Опубликовано 12 Октябрь, 2023 - 14:21

один раз

Всем доброго времени дня!

Я очень люблю на досуге смотреть кино. Мне нравится азиатские и корейские фильмы, но я не очень люблю мелодрамы и сериалы, которые наиболее часто снимаются и любимы в Южной Корее, Китае. В этот раз меня привлекла новинка Netflix- фильм 2023 года "Балерина". Режиссер- Ли Чхун-хён. Жанр- криминал, боевик. Продолжительность- около 1, 5 часов.

И в центре внимания главная героиня- Ок Джуу. Девушка ничем визуально не примечательная. Одевается по спортивке, красоте предпочитает удобство.

Невозмутимая и кажется, что ничего не боится.

Умеет за себя постоять, но чем она занимается в жизни? Это загадка.

Хрупкая и маленькая, нелюдимая и вся в себе, глубокий интроверт. Живет в скромной квартире, условия жизни спартанские. Она не любит украшательств.

Жизнь её течет неспешно, пока вдруг не раздается странный звонок от единственной близкой подруги.

Увиденное приводит в шок.

Дальнейшее не может поддаться логике и этом ребусе ей придётся разобраться.

Мин-Хе- красивая молодая девушка. Она очень приветлива и жизнелюбива, общительна.

Танцует в балете. Очень женственная и мягкая.

С Ок Джуу их связывает близкая дружба. Они, как две противоположности, которые имеют свойство притягиваться.

Но что произошло у влюблённой в жизнь девушки такого, что понадобились столь решительные меры?

Что значат оставленные ей подсказки?

Чой Про- таинственный незнакомец с роскошным торсом и на великолепном авто.

Живет в роскоши и ни в чем себе не отказывает.

Томный красавец с великолепным чувством вкуса.Какие тайны он хранит? Что связывало его с Балериной?

Действия фильма динамичны, они начинают развиваться буквально с первой секунды просмотра

Картинка яркая и она приковывает к себе внимание. Очень трогательно показана история дружбы двух героинь.Помимо драматической линии развивается успешно и вторая- детективная.

Историю дополняют все новые и новые факты и подробности, которые позволяют понять происшедшее.

Почему молодая девушка решила расстаться с жизнью? Неразделённая любовь или что-то другое? Хотя мысли про любовь приходят первыми почему-то.

Что происходило в её жизни? Что надломило?

Движимая желанием узнать правду Ок Джу начинает действовать и погружается в ранее неизвестный для себя мир.

Фильм очень динамичный. Много ярких кадров, сцен драк и погонь.

Много крови, но все какое-то не страшное. Аппетита не испортит.

Да и орудия не стандартные, но от этого еще и веселее.

Музыкальное сопровождение интересное и оно отлично дополняет картинку фильма.

Весьма неожиданные персонажи. Во время просмотра мне все время хотелось улыбаться.

И постоянные флешбэки к прошлым событиям.

Местам было жутковато. Но и сцены жестокости весьма своеобразные.

Сюжет развивается постепенно достигая кульминации в самом финале.

И о моих впечатлениях от просмотра

Фильм 2023 года "Балерина"- это безусловно очень яркая новинка. Динамичный и яркий фильм с красивыми актерами и актрисами. Корейцы настолько милые, что у меня не получилось воспринять их, как злодеев или злодеек. Главная героиня очень хороша, обаз её очень яркий, но в ней абсолютно брутальности. Тем не менее я смотрела с огромным удовольствием и на одном дыхании. Сюжет простенький, но вполне логичный, да и интрига держится до самого конца. Развязка неожиданная и яркая. И диалоги в этом фильме - это не самая сильная его часть, они пафосные и какие-то не особо наделенные смыслом. Такие фильмы нужно просто смотреть и можно особо не следить за поворотами сюжета. Отличный вариант для вечернего просмотра., но пересмотрю навряд ли. С учётом всех моментов к просмотру рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Актерский состав
  • Драки
  • Развязка
  • Сюжет
Карина_Ивановнарекомендует
12.10.2023
С удовольствием посмотрю, люблю про балет и Азию. по кадрам атмосферно!
12.10.2023
Фильм пока у меня в планах.
Не смотрела)
12.10.2023
Пока не смотрела, может, доберусь, детективчики с динамикой люблю.
Закрученный сюжетец)
Нужно будет тоже посмотреть
12.10.2023
любопытно, но вряд ли буду смотреть, не совсем мое)))
Жуть жуткая для моих нервов)
Возможно посмотрю.
пока не смотрела