Вот умеют все-таки испанцы снимать оригинальные триллеры. Поэтому, если вы находитесь в поисках фильма на вечер, то рекомендую к просмотру фильм под названием «Незваный гость» / «El habitante incierto» 2004 года выпуска.
При создании фильма явно брали по чуть-чуть от каждого жанра. В начале вам будет казаться, что вы смотрите стандартный триллер.
Сюжет основывается на том, что к архитектору по имени Феликс, который живет один в большом доме, ночью приходит незваный гость и просит позвонить по телефону. Феликс разрешает незнакомцу войти, но затем происходит то, чего он представить явно не мог. Гость в буквальном смысле испаряется, будто бы его здесь никогда и не было. Феликс точно знает, что он никак не мог покинуть дом, а значит остается полагать, что незнакомец прячется в доме.
Затем начинают появляться элементы ужасов, которые заставят ваши нервы немного пощекотаться. Все это разбавляется драмой в отношениях между главным героем и его бывшей девушкой.
Ближе к середине фильма, после определенных событий, фильм чуть ли не превращается в этакую немного черную комедию. Вот уж не ожидала, что здесь будут такие моменты, над которыми хотелось посмеяться в голос.
И к концу фильм снова превращается в триллер/детектив. Концовка достаточно неожиданная, хоть и закономерная.
Люблю фильмы, которые способны удивить. «Незваный гость» справляется с этой задачей на 100%. И это касается не столько самой концовки, сколько фильма. Он весь необычный, нешаблонный. Местами даже странный. Но абсолютно не скучный. У фильма, как это говорится, есть своя атмосфера. Поэтому я очень рекомендую его к просмотру!