Опубликовано 23 Август, 2019 - 07:13

Начну с того,что носила до Ergoforma.

Начала как и рекомендовал врач с Medi.

Нет, первый раз купила по рекомендации аптекаря Medi. Настояла на примерке,она согласилась,потому что она была уверена в размере,согласовали что куплю если подойдёт размер. Так, подошли и сразу же понравились.Ушла в них. Носила их не часто. Потом показалась врачу и он тоже отправил меня в салон Medi. У них куча вариантов. Первые у меня были колготки и плотные.Было начало лета и решила купить чулки Elegans,они тонкие. Продавцы уверяли что они дышат и влагу выпускают. Они дают мерить все также на размер,потому что уверены что выбрали именно то. Так вот чулки мне как то не понравились ,решила купить колготки и опять ушла в них. .

Цены Medi довольно дорогие, особенно Elegans. Но они этого стоят!!! Повторила несколько раз. Плотные можно носить по 2-3 года осень-зима-весна. А Elegans,т.е.тонкие 2-3 месяца лета,в конце они порвутся. Но повторюсь они этого стоят! Ношу каждый день с утра до вечера. Без компрессии не могу. И вот в этом году весной пришла за плотными и не достала свой размер. Тонкие купить было рано,они дорогие и долго не носятся,надо было купить их попозже к лету. Обзванивала аптеки,рылась в интернете. Купила не дорогую литовской фирмы Tonus Elast. Мерить не дали и уверяли что размер подойдёт. На вид понравились,были похожи на Elegans. И я в них ходила 5 месяцев,даже не пришлось купить дорогой Elegans. И вот в конце лета порвались. Решила купить ещё такую же,опять не нашла свой размер и цвет. Что делать? Плотные носить рано, Elegans купить денег не хватило. Опять рылась в интернете. Остановилась на Ergoforma. Пришла в так называемый "салон" . Продавщица еле как сняла мерку. Определилась на размере. Еле как дала потрогать. Вытаскиваем,а они длиннющие.Не привыкла к таким компрессионкам. Ужаснулась! Еле как показала размер меньше. Там были покороче. Но она уверяла что по ширине я не смогу влезть. Других вариантов не было. Купила первый. Пришла домой, мерила,не понравились. Что поделаешь на след.день была поездка, других вариантов нет,назад не примут. Вот еле как их терпела пять дней .

Сегодня надела рваные старые ,хоть в них комфортнее.

Ergoforma-как обычные капронки. Даже в ширину не тянутся как они. Никкккакккой компрессии. Вместо них можно купить 7-8 штук капронки и с таким же успехом носить!!! Это не от размера,они просто никакие не компрессионки!!!

Не знаю теперь что с ними делать. Хочу пойти в тот салон выкинуть там и уйти?!

Достоинства
  • *Доступная цена
Недостатки
  • Не ощущается компрессия
sozul_bektawevaне рекомендует