатков от тонального ни на чем нет, ни на одежде, ни на руках, ни, к примеру, на телефонах, которые мне приходится использовать пару сотен раз в день на работе. Тональный можно наложить тонким слоем, растушевав, можно плотно – он тоже хорошо сядет, а можно и наслаивать – он отлично приспосабливается к таким условиям. Пользуюсь для растушевки кистью для бронзера от Рив Гош, отлично справляется. Наношу его на увлажняющий крем.
CC Cream Chanel Complete Correction тон 30
Я боялась, что крем забьет поры. Ну, откровенно говоря, есть чуток, слегка. Все же жарко, а он железобетонен на лице. Но забивает совсем не критично. Однако в выходные я его не использую, предпочитая легкие тональники или вообще без них, чтобы кожа отдохнула. И периодически пользуюсь мягким скрабом.
У крема тон 30.
CC Cream Chanel Complete Correction
Это не так уж и светло. Летом допустимо, но все-таки я протягиваю его на шею, стараясь избежать резкого цветового перехода. Я не заметила, чтобы он темнел или желтел на коже, нет, оттенок очень красив, и лицо с этим тональным хорошо выглядит. Однако тон 20 светловат. Хочу купить полную версию, но теперь надо определиться с оттенком. За три с половиной тысячи рублей тюбик у именитого бренда довольно непрезентабельный, но зато удобный и мобильный. А так как крем позиционируется как омолаживающий, SPF у него 50, так что на солнце лицо не обгорит, и пигментные пятна не страшны.
Единственный неудобный момент - не стойкое покрытие легко остающееся на одежде.
Обновлено 31.03.2022:
Уже много лет я пользуюсь эти СС-кремом, номер 30. Отличный тональный и ухаживающий крем, защищающий от солнца и делающий кожу красивой.