Оригинальную испанскую версию "Бумажного дома" я не смотрела. У сериала очень высокий рейтинг и Netflix решил запустить корейскую версию.
Скажу так, меня мотало, как на качелях. То все казалось затянутым, то слишком уж динамичным. А когда посмотрела 6 серию, то поняла, что безмерно хочу продолжения!
Ну а за подробностями приглашаю в отзыв 😊
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Дата выхода 24 июня 2022 года
Страна производства Южная Корея
Жанр детектив, боевик, драма, криминал, триллер
Количество сезонов 1-...
Количество эпизодов 6-...
Хронометраж каждого эпизода около 70 минут
Рейтинг 18+, подобный рейтинг из-за одной пастельной сцены, на мой взгляд, однако ж!
ОПИСАНИЕ
Южнокорейский ремейк испанского сериала, ставшего международным хитом. В альтернативном мире объединение Северной и Южной Кореи привело к образованию единой экономической зоны и созданию новой валюты, что становится причиной появления серьёзных проблем в обществе и ухудшения жизни большей части населения. Все это подталкивает загадочного Профессора к разработке плана по краже новой валюты с привлечением первоклассной банды грабителей.
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
Некий Профессор, собрав вокруг себя разношерстную банду с обоих концов полуострова, планирует громкое ограбление и захват заложников Объединенного монетного двора Северной и Южной Кореи.
План продуман до мелочей, однако, всегда стоит учитывать и человеческий фактор.
А вот получится ли у преступников осуществить свой замысел, можно узнать только посмотрев фильм.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
Профессор / Ю Джи Тхэ
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
Мужчина среднего возраста, носит очки. Он очень умный, хитрый. Ради плана ограбления готов на многое. Он безмерно доверяет своим подельникам. И все же он совершает ошибку.
Сон У Чжин / переговорщица Южная Корея / Ким Юн Чжин
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
Довольно симпатичная леди-полицейский. Профессор сделал на нее ставку, но очень сильно ошибся. А может и не ошибся, ведь концовки то я не знаю 😊
У У Чжин на руках больная мать и дочь-подросток, еще и бывший муж нервы треплет, нарушая запреты на встречу с дочерью. Еще приходится вести громкое дело о захвате заложников в Монетном Дворе. Ее отдушина, это встречи в небольшом кафе рядом с местом преступления, где милейший хозяин всегда готов выслушать милую леди 😊
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
Берлин / сбежал из трудового лагеря Северной Кореи / очень жестокий и хитрый / Пак Хэ Су
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
Многие этого актера помнят по Игре в Кальмара, игрок под номером 218.
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
Берлина можно назвать беспощадным. Однако, он неплохо общается со своими подельниками. Он знает, как завоевать доверие. Он не испытывает страха, потому что все его страхи остались в детстве.
Денвер / уличный боец / красавчик / Ким Джи Хун
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
Мой любимый персонаж! Несдержанный, агрессивный, но очень доверчивый и заботливый. У него довольно интересная сюжетная линия.
Его можно очень просто обвести вокруг пальца. В общем, мужчина-практически-мечта 😊
Кстати, кто смотрел, вспомнят этого актера по дораме Цветок Зла.
Токио / девушка из Северной Кореи / бывшая военная / Чон Чжон Со
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
Повествование ведется от ее лица. У нее очень милая внешность, за которой скрывается жесткий стержень. Она периодически конфликтует с Берлином. Очень уважает профессора, он ее практически спас, когда она находилась в довольно сложной ситуации.
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
Москва / отец Денвера / бывший шахтер / престарелый преступник, на котором многое завязано в сюжете / Ли Вон Чжон
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
Он мне очень нравится! Он мудрый, справедливый. А еще он очень переживает за своего сына. Он даже совершает один неоднозначный поступок который имеет тяжелые последствия для банды. И все это во благо сына.
Рио / программист-хакер / бывший студент / из обеспеченной семьи / Ли Хён У
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
"Милый мальчик". У него своя история, хотя все равно его можно считать инфантильным. Но роль в банде, надеюсь, поможет ему вырасти. Ему нравится Токио. Его, как и Денвера, можно легко обвести вокруг пальца.
Найроби / мошенница-фальсификатор / Чан Юн Чжу
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
Жесткая, смелая, хитрая и гибкая как кошка. Ее линия в сюжете пока меня особо не впечатлила, слишком мало ее показывают.
Хельсинки и Осло / это силовое прикрытие банды / китайские бандиты / Ким Джи Хун и Ли Кю Хо
Силовая поддержка аферы
Му Хёк / переговорщик со стороны Северной Кореи / Ким Сон О
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
Северокорейский профессионал. Он рассчитывает только на силу и быстроту реакции. Но очень часто его действия приводят не туда, куда бы хотелось. Как персонаж мне понравился.
