Опубликовано 9 Сентябрь, 2024 - 13:09

Всем доброго времени суток! Герой моего сегодняшнего отзыва - южнокорейский фильм в жанре триллер, детектив "Незванный гость".

Сюжет киноленты рассказывает о мужчине, в жизни которого произошло горе - его жена погибла под колёсами автомобиля, а найти контакт с дочерью для него сложно - с детства его мучает чувство вины. Когда герой был маленьким, родители поручили ему младшую сестру в людном парке аттракционов, а он отвлёкся и потерял девочку. С тех пор в течение 25 лет его родители не прекращали попыток найти своего потерянного ребёнка, и вот наконец их мечтам суждено было исполниться. Девушка рассказывает, что жила в приюте, она с радостью перебирается в дом родителей, где быстро очаровывает всех и легко находит подходит к замкнутой дочери героя. Но герой замечает в сестре немало странностей. В доме начинают появляться новые люди, оказывающие внимание родителям,

Герой решает проследить за сестрой, чтобы понять, что именно так тревожит его.

Персонажи.

Кан Со Джин (актёр Ким Му Ëль, "Гангстер, коп и дьявол") - мужчина средних лет, полностью поглощённый работой. Ему сложно проявлять эмпатию, и, если честно, я вообще не понимаю, как герою удалось создать семью.

Со Джин много лет посещает психиатра, так как страдает от посттравматического синдрома, ведь именно он из-за невнимательности героя пропала его сестра.

Хотя я никогда не понимала родителей, которые вешают своих младших детей на старших: во-первых, старшие не могут нести ответственность за младших, если они несовершеннолетние, во-вторых, в случае беды пострадают оба ребёнка, в-третьих, за всеми детьми должны смотреть взрослые, это их дети.

Несмотря на свою некую отстранённость от окружающих, Со Джин замечает незначительные детали, которые наводят его на мысли о том, что новоявленная сестра в их семье появилась не просто так.

Кан Ю Чжин (актриса Сон Джи Хë) - работает в больнице, где о девушке отзываются как об отзывчивом и добром человеке.

Ю Чжин проявляет заботу и по отношению ко всем членам новообретенной семьи, она помнит о всех нуждах её членов и старается всем угодить,

вот только с появлением девушки домашние начинают вести себя слишком странно.

Также обращает на себя внимание в этой истории мать главного героя, которая не перестаёт искать свою пропавшую дочь целых 25 лет.

Композиция и визуал.

Мы видим эту историю, прежде всего, глазами главного героя. Его воспоминания сбивчивы, но чаще всего он видит один и тот же сон - себя маленьким мальчиком и сестрёнку, которую кто-то уводит.

Главный герой не может вспомнить всех подробностей того дня и постоянно возвращается в одним и тем же эпизодам.

Композиция фильма рамочная, мы видим "рассказ в рассказе". В жизни героя происходят две большие трагедии - из-за него теряется сестра и на его глазах неизвестный водитель сбивает жену на смерть.

Мы видим мрачный мир глазами главного героя, его жизнь надломлена.

Впечатления о фильме.

Я начинала смотреть фильм "Незванный гость" с детьми, и очень скоро сын сказал: "Ну и скукотень!". Начало киноленты и правда затянуто, не понятно и депрессивно, но чем больше растут подозрения главного героя по отношению к своей новоявленной сестре, тем интереснее сюжет.

Интрига в фильме развивается по нарастающей, киноленту можно назвать остросюжетной, здесь есть, над чем понервничать, однако я была разочарована, когда открылась тайна сестры главного героя, мне показалось это слишком сказочным. Конечно, я не сомневаюсь, что такое может быть в реальной жизни, но, думаю, шанс с подобным встретиться один на миллион. В этом плане можно было придумать более реалистичный сюжет.

Но при всей выдуманности происходящего фильм атмосферный, и во многом это заслуга актёров. Не знаю, кто что имеет против актрисы главной роли, мне кажется, она отлично справилась с очень сложной ролью, да и Ким Му Ëль был, как всегда, сногсшибателен.

Назвать фильм "Незванный гость" социальной драмой я не могу, и сравнивать киноленту с "Паразитами" бессмысленно, это типичный корейский триллер с мрачными тайнами и загадочными добряками, которые изо всех сил стараются удержать маски на лице.

Думаю, любителям детективных триллеров "Незванный гость" может понравится, для меня тайна героини оказалась слишком нереальной, за что я снизила фильму оценку.

Достоинства
  • Атмосферность и загадочность
  • Динамичность и непредсказуемость сюжета
  • Прекрасная игра актеров
Недостатки
  • Главная тайна героини
AnastaziHoрекомендует
я бы тоже подозревала в такой ситуации
Интересный сюжет 😊
Понравилось описание. Возьму на заметку 👌
Смотрела этот фильм 😊
09.09.2024
хороший фильм! Сюжет действительно развивается не спешно.
Звучит интригующе
Интересный фильм 😊
Сюжет интересен
09.09.2024
Я корейские все реже смотрю, последние время больше китайские нравится.
10.09.2024
Интересный сюжет, но я такое не люблю, зато дочка обожает.
30.09.2024
Мне срочно нужен спойлер! 😂
01.10.2024
Там много всего накручено, в двух словах не напишешь.