Опубликовано 25 Июнь, 2021 - 08:50

Здравствуйте. Сегодня расскажу про компрессионные гольфы Ofa Bamberg Lastofa Cotton. Честно скажу, что лично раньше никогда с компрессионным бельем не сталкивалась и не носила его. Хотя, конечно, слышала. И вот в середине беременности на очередном приеме у гинеколога та обратила внимание на то, что у меня появилась варикозная сеточка и порекомендовала обратиться за консультацией к флебологу. Конечно, записалась сразу. Врач попался очень милым. Флеболог поставил диагноз «варикозная болезнь ног». Успокоил, что это не смертельно, но предупредил, что обязательно нужно носить компрессионные гольфы или чулки Конечно, я уточнила зачем это нужно и что они дадут. Врач сказала, что такие вещи за счет компрессии (давления) помогают крови течь вверх по вене. Это важно для профилактики и лечения варикозного расширения вен. Остановилась я на этих гольфах. Консультант в магазине отметила, что они внешне не отличаются от обычных, выглядят презентабельно, не похожи на медицинские, но при этом плотные, быстро точно не порвутся. Спать в таких гольфах нельзя! Одевать их можно и нужно именно в период активности (бодрствования). Желательно одевать их утром, не вставая с кровати. Резиночки сверху держатся хорошо, не перетягивают ногу и не сползают, очень комфортно в них ходить. Мне было тяжело гольфы одевать в первый день, но руки быстро поняли, что и как делать, так что сейчас это уже не вызывает никаких трудностей. Знаю, что есть специальные перчатки, чтобы компрессионное белье было проще одеть, я обхожусь без них. Стираю их я на руках, т.к. консультант сказала, что при стирке нельзя использовать кондиционер для белья, он может нарушить компрессионные свойства. Поэтому я стираю их мылом и не использовую кондиционер-ополаскиватель. Главное внимание уделяю стопе (ибо загрязняется собственно именно она). Ощущения положительные. Даже если много времени провожу в течение дня на ногах разбитого состояния как раньше нет, чувствую в ногах легкость. Сеточка венозная не разрастается. К носке рекомендую, если есть показания. Удобные, практичные, добротные. Качество у них действительно прекрасное. Главное – подобрать правильно размер, чтобы они не были малы либо велики. Ношу я их уже два месяца – пока выглядят как новенькие.

Достоинства
  • Дает чувство легкости в ногах
annothkaрекомендует