Сколько раз зарекалась смотреть американские триллеры, и вот опять нарушила самой себе данное обещание.
Не знаю почему, но фильм "Незваный гость" (2016) захотелось отчего-то глянуть. И это при том, что даже трейлер я не видела, просто понравилось описание. Думала, что выдержу лишь пару минут на перемотке, а потом выключу, но неожиданно сюжет увлек.
И вот смотрела я кино и думала, а что здесь так меня заинтересовало. Сюжет банальный и примитивный, развязка предсказуема в духе всех американских триллеров.
Но ведь досмотрела же до конца. И вскоре я поняла–мне понравилась главная злодейка в этом триллере. Как-то захотелось что-то перенять от нее. Нет, не те ужасы, которые она совершала на протяжении всего повествования, упаси Боже.
А вот именно ее манеру держаться, добиваться своего (опять же в рамках разумного и допустимого законом), продумывать четкую стратегию поведения и ...обольщать мужчину, беря инициативу в свои руки.
Сюжет
Молодая девушка Кристина разрешила своей подруге Эми пожить некоторое время с ней, в доме, где живёт ее отчим и мать.
Однако очень скоро скромная подружка в нелепых очках показывает свою истинную сущность.
Основные герои
Главными героями в этом триллере являются: Кристина, Эми, отчим Кристины и ее мать.
Анна(мать Кристины) мне не понравилась. Какой-то невнятный и блеклый персонаж по сравнению с другими героями. Она то ли в депрессии, то ли ей все равно, но появляется она как-то эпизодически.
У меня сложилось впечатление, что никакой тесной эмоциональной связи у этой женщины ни с мужем ни с дочерью нет.
Отчим (мистер Робертс)–довольно импозантный мужчина, хорошо зарабатывает, содержит семью.
Однако как это часто бывает с героями мужского пола в американских фильмах, он большой тугодум. Ничего не видит, ничего не замечает, к жене не прислушивается.
Вообще странно, как такие люди живут вместе, как будто чужие они друг другу.
Местами этому папаше так и хотелось надавать по щекам и закричать в лицо: "мужик, ты не видишь, что делается? Ты зачем так поступаешь?"
В общем отчим здесь тоже довольно мелонхоличный человек, спокойный как удав.
Кристина – милая глупая блондинка, украшение фильма. Хорошенькая, но тоже очень беспомощная.
Практически весь фильм она проболела, но даже в таком виде выглядела просто очаровательно. Вот везёт же некоторым. И ещё она очень добрая, чего только стоит ее забота о милом крошечном домашнем питомце.
Эми – главная героиня, отрицательный персонаж. Она задала движуху этому спокойному семейству.
Красивая девушка с шикарной фигурой.
Очень резкое и быстрое перевоплощение этой героини кажется немного неправдоподобным. Однако наблюдать на экране за этим довольно интересно.
Кроме того в фильме слишком уж гладко у Эми все получалось, в реальной жизни такое определенно не смогло бы сойти с рук даже в более скромном масштабе.
Но фильм есть фильм, без небольшого преувеличения и прекращения некоторых моментов смотреть определенно было бы скучно.
Понравилось то, как Эми выглядела дома.
Даже ведя домашнее хозяйство, много готовя, занимаясь уборкой и уходом за больными, она умудрялась выглядеть просто сногсшибательно. Интересно для чего?
Тут, наверное, можно поучиться хорошо выглядеть дома, чтобы не быть для своего мужчины невзрачной и зачуханной домохозяйкой, совершенно не привлекательной как женщина.
Мои впечатления
Фильм можно посмотреть так вечерком перед сном, или когда просто надо убить время. В целом в нем нет ничего примечательного, нет никаких особо важных посылов, над которыми потом приятно подумать и поразмышлять.
Кино на один раз. Смотрится легко из-за четкой и красивой картинки. Можно посмотреть, а можно и не тратить время. Как по мне, так средний по качеству и содержанию фильм с совершенно невзрачным названием. Искать для просмотра надо обязательно с указанием года выпуска – 2016.
Вывод тут можно сделать только один – не фиг в свою семью тащить кого не попадя. А к родным и близким стоит прислушиваться и быть внимательнее к их просьбам и опасениям. Да и вообще, если заметил, что с человеком что-то не так, зачем из вежливости тянуть до последнего и подвергать всех возможной опасности.