Здравствуйте, дорогие читатели)) И вот обещанное мною продолжение похода от Долины роз по канатной дороге на гору «Малое седло»)
От храма солнца нужно пройти чуть наверх и вы увидите, откуда отходят «трамвайчики» и идут по канатной дороге прямо к горе) Трамвайчиков всего два – красный и желтый, и отходят они только при полной комплектации (+_ но в основном, чтобы был полон), а полный комплект это 25 человек))
Становиться, чтобы насладиться лучшими видами лучше по правой стороне) А стоимость поездки составляет 200 рублей с взрослого человека, дети до 5 лет бесплатно – и это в один конец. Время работы канатной «службы» - с 10 до 18.00, перерыв с 13 до 14.00, мы были в 2017 году.
И вот наш желтый трамвайчик)
Канатная дорога Кисловодск
Трогаемся и перед вами открываются виды удивительной красоты))) Вот, собственно и прекрасная роза в долине роз))
Долина роз в Кисловодске
От всего увиденного захватывает дух! А мы, между прочим, с вами мчимся на гору)) Высокооо…
Это уже на подъезде к горе)) Разок тряхнет при «взбирании» на канатке на самую гору, но не страшно, тут же через минутку окажетесь на месте))
Наверху есть кафе, здесь вы можете вкусно перекусить и обязательно выпить травяного чаю) Он безумно вкусный, ни с чем не идет в сравнение!
И очень советую, нет настаиваю)) Идите с горы пешком! Признаюсь, если бы я не пошла, я бы пропустила впечатления, которые так врезались в память, в сердце, это была такая красивая прогулка! Для любителей фоторепортажа и селфи – это идеальные ландшафты через каждый метр)
Какие чудесные сосны))
Не покидало ощущение, что ты как будто сам сюда вышел, набрел, ищешь дорогу, как дойти) А потом, когда уже путь пройден, дома вспоминаешь и понимаешь, так все продумано, так чисто и ухоженно, что не может не быть «руки», которая основательно присматривает за этим чудесным, колоритным природным спуском, лесом, парком))
Что мне еще очень понравилось.. смотровые площадки есть оформленные, такую вы увидите чуть спустившись с горы, там и лавочки и колонны..Памятник Лермонтову, большой, такой красивый, как он смотрит вдаль на все это великолепие..Будете спускаться и сквозь ветви Кисловодск как на ладони..
И столько хвои вокруг..
А это мы уже порядком спустились и видите, там вдалеке то самое кафе)) А здесь такой вид!
По дороге встречаются такие приятели))
Дорожка временами крутая, а временами покатая, то через сосны, то через березки приведет вас к Царской площадке, где высажены вековые огромные сосны, которые просто не помещаются в сознание, не то что на фото)) Очень красиво!
Поэтому пользуйтесь канатной дорогой в одну сторону, чтобы оценить виды с воздуха)) И спускайтесь с горы сами, чтобы ощутить настоящее счастье)) Надеюсь, отзыв был полезным, до встречи) Впереди нас ждет экскурсия на медовые водопады и не только...