Опубликовано 7 Январь, 2024 - 15:33

• Здравствуйте, дорогие читатели и любители кино!

Не могу сказать, что я поклонница хоррора. Но это тот жанр, который способен встряхнуть все мои эмоции. Как часто бывает, на эту короткометражку наткнулась случайно. Посмотрела. Я была в шоке, ужасе. Вроде и меньше 8 минут идет кино, но это до того жутко, что не передать словами. А еще я смотрела ночью. В общем, эмоции были непередаваемые.

А за подробностями приглашаю в отзыв Smile

• ХАРАКТЕРИСТИКИ

Страна США

Жанр короткометражка, ужасы

Хронометраж 8 минут

Композитор Robot Disco Puma

Премьера мир 7 апреля 2021 года

• ОПИСАНИЕ

Во время поздних занятий балерину начнет терроризировать собственное отражение в зеркале, по неизвестной причине осознавшее себя полноценной личностью.

Балерина приходит в вечернее время в студию для репетиции. Чувствуется напряжение. Мы наслаждаемся саспенсом в полной мере. А потом балерина боковым зрением замечает, что ее отражение в зеркале живет своей жизнью.

Балерина / The Ballerina (2021, фильм) отзывы
После этого меня будто холодной водой окатило. Я прочувствовала ужас в полной мере.

• ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

Героиня тут одна, точнее две. Балерина и ее отражение.

Балерина / Валеска Миллер

Балерина / The Ballerina (2021, фильм) отзывы
Роль отыграна великолепно. Полная расслабленность в начале, сосредоточенность в середине и полные глаза ужаса в конце.

Если честно, то очень сложно описывать сюжет, который укладывается в менее чем 8 минут и не наделать спойлеров.

• РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА

Балерина / The Ballerina (2021, фильм) отзывы
Балерина начинает репетицию в студии и знакомится со своим отражением. Попытки научить отражение танцу приводят к жутким событиям.

• ЛОКАЦИИ

Студия балета. Мне нравится цветовое решение, в котором снята эта короткометражка. Коричневые тревожные оттенки.

Балерина / The Ballerina (2021, фильм) отзывы
Свет притушен, огромное количество зеркал, тишина, пустота, музыка и балерина, танцующая на пальцах

• МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Просто огнище. Какая то рваная электронная композиция, которая идеально отражает всю атмосферу. Просто браво!

• КОСТЮМЫ

Балерина / The Ballerina (2021, фильм) отзывы
Сначала героиня одета в светлый спортивный костюм, потом черное трико. Контрасты невероятные. Затем стоит обратить внимание, как балерина готовит стопы и натягивает пуанты.
Балерина / The Ballerina (2021, фильм) отзывы
Тревожное ожидание чего то жуткого уже сквозит в кадре.

• МНЕНИЕ

Балерина / The Ballerina (2021, фильм) отзывы
Балерина знакомится со своим отражением. Развязку предположить сложно. Не буду даже намекать на нее. Это действительно стоит увидеть, если у вас крепкие нервы.

Сразу вспомнился фильм Черный лебедь с Натали Портман.

А теперь стоит поразмышлять, что же это за отражение, которое живет своей жизнью, а не жизнью своего хозяина.

Балет это сложно, это просто переступить через себя и погрузиться в танец. Это тело, которое идеально в своем искусстве. Это ежедневный труд до седьмого пота, кровавых мозолей и слез от боли. А с другой стороны отражения в зеркале живет кто то корявый, ленивый и хитрый.

Балерина / The Ballerina (2021, фильм) отзывы
Балетное искусство это борьба с самим собой. Уже нет сил и только работа на острие воли. Мечта блистать на сцене не дает возможности филонить. Что ты видишь в отражении, пытаясь достичь совершенства? Что тебя ломает больше всего? Ты видишь корявую себя, нет отточенности движений, нет чувств, только сплошной хаос. От себя не убежишь. Вот то же самое и происходит с нашей героиней.

