Опубликовано 1 Апрель, 2021 - 14:52

Я продолжаю знакомить своих читателей с различными обзорами на художественные и документальные фильмы. У меня достаточно своеобразный вкус и тем важнее я считаю донести свою точку зрения до читателя.

Сегодня я хочу рассказать о фильме, который практически не известен широкому зрителя. Более того признаюсь, что «Много шума из ничего» 2012 года выпуска – это фильм на большого любителя и далеко не каждому зрителю он подойдет. Я же оцениваю этот фильм высшей оценкой и считаю его одним из достойных и любимых.

Чем же фильм особенный? И почему он мне запал в душу? Порассуждаем

Итак, фильм «Много шума из ничего», 2012 год выпуска.

Сюжет.

Наверное, нет смысла дословно и подробно пересказывать сюжет. Его основа – классическая пьеса Шекспира. В центре сюжета Беатриче и Бенедикт – молодые люди, которые терпеть друг друга не могут и все время стараются друг друга как-то уколоть или задеть. Однако, волею случая друзья хотят их соединить в пару. Благодаря уловкам и небольшому обману Беатриче и Бенедикт думают, что такое поведение –это не неприязнь, а любовь…

Много шума из ничего (2012, фильм)

Саму пьесу «Много шума из ничего» я не читала, но была н а театральной постановке нашего Саратвосккого ТЮЗа. В принципе спектакль оставил после себя приятные впечатления. И мне захотелось посмотреть и фильм. И я остановилась именно на версии 2013 года. И именно эта экранизация запала мне в душу. И на это есть несколько причин.

Много шума из ничего (2012, фильм)

Во-первых, действие разворачивается в современных декорациях. По факту весь фильм снят на территории красивого и современного дома. Сам дом, сад – вот и весь интерьер и декорации. И в этом есть своя неброская прелесть и романтика.

Много шума из ничего (2012, фильм)

Во-вторых, фильм получился настолько оригинальным, смешным и чувственным, что просто не передать словами. Все реплике в фильме – литературный текст. А в комедиях Шекспира своя красота и определенное искусство слова.

Много шума из ничего (2012, фильм)

В итоге получается абсолютно оригинальный, милый и романтический фильм, который единственный в своем роде.

Много шума из ничего (2012, фильм)

Конечно, фильм воспримут и поймут не многие. Но я как раз из их числа. И не устаю восторгаться им.

Атмосфера.

Фильм поражает своей простотой и особой атмосферой. Сама картина снята в черно-белых тонах. Декорации и интерьер – только сам дом и его территория. Казалось бы – скучно? Но в данном фильме это как будто наоборот и плюс.

Много шума из ничего (2012, фильм)

У фильм есть свой стиль и своя атмосфера. И мне это очень нравится.

Актеры/Герои

Одним из главных плюсов фильма является яркий актёрский состав, а так же отличное попадание в образы. Особенно мне понравилась мужские работы и образы в фильме. Такие красивые мужчины в кадре ,что я просто даже и не знаю кто нравится здесь мне больше всех.

Итак…

Много шума из ничего (2012, фильм)

Эми Экер — Беатриче. Главная роль и основная героиня. Беатриче здесь просто потрясающая. Она очень милая и красивая внешне. Но как актриса показала свою героиню! Беатриче – умна, язвительна и строптива. Эми Экер является главным украшением фильма. Она просто потрясающая.

Много шума из ничего (2012, фильм)

Алексис Денисоф — Бенедикт. Бенедикт здесь так шикарен. Он просто такой обаятельный и веселый, что просто не предать словами. Алексис Денисоф сам по себе очень симпатичный мужчина и эта роль отлично подходит к нему. Их дуэт с экранной Беатриче просто бесподобен. Их шутки, остроты и флирт – это яркая история любви. Да они просто очень красивая пара.

Много шума из ничего (2012, фильм)

Фрэн Кранц — Клаудио. Нравится мне здесь и Клаудио. Интересный типаж и образ. Думаю так же стопроцентное попадание.

Много шума из ничего (2012, фильм)

А вот Геро, на мой взгляд, здесь подкачала. Мне не нравится сама актриса. Она просто блекнет на фоне красотки Беатриче. Хотя очень часто по сюжету как раз воспевается красота и очарование именно Геро. Мне не нравится как смотрится Геро в паре с Клаудио. Да и кажется как то неправдоподобным чтобы такой мужчина как Клаудио влюбился в нескладную Геро. К тому же и актерская игра здесь какая-то топорная и неестественная.

Мораль.

«Много шума из ничего» - комедия, которая была написана так давно, что казалось, ее сюжет потерял уже всякую актуальность. Но я не согласна с такой точкой зрения. Ведь чувства, эмоции и переживания людей и особенности их взаимоотношений неизменны. Именно эти чувства и отношения главных героев стоят в фильме на первом месте.

Много шума из ничего (2012, фильм)

И всем известно, что от любви до ненависти один шаг. А от ненависти до любви – и того меньше…

На этом у меня все.

Рекомендую так же ознакомиться с моими отзывами на интересное кино:

Вечное сияние чистого разума

Великий Гэтсби

Парк развлечений

Пятница

Поменяться местами

♥♥♥ Заключение♥♥♥

Фильм «Много шума из ничего» 2012 года кино не для всех и под определённое настроение. Но я искреннее влюблена в этот фильм и периодически пересматриваю его и каждый раз с удовольствием.

С вами была ваша ♥ Неонила

01.04.2021
Спасибо за интересный отзыв, фильм посмотрю обязательно)
02.04.2021
Заинтриговали, надо будет глянуть как-нибудь 😊
Странно, что мало отзывов на фильм. Мне тоже понравился. И Геро понравилась, а жених ее наоборот не понравился 😂
А мне понравился жених Геро. Ну как актер. А как персонаж - ведомый человек немного)
Да, ведомый ещё какой. Думаю, я бы не простила такое предательство, пусть даже его обманули. Но время было другое.... 😇