Мой специальный репортаж для девочек, страдающих варикозным расширением вен. Я живу с этой напастью много лет. Гели, таблетки, лечебная гимнастика — всё испробовано. Точно знаю: чтобы приостановить течение болезни и облегчить её симптомы, нет лучшего средства, чем компрессионный трикотаж. Я ношу компрессионные колготки второго класса компрессии.
Подбор колготок для меня большая проблема. Гордость молодости – длинные (и хочется верить – красивые!) ножки в данной ситуации сослужили мне плохую службу: по всем параметрам я N2, по длине ноги - N4. Компромисс в виде N3 или «М» далеко не всегда бывает удачным. Поэтому, несмотря на дорогое удовольствие, я часто покупаю новые модели, в надежде найти идеальное решение.
Этой весной я купила на летний сезон тонкие прозрачные колготки от фирмы B.Well. Я была от них просто в восторге: такая изысканность и шик в каждой детали, всё так продумано, красиво и качественно, что одеваешь колготки и чувствуешь себя королевой! Тем более, что профессиональное, умное распределение компрессии по длине чулочка позволяет скоро забыть о больных ногах.
Новые колготки разрушили мою любовь!
Пришла осень и я, забыв о прежних своих фаворитах, не раздумывая купила к сезону эластичные и прочные компрессионные колготки JW-325 (второй класс компрессии) серии MED от полюбившегося бренда B.Well rehab.
Осенью без тёплых колготок не обойтись!
Технические и медицинские параметры колготок:
Марка JW-325
Серия MED
Особенности: эластичные и прочные
Класс компрессии — второй
Компрессия 22-32 мм рт.ст
Вязка 3D сотами с маскирующим эффектом
Материал упругие и эластичные нити, лайкра
Шортики с вшитой ластовицей
Усиленная пятка, которая прочно фиксируется на стопе
Размер 3
Когда открыла посылку (покупала в интернет-магазине) меня слегка насторожило то, что упаковка сбоку была расклеена. Как-то это не вязалось с безупречностью бренда B.Well.
Неаккуратно склеенная коробка - что это?
«Ох, от складов этих интернет-гипермаркетов всего можно ожидать» - тут же оправдала я этот факт и нетерпеливо открыла упаковку. Но неприятности, к сожалению, только начинались.
В коробочке оказался плотный, грубый пакет, в котором были упакованы колготки. На нём почему-то не было фирменной наклейки с маркой колготок, как обычно.
Видите разницу? Как тут не встревожиться!
Это мне уже совсем не понравилось. Но и это были только цветочки!
Хотя на первый взгляд колготки выглядели, как обычное компрессионное изделие.
На первывй взгляд колготки выглядят прилично
Я сразу разглядела знаменитую вязку 3D сотами, с которой я уже была знакома, и вздохнула с облегчением – всё-таки не подделка!
Знаменитая вязка "соты"
Тем более, что внутри коробочки оказалась, как и положено, фирменная инструкция со схемой надевания и многочисленными табличками.
Подробная инструкция - правило B.Well
Я почти успокоилась, решила быстренько сфотографировать свою покупку на новом полотенце –и (о, ужас!) за две минуты из черных мои колготки превратились буквально в серые – видите, сколько микроскопических волокон к ним мгновенно притянулось!
Извините, но так неопрятно всё это выглядит
Собирают пыль лучше пылесоса!
Стряхнуть или отчистить их рукой оказалось просто невозможно. Ну, ребятки, для шелковистых нитей Lycra это совершенно не характерно!
Однако, делать нечего, я решительно обвинила во всём чудесное пушистое полотенце и продолжила рассматривать своё новое компрессионное спасение.
Итак, на талии – широкая резинка (3,5 см). Не тугая,почти декоративная. При носке колготки легко сползают вниз.
Резинка широкая, но слабая
Сзади неожиданно оказалось два шва «здравствуй, бабушка!».
Такие швы были у меня на колготках в детстве
Вот уж никак не ожидала.. В предыдущих колготках эта часть изделия была просто шикарная, подтягивающая - ну, вы понимаете о чём я. А этот вариант подойдёт только под джинсы.
Шортики. Есть такие. Очень редкие по вязке. Отделяются шортики от чулочка декоративной полоской.
Верхняя часть колготок
Шортики совершенно не тугие и без утягивающего эффекта. Мне показалось, что всё это как-то слишком тонко для верха колготок. А мне, видите ли, очень важна компрессия выше колена! Здесь я реально расстроилась.
Очень мягкие, приятные шортики - если ножки не болят!
К сожалению, и ластовицу, презентуемую на упаковке, я так же не обнаружила.
И где здесь гигиеническая ластовица?!
Возможно, это новое конструктивное решение модельеров? Но гигиеничность при этом точно будет страдать. Да и холода впереди.
Носочки и пяточки привели меня в ужас по внешнему виду, а по плотности они оказались значительно тоньше основного чулка – вот тебе и усиленная пятка! Особенно поразил меня этот шедевр вязального искусства изнутри.
Вот такие у нас носочки...
А этот шедевр - усиленная пяточка
Так выглядят стопа и пяточка
«Ладно, хватит капризничать! – пригрозила я себе, чтобы не расплакаться от разочарования – Пора, наконец, примерить обновку!».
Я всё же должна это примерить!
Одевая колготки, я уже сразу поняла, что компрессии здесь нет и в помине. Просто плотные колготки, вот и всё. Одеваются очень легко, тянутся во все стороны. Компрессия чуть-чуть чувствуется только в нижней части голени, а выше колена её нет в принципе. Чем выше по ножке,тем легче и прозрачнее вязка.
На мой рост 170 см третий размер оказался впору по длине ноги и это единственный плюс, который я могу отметить. По размеру ступни колготки подойдут на 38 размер,с моим 37 размером я утонула.Очень некрасиво чулки морщинятся на щиколотке.
Последнее печальное фото: складочки на щиколодках
Может быть,если бы я взяла №2,было бы получше? Пытаясь спасти ситуацию, я отправила свою покупку прямиком в стиральную машину и простирнула при температуре 60 градусов. Я так часто делаю, когда в колготках ослабевает компрессия — чулки утолщаются, становятся жестче, за счёт этого компрессия частично восстанавливается. К сожалению, фокус не удался. Колготки не принесли моим ножкам желанного облегчения. Похоже, я просто выкинула деньги на ветер.
Так что же я купила? Неужели компания B.Well разучилась делать качественное компрессионное бельё ? Или секрет в том, что прежде я пользовалась её продукцией, сделанной в европейской стране, а это изделие вязали в Китае?
Мои новые колготки сделаны в Китае
Или маркетплейс подсунул мне откровенную подделку? Я теряюсь в догадках и только надеюсь, что представители компании B.Well откликнутся на мой отзыв. А пока я вернулась к компрессионным колготкам проверенных производителей. Как говорится, старый друг лучше новых двух!
Будьте здоровы, красивы и внимательны при покупке колготок бренда B.Well !
Да уж на подделку обидно нарваться, я поэтому не рискую с непроверенными брендами и варикоз медикаментозно лечу, у меня для этого таблетки "флебофа". ноги не устают и не сводит судорогами
Да, я тоже уверена, что это подделка, потому что бренд вообще-то известен на рынке и я покупала колготки этой марки раза три, всё было окей, правда, номера другие. Здоровья вам !