Опубликовано 28 Февраль, 2020 - 08:50

671 рубль

Проблемы с венами у меня наблюдаются еще с подросткового возраста, а вот бить тревогу по этому поводу я начала только после 20 лет.

Почему? – Да, потому что я просто не понимала, что с моими ногами что-то не так, в 14 лет меня больше всего беспокоили прыщи на лице.

Родители не обращали на это внимание, к слову, у моей мамы тоже все очень плохо с венами на ногах. А то, как проходят стандартные мед.осмотры в поликлинике я промолчу (вы и сами знаете).

Ergoforma 2 класс

В этом отзыве расскажу про свой первый компрессионный трикотаж, а именно компрессионные чулки Ergoforma 2 класс компрессии.

Упаковка чулок Ergoforma 2 класс выглядит привычным образом, это картонная коробка, изделие внутри которой защищено плотным полиэтиленом, сзади есть подробная размерная сетка.

Ergoforma 2 класс

Мой размер обыкновенных чулок до беременности – 2, на момент покупки я набрала немного веса, поэтому компрессионные чулки купила в размере 3, мой рост 160 см.

Компрессионные чулки довольно сложно натянуть на ноги, так как они не имеют такого большого запаса по эластичности, как капроновые.

компрессионные чулки

Купить компрессионные чулки можно в аптеке или в интернете. Цена на антиварикозные чулки, это настоящая лотерея, в аптеке я встречала их за 900 руб, на Wildberries за 1200 руб, в итоге поискала еще, и купила через аптекару за 671 руб, неплохая экономия.

Ergoforma 2 класс

Свои первые компрессионные чулки я купила, будучи беременной, так как побоялась, что моя, и так, пагубная ситуация с венами, станет еще хуже!

Вообще, обзавестись компрессионным бельем рекомендуется всем беременным, так как во время беременности нагрузка на вены и сосуды сильно увеличивается, в этом случае стоит присмотреться к 1 классу компрессии.

Мне 1 класс компрессии чулок, как мертвому припарка, так как уже имеются негативные изменения, которые видны невооруженным глазом, именно поэтому я купила чулки со 2 классом компрессии.

компрессионный трикотаж

Я выбрала компрессионные чулки Ergoforma в черном цвете и не прогадала. Визуально они ничем не отличаются от обычных капроновых чулок, плотностью 40 ден.

Никто из окружающих даже не подумает, что на вас компрессионный трикотаж. Чулки матовые, совершенно не блестят, визуально выглядят хорошо, в общем, не стыдно носить.

А вот материал сильно отличается от обычного капрона. Компрессионные чулки плотные, устойчивы к затяжкам, тянутся с усилием. Пишут, что белье 2 класса компрессии вообще лучше надевать при помощи какого-то специального устройства, при этом на руки надеть резиновые перчатки… только представьте себе эту картину!

компрессионный трикотаж

Я надевала свои чулки антиварикозные 2 класс без перчаток, просто чистыми руками, зацепок не сделала. Их ткань вообще довольно прочная, даже «опасные» места ведут себя достойно, например, область возле пяточки не поползла.

Стирать компрессионные чулки нужно ежедневно на руках, иногда я стирала их раз в три дня, так как не носила их подолгу. Надо отметить, что при высыхании чулки могут окрашивать поверхность на которой они лежат, так произошло с моим светлым полотенцем, на котором я сперва сушила эти чулки.

компрессионный трикотаж

Если рассматривать чулки Ergoforma вблизи, то можно заметить небольшие сектора, которые выглядят практически как соты, это придает особую прочность изделию и помогает правильному распределению нагрузок на больные ноги.

Если потереть ткань друг о дружку, то она будет немного скрипеть, но при ходьбе я никаких звуков не замечала.

компрессионные чулки

Лекало этих чулок выглядит классическим образом, с закрытым носочком и прозрачной пяточкой, область под икру имеет уширение.

компрессионные чулки

Вверху ножки ажурная резинка, которая надежно крепится на коже при помощи силиконовых вставок, благодаря которым чулки не сваливается с ног во время ходьбы.

компрессионные чулки

Вроде бы все хорошо, если бы не одно жирное но, которое перечеркивает все преимущества и вообще ставит под сомнение безопасность ношение таких чулок.

После компрессионного чулка взъем стопы выглядит просто ужасно, такое происходит всего после 3 часов ношения. Эта область ноги передавлена материалом, на взъеме образуются складочки, которые сильно пережимают кожу и тем самым нарушается нормальное кровообращение в ногах.

компрессионный трикотаж

Чулки буквально впиваются в ноги в этих местах, а после снятия на коже еще долго видны красные глубокие следы, которые чешутся. Хочу отметить, что в период беременности у меня не было проблем с отеками, визуально ноги не отекали вообще, была только усталость.

По идее, если есть проблемы с венами, то компрессионное белье нужно носить целый день. Беременным вообще рекомендуется надевать чулки сразу после пробуждения, еще будучи в кровати.

компрессионные чулки

Как вы понимаете, носить Ergoforma 2 класс целый день я не смогла, сильного дискомфорта в ногах не было, но я прекрасно понимала, что такое пережатие взъема ноги может нанести вред здоровью.

Ношу компрессионные чулки полдня, в основном на прогулку и после, чтобы ноги немного успокоились от пеших нагрузок. Могу отметить, что после компрессионного чулка ноги чувствуют себя легкими и действительно меньше устают, но стоит переносить компрессионный трикотаж чуть дольше, ногам становится хуже из-за пережатого кровотока.

? Колготки для беременных H&M Mama: одни колготки на всю беременность

Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь

@terina_blogне рекомендует
28.02.2020
? У меня такая же история с этими чулками... И ещё ноги после них начинают болеть. А врач настаивает носить...
29.02.2020
Ничего себе! Вот это чулочки?
29.02.2020
Очень странный эффект от этих чулок.
20.11.2020
У меня образуются точно такие же перетяжки щиколотке от ношения чулок фирмы МЕDI, которые считаются самыми лучшими по своим медицинским качествам. Образования складочек в этом месте избежать невозможно, это обусловлено плотностью и "резиновостью" трикотажа.
13.03.2021
Купила по совету флеболога чулки Venoteks за 3600 р. После операции по удалению вен, отходила 10 дней в эластичных бинтах и мечтала, когда уже сниму их и одену чулочки. А когда этот день настал, я чуть не плакала от разочарования. Одевать их на прооперированную ногу было нереально больно, просто искры из глаз сыпались. Эту ночь в чулках я почти не спала. Чулки ужасно пережимали в области щиколотки и под коленкой. И ходила в них, как в гипсе, нога особо не сгибалась.
К счастью у мамы тоже были куплены чулки, размер у нас одинаковый и я попробовала одеть их. И оо чудо... в них оказалось просто идеально, ничего не давит, материал такой мягенький, приятный. Чулки фирмы VenoTrain micro, они намного дороже моих, стоили 7500р. Я честно пожалела такую сумму отдать за чулки. По итогу буду их все равно покупать, потому что в своих не могу ходить. Буду в интернете искать, пишут за 5 тыс можно найти.