Опубликовано 15 Август, 2023 - 13:18

Фильм "Разум и чувства" я посмотрела вскоре после знакомства с легендарной экранизацией "Гордости и предубеждения" 1995-го года. Кейт Уинслет, Эмма Томпсон — актёрский состав привлекает и не разочаровывает на протяжении всего фильма.

Сёстры Дэшвуд теряют отца и вынуждены не только переехать далеко от дома, но и вести значительно более скромный образ жизни, чем до сих пор привычный им. В соответствии с реалиями эпохи также встаёт и вопрос замужества — и в основном вокруг этой проблемы и происходит всё действие фильма.

С книгой я не знакома, но эта экранизация мне очень понравилась! Фильм получился таким уютным, несмотря на то, что далеко не все события в жизни сестёр Дэшвуд радостные, и сама атмосфера, пейзажи, костюмы... Всё так здорово подобрано, и в итоге мы лицезреем очень эстетичную картину.

Актёрская игра также заслуживает отдельного внимания. Более остальных мне нравится Кейт Уинслет; она просто идеально вписалась в роль Мэриэнн. Но и все остальные играют так, что веришь каждому слову, каждому взгляду... А прекрасно подобранная музыка лишь усиливает впечатления.

Прекрасная экранизация одного из романов Джейн Остин, "Разум и чувства" тот фильм, который хочется пересматривать, особенно осенними или зимними вечерами. Рекомендую к просмотру.

Достоинства
  • Классика
  • Костюмы
  • Музыка
  • Отличный состав актеров
  • Убедительная актерская игра
Недостатки
  • Нет
Alice91рекомендует