Опубликовано 7 Июль, 2023 - 15:52

неделя или более

Я, как человек, много лет страдающий варикозной болезнью с несколькими операциями, очень хорошо знаю, что такое компрессионное белье, в частности чулки. Я их периодически меняю по причине - износ. Две недели назад приобрела на летний период чулки компрессионные Ergoforma и прям расстроилась.

Чулки компрессионные Ergoforma

Мне показаны чулки второго класса компрессии, такие и взяла.

Описание, таблица размеров, класс компрессии

Они тоньше обычных, выбирала на летний период и долго консультировалась с продавцом. Сами чулки выглядят достойно, красивая ажурная резиночка, силикон на обратной стороне, плетение ромбом, достаточно тонкие, поэтому в целом выглядят на твердую 5.

Чулки Эргоформа
Плотное плетение
Резинка на силиконе, чтобы не сползали

Но это же компрессионные чулки, а не обычные, поэтому я буду оценивать их с точки зрения компрессионной эффективности, а она на слабую троечку. Чулки в прямом смысле не создают должного компрессионного эффекта, я его просто не чувствую и мои ноги к вечеру отзываются отечностью, болями и тяжестью, при условии, что чулки ношу весь день. Заплатила я за чулочки почти 2500 рублей, это не самые дешевые чулки, производитель - Италия. На упаковке заявлен компрессионный эффект для 2 класса 23-32 мм рт.ст, это достаточно сильное давление. Тем не менее, оно не ощущается.

Полезная информация

Размер мне подбирала консультант, предварительно замерив ноги от щиколотки до бедра, ошибки с размером быть не может. Поэтому с точки зрения эстетики чулки выглядят на 5, что в линейке чулок это большая редкость, но с точки зрения их эффективности - это троечка. Не рекомендую людям с сильным варикозом продукцию этого производителя.

Достоинства
  • Красивые
Недостатки
  • Дорого
  • Нет компрессионного эффекта
Zabotushkaне рекомендует