Опубликовано 7 Октябрь, 2023 - 16:47

• Здравствуйте, дорогие читатели и любители кино!

Попался мне на глаза интересный боевичок от Netflix, Балерина / Ballerina (2023, фильм). Кино оказалось очень драйвовым и про месть. Про месть за честь женщины. Все, как я люблю 😊 Каст очень крутой. Посмотрела на одном дыхании.

А за подробностями приглашаю в отзыв :)

• ХАРАКТЕРИСТИКИ

Композитор GRAY

Общий хронометраж 92 минуты

Возрастные ограничения 18+

• ОПИСАНИЕ

Бывшая телохранительница Ок Джу намеревается исполнить последнее желание своей подруги – балерины Мин Хи – сладкую месть Чхве Про.

Ответив на ночной звонок подруги, Ок Джу едет к ней в гости. Но войдя в квартиру, находит ту мертвой и записку с просьбой отомстить за нее.

Балерина / Ballerina (2023, фильм) отзывы

Ок Джу берется распутывать этот страшный клубок.

• ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

Ок Джу / бывшая телохранительница / подруга балерины / Чон Чжон Со

Балерина / Ballerina (2023, фильм) отзывы

Бумажный Дом Корея, Выгодное предложение. Нравится эта актриса.

Ок Джу одиночка по жизни, с такой то работой. Но чисто случайно знакомится с девушкой из кондитерского магазина. У них завязывается дружба. Ок Джу вдруг понимает, что жизнь состоит не только из одной работы. Когда ее будит ночной звонок подруги, она, не раздумывая, прыгает на мотоцикл и мчит к ней. Но оказывается поздно, та уже покончила жизнь самоубийством, но оставила записку с просьбой отомстить за себя. И Ок Джу берется за месть, не зная ничего об обидчиках подруги. Но с ее навыками это сделать будет не так то сложно.

Балерина / Ballerina (2023, фильм) отзывы
Девушка красивая, но без корейского лоска. Волосы сальные, корни отросшие, без мейка. Но ей это и не нужно.

Мин Хи / балерина / подруга Ок Джу / Пак Ю Рим

Балерина / Ballerina (2023, фильм) отзывы
Очень романтичная девушка, мечтает уехать в Россию учиться в балетной школе. Знакомится с Ок Джу в кондитерском магазине, заворачивая той торт. Она такая легкая и милая, что ей удается немного расшевелить Ок Джу и даже стать той подругой. Однако, сексуальное рабство приводит ее к самоубийству. А в записке она просит отомстить за нее.

Чхве Про / красавчик / хозяин Мин Хи / Ким Джи Хун

Балерина / Ballerina (2023, фильм) отзывы
Невозможный красавчик, видела его в Бумажном доме Корея (Денвер), Цветок Зла и Любовной Битве. Длинноволосый Аполлон. Поверьте, просто глаз не отвести от этого актера 😊

Он, пользуясь своей внешностью, заманивает наивных девушек и вовлекает тех в сексуальное рабство. Он снимает БДСМ игрища и шантажирует тех публикацией в сети. Девушки боятся огласки и соглашаются на все. Вот так и с Балериной, случайная связь вылилась в трагедию.

Парень так же состоит в криминальной группировке, которая не только занимается проституцией, но и наркотиками.

Босс мафии / на него работает Чхве Про / Ким Му Ель

Балерина / Ballerina (2023, фильм) отзывы

Сетка, Незваный гость, Гангстер коп и дьявол.

Он не потерпит, если из-за охоты на его сотрудника, пострадает бизнес. Очень мерзкий и неприятный персонаж.

• РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА

После смерти подруги, Ок Джу берется за расследование. Ей предстоит узнать, кто же стоит за самоубийством подруги. Она выходит на красавчика Чхве Про, который и шантажировал ее подругу. Узнает о его бизнесе, где живет и чем занимается. Она решает к ним познакомиться. А дальше будет даже сложно предположить, чем все это закончится.

• ЛОКАЦИИ

Локации совершенно обычные для боевиков. Я обратила внимание на интерьер. Чаще корейский интерьер бывает минималистичным. Но здесь все не так.

Балерина / Ballerina (2023, фильм) отзывы
Там, где показана женская дружба, в интерьер добавили красок, обои цветные, яркие огоньки, цветной текстиль. Все цвета сочные. И даже там, где логово бандитов, тоже намешали ярких пятен. Нет той скучной стерильности.

• КОСТЮМЫ

Ничего особенного.

• МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Мне очень понравилось. Красивое звучание, волнительное звучание. Все идеально наложено на картинку.

• МНЕНИЕ

Фильм даже по хронометражу небольшой. Еще и смотрится с легкостью. Сюжет динамичный. Много драк. Постановка драк классная. Герои смотрятся в них нереально органично. Битвы Ок Джу с Чхве Про просто офигенные.

