Добро пожаловать всем заглянувшим!
Сегодня переместимся с вами в тихое местечко в рязанской области - на ферму северных оленей.
Входной билет для детей 7-14 лет стоит 150 рублей, с 14 - 300 рублей. Детишки до 7 лет проходят бесплатно.
Территория у фермы большая. В разных уголках расположены разные активности (в основном для детишек) и места отдыха.
Можно стрелять по игрушкам,
можно по мишеням, качаться на качелях,
копаться в песочке и кататься на горке
и качелях.
Но самое главное, за чем мы приехали, это конечно же, животные. И первым делом мы пошли в вольер к оленям. Корм мы купили заранее в кафе на территории. Стакан стоит 100 рублей, можно выбрать яблоки или мох.
Отчасти это напоминает контактный зоопарк, только контактируют олени с тобой, а не наоборот 😃 особенно учуяв корм.
Если честно, такое внимание со стороны рогатых немного страшит, но через пару минут становится более комфортно.
Какие же у них мокрые шершавые носы!
После оленей мы пошли знакомиться с другими животными.
На ферме есть любопытные козочки,
скучающий ослик,
пронырливые кролики,
вечноголодный енотик,
Ещё вы можете понаблюдать за олененком,
голубями
и даже персонажем известного ролика. Скажите же, похож?😄
Самый гордый и неприступный житель фермы - верблюд.
А самый спокойный - лошадка.
И с нее начнем список того, какие развлечения и услуги предлагает ферма.
1 круг катания на лошади (занимает 3-5 минут) стоит 300 рублей, на санях (в зимний период) - 400 рублей, на верблюде - 500 рублей (можно только в летний период).
Летом вы также можете взять в прокат лодку и поплавать по небольшому пруду или покататься на квадроцикле.
А когда вы нагулялись и проголодались самое время перекусить в кафе.
Все актуальные цены и услуги вы можете отслеживать на сайте.
Больше всего мне понравилось общение с огромным оленем и енотиком. Очень рекомендую ферму как место, где можно провести классные выходные с семьёй!
Другие места с животными:
База отдыха Фазунда