Опубликовано 5 Май, 2013 - 17:29

Когда-то я была блондинкой, причем крашеной и тем самым испортила свои волосы. Они стали тонкие и безжизненные. Красилась я в блонд 2 раза. Первый раз я не сильно испортила волосы и быстро их восстановила без всяких масок. Поэтому через год я снова решила обесцветится. Перед этим пару раз промелировалась, чтобы цвет был более ровным. С первого же раза я добилась желаемого оттенка, но мои волосы стали намного тоньше.

Спустя пол года я снова покрасилась обратно в темный. Волосы не прокрасились поэтому цвет получился некрасивый. Но больше я боялась красится, потому что мои волосы были настолько слабенькие, что я даже боялась их выпрямить. Ну я подождала еще пол года и кардинально решила отрастить волосы.

Стала искать в интернете различные маски. Первая, которая мне попалась на глаза - это маска репейная + касторовое масло. Но она показалась мне недостаточно эффективной, мне хотелось чего то поинтересней. Далее я увидела перцовую маску. Но поделав ее 2 недели, я не ощутила никакого результата, потому что как написано в рецепте, такая маска должна греть голову, так как туда добавляется перцовая настойка. Но мне ничего не грело. Хотя саму маску я подогревала.

Горчичную маску я боюсь делать, если честно. Помню, когда жила в общаге, мои соседки по комнате ее делали. Очень больно было смотреть, как они мучаются от жжения на голове с этой маской. Может когда-нибудь все таки попробую, но не в ближайшее время.

Тут я обнаружила в интернете, что димексид добавляют в маски для волос. Я раньше вообще не знала, что такое димексид. Я прочитала, что это средство, которое сушит кожу и его наносят на мелкие ранки, чтобы оно заживляло. Но я не испугалась, потому что у меня кожа головы, склонная к жирности и мне эта сухость даже не повредит. Тем более маска же не из одного димексида состоит.

Есть 2 рецепта этой маски, но я пользовалась только одним. Вот этим:

1 столовая ложка репейного масла;

1 столовая ложка касторового масла;

3-5 капель эфирного масла (для роста волос, я добавляла корицу, для блондинок подойдет масло лимона);

1 чайная ложка витамина Е в масле;

1 чайная ложка витамина А в масле;

1 чайная ложка димексида.

Вот вам эфирные масла для роста волос: эфирное масло можжевельника, эфирное масло иланг-иланг, эфирное масло мелиссы, эфирное масло гвоздики, эфирное масло пихты, эфирное масло корицы.

Вот 2 рецепт димексидовой маски (подойдет для блондинок):

1 столовая ложка димексида;

1 столовая ложка витамина А в масле;

1 столовая ложка витамина Е в масле;

1 столовая ложка лимонного сока.

Курс: 1 раз в неделю в течении 2-2,5 месяцев.

Применение: наносить только на корни волос, укутать голову пакетиком и полотенцем, держать 1 час. Перед нанесением масочку подогреть на водяной бане. Маска не должна быть горячей!

Не могу сказать, что волосы у меня очень отросли, но эффект очень заметен был. Посмотрите сами на фото. Между этими фотографиями где то 4 месяца.

В общем девочки, не бойтесь экспериментировать, но подходите к вашему выбору ответственно. Волосы - наша гордость.

Достоинства
  • Волосы стали гуще
  • Восстановилась структура волоса
  • Кончики перестали сечься
  • Появился объем
  • Сровнялась длина волос
Недостатки
  • Промывать нужно тщательно, желательно 2 раза
_Mary_Lucky_рекомендует
28.03.2020
За 4 мес. хороший результат?