Балерина / Ballerina (2023, фильм) отзывы
Операторская работа прекрасная. К съемкам вопросов вообще нет, все отлично. Понравились второстепенные персонажи. Не буду вдаваться в подробности, но они реально заслуживают внимания. Во второстепенных ролях всегда заняты популярные корейские актеры. Чем больше смотришь дорам, тем больше их запоминаешь и даже привыкаешь.

К актерской игре тоже нет вопросов. Персонажи стремительные, уверенные, эффектные. От таких не хочется отводить взгляд.

Сюжет представляет из себя реализацию мести за подругу. Опять возвращаемся к вопросу сексуального рабства. Нам показывают, как легко попасть с такую страшную ситуацию. И самое страшное, что женщина всегда остается один на один с такой проблемой. Потому что даже стыдно говорить о подобном с подругами. Постоянная боязнь публичной огласки. Это жутко.

Балерина / Ballerina (2023, фильм) отзывы
И вот такая проблема приводит светлую и жизнелюбивую Мин Хи к самоубийству. Но вот вопрос. Почему она попросила свою подругу за нее отомстить? И вот здесь я вижу зачатки эгоизма. Но не стоит судить строго жертву. Она именно жертва и не в чем не виновата. Нас в который раз предупреждают быть осторожнее.

Очень небезопасно вестись на красивых мужиков, потому что до конца непонятно, что они прячут в своих безразмерных сумках.

Балерина / Ballerina (2023, фильм) отзывы
И еще, таким персонажам всегда стоит бояться нарваться на таких вот девушек, как Ок Джу. И тогда вообще будет непонятно, чем все закончится. А женщина умеет мстить с огоньком.

Финал классный, просто нереально крутой 😊

• ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Рекомендую Балерина / Ballerina (2023, фильм). Фильм о мести за Балерину.

Выделю плюсы и минусы продукта:

Плюсы

1. Актерский состав
  2. Актерская игра
  3. Сюжет
  4. Развязка
  5. Драки

Минусы

1. Для меня их нет

Если будет свободный вечер, если любите фильмы о мести, то рекомендую посмотреть фильм Балерина. Прекрасный актерский состав и динамичный сюжет на дадут заскучать.

5 звезд!

Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется полезным! Желаю всем только приятного просмотра. Берегите себя и своих близких!!!

ЗДЕСЬ еще больше отзывов на фильмы, сериалы и дорамы.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Актерский состав
  • Драки
  • Развязка
  • Сюжет
Ольга Letoрекомендует
Возможно, зимой...)))
07.10.2023
Зимой что-нибудь ещё интересненькое выйдет 😁
07.10.2023
Не скажу, что мое, но фильм заинтересовал.
07.10.2023
Если нравятся боевики, то зайдет кино.
Сюжет определенно нравится!
07.10.2023
Я тоже люблю смотреть про месть 😊
Не смотрела)
Неплохая киношка
Классный сюжет! Интересно.
Мне очень понравился!
Ух
😂
Зуб за зуб, пуанта за пуанту 😂 . У Нетфликс хорошие фильмы попадаются. Возможно посмотрю)
07.10.2023
Точно, точно! Еще и хронометраж небольшой. Смотрится легко, хоть и сюжет весьма кровавый
Ещё не смотрел
Неплохой боевичок.
08.10.2023
Пожалуй, я мимо. Не моя тема. И Нетфликс уже поднадоел.
10.10.2023
Ну такой жанр точно на любителя.
А я бы посмотрела 👍🏻
Очень рекомендую. Смотрится легко
08.10.2023
Не смотрела, и не буду, я люблю более лёгкие фильмы.
Кино на любителя)
09.10.2023
Сюжет заинтересовал. Прям Убить Билла в корейском варианте. Ну, или что-то похожее судя по скринам.
Что то типа того!
09.10.2023
Странная просьба. Сама не смогла, так подругу подрядила. Будет интересно посмотреть чего наворотили по сюжету.
10.10.2023
Вот и меня это зацепило. Выбрала самый простой способ оборвать все проблемы. А на подругу взвалила такой неподъемный груз. Если любите боевики, драки, драйв, то точно кино понравится.
10.10.2023
Драки люблю! Сама не умею, так хоть посмотрю как это делают другие.
Всё же странный сюжет, я сдаюсь, а ты пойди их и уничтожь. Ну не знаю... Жестоко это по отношению к подруге, пусть и такой крутой)
10.10.2023
Вот! Нечестно как то по отношению к подруге. Вот если бы она у нее попросила помощи, то другое дело.
такой посмотреть будет интересно
12.10.2023
Сюжет стремительный, вам должно понравится)
Сложная тема поднимается в фильме.
12.10.2023
Когда уже с этой проблемой современного общества разберутся. Прям насилие невозможное.
Надо посмотреть) интересный сюжет
13.10.2023
И сюжет очень динамичный! И про справедливость)