Балерина / The Ballerina (2021, фильм) отзывы
Короткометражка поразила меня очень сильно. Концовка вообще на выдохе. Наверное ее стоит посмотреть тем, кто гонится за совершенством не только в танце, но и на любой другой работе. Возможно, что в отражении живет совершенно другой человек, а не тот, которого мы видим.

В общем, идеальный фильм ужасов, который способен пустить волну страха по коже.

• ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Рекомендую Балерина / The Ballerina (2021, фильм). Самый настоящий хоррор. Эта короткометражка точно не оставит равнодушным поклонников ужастиков.

Балерина / The Ballerina (2021, фильм) отзывы

Выделю плюсы и минусы продукта:

Плюсы

1. Красиво и жутко
  2. Актерская игра
  3. Музыкальное сопровождение

Минусы

1. Разве что жутко, но на то это и ужасы

Балерина / The Ballerina (2021, фильм) отзывы
Я практически не смотрю короткометражки. Но эта просто что то невероятное. Если любите ужасы, то очень рекомендую, вы просто удивитесь подобному, нервишки она вам точно пощекочет.

5 звезд!

Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется полезным! Берегите себя и своих близких!

ЗДЕСЬ еще больше отзывов на фильмы сериалы и дорамы

Достоинства
  • Актерская игра
  • Красиво и жутко
  • Музыкальное сопровождение
Недостатки
  • Жутко
Ольга Letoрекомендует
Интересно посмотреть!
07.01.2024
Если любите хорроры, то точно понравится.
Содержательный отзыв
Спасибо)
07.01.2024
Был бы неплохим полный метр, а так взгляну и недолгий хронометраж.
Очень рекомендую!
Боюсь ужастики 😊
07.01.2024
Сама боюсь, но все равно смотрю постоянно)
07.01.2024
Даже от вашего описания мурашки побежали.
Вообще, тема зеркал сама по себе мистична и пугающа.
07.01.2024
Я когда первый раз посмотрела, испугалась очень сильно, реально жутко. Потом уже пересматривала днем, и все равно было жутко.
Соглашусь насчет зеркал, это очень пугает.
Интересно, посмотрю)
07.01.2024
Сюжет очень жуткий. Уже одно световое решение жути нагоняет.
Заинтриговали😳Надо обязательно посмотреть
07.01.2024
Благо хронометраж меньше 8 минут.
Очень интересно про закулисье этой сферы...
Пашут они, как проклятые
08.01.2024
Страшно, но заинтересовали) может быть, решусь на просмотр, бррр)
08.01.2024
Посмотрите, сюжет интересный, хоть и очень жуткий)
17.01.2024
Посмотрели мы "Балерину" на днях... Мужу детским садом показалось, а мне стремно) муж перед сном просто говорит: "Зеркало", а у меня уже все, паника)) если ночью вдруг просыпаюсь, чтобы дамскую комнату посетить, то включаю везде свет))
08.01.2024
Ужасы это не мой жанр, слишком впечатлительная.
08.01.2024
Я хоть и боюсь такое смотреть, все равно всегда смотрю, может, адреналин нужен, фиг знает.
08.01.2024
Заинтересовалась, как за 8 минут можно создать такую впечатляющую историю. Но смотреть боюсь
08.01.2024
Не бойтесь, там смотреть всего ничего, только делать это лучше днем)
08.01.2024
Такой тёмный фон съёмок, что я толком ничего не могу разглядеть. Не вижу и мне не страшно.
08.01.2024
Фильм снят в темных тонах, смотреть лучше на большом экране
Обязательно посмотрю
Рекомендую!
10.01.2024
Спасибо, глянем)
15.01.2024
Короткометражка классная. Смотреть жутковато!
11.01.2024
Не смотрела такой!
15.01.2024
Мне он случайно попался. Любителям ужастиков точно понравится.
17.01.2024
Интересный сюжет. Впервые встречаю ужасы короткометражку.
21.01.2024
Я тоже впервые увидела подобное