Опубликовано 11 Август, 2018 - 12:53

полгода или более
    ок.2500-2800,кажется

К варикозу у меня есть наследственная предрасположенность. Тем более я усугубила его, поднимая тяжести на работе. Потом- беременность, роды, лактация, таскание тяжелой коляски - и ПРИВЕТ, варикоз! Хотя, в нашем небольшом городе флеболога нет, терапевт терапевт мне поставила такой диагноз, а вот хирург сказал, что это не по их части, "приходите, когда вена будет с карандаш выпирать, а пока пропейте Детралекс". Угу, спасибо, тоже мне перспективы. Я начала шерстить Интернет на тему лечения и профилактики варикоза и нашла несколько дельных советов, которые работают. Конечно, варикоз - это навсегда (или операции, лазер), как я понимаю. Но вот затянуть течение процесса, конечно, нужно. И нужно вовремя, сейчас.

Итак, что мне помогает:

• ходьба (много-много) и физ.нагрузки, особенно, эллиптический тренажер
  • холодные обливания
  • умеренность в еде, фрукты
  • специальные упражнения (ну, кто страдает, тот знает)
  • венотоники (например, этот https://irecommend.ru/content/rekomenduyu-na-nacha... )
  • достаточное количество воды
  • Аскорутин (вит А+С) по совету знакомого врача
  • и, конечно, компрессионный трикотаж

А вот толку от всяких мазей не заметила вообще, к сожалению. Пробовала и дорогие, типа Лиотона и средние, вроде Троксевазина, и совсем недорогие, вроде Троксерутина. Пробовала еще "911", тоже особо эффект не заметен был. Поэтому попытки задружить с мазями я оставила. Может, недорогая гепариновая мазь бы помогла, не знаю.

Но вот физ.нагрузки и обливания с такой проблемой нужны железно!!!

И , конечно, трикотаж! Я пробовала несколько марок, все уже и не вспомню (надо было бы сразу отзывы написать). Точно пробовала ORTO и ERGOFORMA и еще какие-то марки подешевле. Поняла, что компрессия - этот товар, у которого связаны напрямую цена-качество. Хотя, я не сторонник переплачивать, но тут приходится смиряться. ORTO и ERGOFORMA - неплохие колготки, только менее долговечные,чем VARISAN. ORTO я носила еще чулки, но думаю, их носить не стоит: во-первых, тут нужно обладать 100% накачанными мышцами, ни грамма целлюля не д.б., во-вторых, силиконовая внутренность очень быстро рвется. А стоят они при том, как колготки почти что.

Итак, VARISAN.

0,5 года носки и стирки

У меня, как видите, 2ой кл.компрессии и 1ый размер.

Бирка, как видно, поизносилась, п.ч. пользуюсь я больше, чем 0,5 года, а так они достаточно прочные. Только, конечно, педикюр надо вовремя делать и пилить все, что там пилят.

Подтягивают хорошо, в них можно долго стоять. Как бы это описать, они бодрят что ли, "подтягивают" как-то внутренне. Еще бы кровь-то к голове идет))

Плетение прочное. У меня даже стиралку терпят, хотя так делать не нужно. Написано, что только ручная стирка. Но времени, к сожалению нет на это...

Есть несколько сложностей в ношении компрессионного белья, и я слышала их от многих людей:

• д.б.дисциплина (каждый день хоть по 6-7 часов нужно обязательно носить)
  • преодолевать раздражение от постоянного давления
  • их очень муторно одевать: лучше, когда только проснулись или минут 5 полежать с поднятыми ногами; но я делаю зарядку, а они от этого раньше рвутся (это тоже нужно учитывать!) ; кстати, есть специальные приспособления для одевания компрессии

У меня не всегда получается преодолевать себя, к сожалению, но я стараюсь. Знаю, что многие именно по этим причинам и забрасывают ношение компрессии. Может фотки варикоза, когда УЖАС-УЖАС как-то нас смотивируют.

Но факт остается фатом: многие элементарно не могут носить компрессионные колготки и просто оставляют эту затею. А зря.

Достоинства
  • Долговечность
  • Мозг работает лучше
  • Не нужно тратиться на капронки
  • Они реально работают
  • Подтягивают
  • Прочность
Недостатки
  • Цена
Марфа-Мариярекомендует
11.08.2018
Хороший отзыв мнение. Может хоть кто то позаботится о себе и будет заботиться о ногах, а не стонать, что врач дебил не дал волшебную таблетку. Я ленивая и преклоняюсь перед женщинами которые и зарядку делают и самомассаж 😊
11.08.2018
Хороший отзыв!
05.06.2019
Не подскажите какой у вас рост? У Varisan две ростовки - укороченные и нормальные. Вижу у вас нормальные. У меня по их таблице на границе по длине ног. Боюсь нормальные будут слишком длинные.
09.07.2019
Скажите, а затяжки/зацепки на них легко оставить? Потому что на B.Well - довольно легко, а это укорачивает срок службы и приятного ношения))