Триллеры – один из моих любимых жанров кино. Наверное 99% фильмов, которые я посмотрела, как раз были либо триллерами, либо фильмами ужасов.
Вот и "Утраченный дом" я тоже решила не пропускать мимо. Забегая вперёд, могу сказать, что он мне понравился, хотя минусов тоже было предостаточно, на которые ну никак нельзя было не обратить внимание.
Краткая информация о фильме
Год выхода – 2020
Жанр – триллер
Страна – Испания
Режиссерв – Давид Пастор, Алекс Пастор
Сюжет
Главный герой картины переживает не лучшие времена своей жизни. Он теряет работу, поэтому не может больше оплачивать свой шикарный дом. Приходится вместе с женой и сыном перебираться в вариант поскромнее и похуже.
Утраченный дом (2020, фильм)
Однако мириться с таким положением дел Хавьер Муньос никак не может. Чувство обиды, неудовлетворённости своим положением и зависти к новым хозяевам его шикарного дома просто переполняют главного героя. И вот однажды он находит запасные ключи от своего прежнего раскошного жилища.
Актерская игра
В этом фильме я могу выделить только одного героя – Хавьера, так как именно он показан здесь максимально подробно и широко, именно вокруг него и закручивается весь сюжет.
Сыграл его испанский актер Хавьер Гутьеррес. Довольно противоречивый получился персонаж с явным отрицательным оттенком.
Утраченный дом (2020, фильм)
С одной стороны этот мужчина показан слабым и жалким человеком, который никак не может найти новую работу и даже стесняется своей семьи. Его не устраивает сын, который не блещет умом, к тому же имеет лишний вес, также начинает раздражать жена, работающая на низкооплачиваемой работе. Словом, его настоящая семья никак не соответствует красивой рекламной картинке, которую он сам долгое время представлял как успешный проект на своей работе.
Утраченный дом (2020, фильм)
Однако жалким неудачником Хавьера тоже никак не назовешь, ведь он разработал просто гениальный, хоть и подлый план для того, чтобы вернуть себе утраченный дом.
Утраченный дом (2020, фильм)
Конечно порой нудноватые монологи главного героя было тяжело смотреть, но тем не менее они помогали лучше раскрыть истинную сущность этого персонажа. Довольно неплохая, как мне показалась, игра, близкие к настоящим переживания и эмоции персонажа.
Удачно подобран актер на роль нового хозяина дома.
Утраченный дом (2020, фильм)
Это высокий красавчик брюнет, который противопоставляется невысокому и невзрачному Хавьеру.
Мои впечатления о фильме
Несмотря на чуть скучноватые диалоги, сюжет достаточно интересный и необычный. Да, есть такие моменты, которые просто кричат о своей неправдоподобности. Например это то, как герой ищет работу. Преувеличено показано, что над ним все издеваются. Хотя, возможно это такой режиссерский прием, когда замысел был – передать то, как сам человек воспринимает отказы. Возможно это было как раз видение самого Хавьера.
Утраченный дом (2020, фильм)
Фильм можно назвать даже поучительным в некотором смысле, ведь он показывает наглядно такие человеческие пороки как зависть, желание занять чужое место, недовольство собственной жизнью.
Утраченный дом (2020, фильм)
Мрачные тона картины как раз символизируют все темные стороны внутренней сущности героя. Ради красивой картинки он готов пойти на многое, очень на многое.
Финал предсказуем, по-другому эта история и не могла закончиться. Однако это решение проблемы определенно слабого человека, предателя с гнилой душой.
Именно такого и должен был изобразить Хавьер Гутьеррес, что у него неплохо получилось.
В общем, фильм интересный, чуть занудный, но все же интересный и поучительный.
К просмотру его я рекомендую, так как это неплохая возможность посмотреть на свои желания и пороки со стороны.