Директор монетного двора / мерзкий персонаж / Пак Мён хун
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
Самоуверенный, властный и любвеобильный. Очень хитрый, мерзкий. С пренебрежением относится к своему персоналу, крутит роман с подчиненной.
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
Постоянно строит козни банде Профессора, что ярко выделяет его среди заложников.
Это главные персонажи. Остальные это заложники, полицейские, родственники.
Мне понравилась игра героев, особенно банды Профессора. Не знаю, как в испанском варианте, но здесь очень здорово подобрали актерский состав.
РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА
Цель банды украсть 4 триллиона вон. Продумав план до мелочей, подельники приступают к реализации. Подгадав, когда в Монетном дворе будет школьная экскурсия, они захватывают заложников, среди которых находится дочь американского посла.
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
А дальше начинается тонкая игра Профессора и перговорщиков. Ну и страсти, кипящие в Монетном дворе, это отдельное наслаждение!
Получится ли преступникам обмануть систему, можно узнать посмотрев эту дораму. Поклонники Бумажного дома точно знают, чем это закончится 😊
ЛОКАЦИИ
В основном, это помещения Монетного двора.
КОСТЮМЫ
На костюмы преступников стоит обратить отдельное внимание. Они чем то напоминают комбинезоны охранников из Игры в Кальмара. Ну и, конечно же, эффектные маски 😊
САУНДТРЕК
Мне понравился. Хотя, у меня были и вопросы. Опять таки, когда уже закончится хайп на группе BTS!
МНЕНИЕ
Поразило меня начало сюжета, где северокорейская девушка (Токио) лихо отплясывает под композицию DNA группы BTS. Прям описывается ее любовь к ним и ощущение свободы в такие моменты. Для чего это было, ведь особой смысловой нагрузки это не несло. Хайп? Однозначно!
Дорама мне понравилась. Хотя, до окончания я бы точно это не сказала. Хоть хронометраж небольшой, всего лишь 6 серий, смотрела я дораму почти неделю.
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
Начало было интересным, затем интерес сменялся скукой. Потом создатели опять подкидывали дровишек. И опять было невозможно оторваться от экрана.
Герой Профессора показался скучноватым, очень буду ждать его развития в следующем сезоне.
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
Если честно, то я ожидала, что все секреты будут раскрыты в первом сезоне. Но это оказалось далеко не так. Только в 6 эпизоде создатели подошли к раскрытию идеи. Даже не к раскрытию, а к намеку на раскрытие.
Переговорщики откровенно слабые. Героиня Сон У Чжин никакая. Мечется, переживает и бросается в объятия хозяина магазина.
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
На всем это фоне банда преступников и небольшая группа заложников выглядят роскошно. Там кипят просто непередаваемые страсти. Отдельное наслаждение это мерзкий директор! Он профессионально умеет манипулировать людьми, а они ему беспрекословно подчиняются.
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
И конечно же стоит обратить внимание на сюжетную линию моего любимчика Денвера! Хорош, четряка, особенно когда распускает свои роскошные волосы 😊
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
Многие сравнивают Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area с испанским оригиналом. Я этого сделать не могу, так как не смотрела. Мне вообще кажется, что сравнения здесь не нужны. Здесь оригинальность в ожидаемом объединении Корейского полуострова. И от этого стоит отталкиваться.
Знаете, если бы я посмотрела пару серий, то моя оценка была бы низкой. Но окончание сезона меня не оставило равнодушной!
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Рекомендую дораму Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area. Очень интересный сюжет с идеально спланированным ограблением!
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
Выделю плюсы и минусы продукта:
Плюсы
Актерский состав
Сюжет
Динамика
Денвер
Объединение Северной и Южной Кореи
Костюмы
Минусы
Иногда мне было скучно смотреть
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
Если любите интригу, любите авантюрные сюжеты или просто красивых героев, то определенно стоит посмотреть эту дораму. К тому же и хронометраж небольшой. Но не знаю, понравится ли она поклонникам испанского оригинала. И все же считаю, что не стоит их сравнивать. Где Испания, а где Азия 😊
Бумажный дом: Корея/ Money Heist: Korea - Joint Economic Area отзывы
4 звезды! Возможно, смогу поменять оценку, когда посмотрю следующий сезон.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется полезным! Желаю всем только удачного просмотра! Берегите себя и своих близких!!!
ЗДЕСЬ еще больше отзывов на фильмы, сериалы и дорамы.
Я смотрела испанскую версию в оригинале в Испании 🙈Но я даже подумать не могла, что корейцы снимут этот сериал, неожиданно 😅но определённо очень интересно!