Опубликовано 11 Апрель, 2020 - 23:02

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    145 рублей

В эти тоскливые и серые дни самоизоляции и домашнего саморазрушения мы решили попробовать что-то новое. К счастью, в нашей семье с усвоением коровьего молока ни у кого проблем нет. Мы его любим и много пьем, но все же разнообразие напрашивалось, пока дети готовы пробовать и открывать для себя что-то новое в продуктах. Да и я давно мечтаю отказаться в пост от коровьего молока. Но кофе без молока я не принимаю никак, поэтому однозначно надо было что-то искать.

И вот теперь мы точно знаем, что от коровьего молока мы можем отказаться смело не только в случае с утренним кофе. Ореховое молоко отличается широким набором витаминов, микроэлементов и аминокислот, а значит исключать его из рациона совсем неразумно. В наличии у меня так же еще один повод в пользу употребления орехового молока – невозможность полноценно употреблять обычные орехи из-за наличия зубных имплантатов. Люди на диете или носящие зубные брэкеты тоже этим страдают и подобный продукт для них – настоящий подарок и возможность полноценного питания без рисков. Текстура напитка приятная и бархатистая благодаря рисовому молоку в составе. Главное, не забывать взбалтывать его перед употреблением, но не переусердствовать, чтобы не получился пенный шейк. Многих пугает на первый взгляд легкий, но на деле достаточно трудоемкий, процесс изготовления его дома. Вот и я пока не готова заниматься домашним приготовлением, зная, что исчезает подобное в 10 раз быстрее, чем готовится. Поэтому наличие готового растительного молока на прилавке для нас – это экономия времени и сил без потери в качестве и пользе в конечном результате.

Состав напитка мне показался достаточно безопасным. Вода из горных источников подготовленная, рис, орех (3-5%), стабилизатор — геллановая камедь, морская соль. Геллановая камедь в составе, пугающая тех, кто не интересовался ее происхождением, обозначаемая в производстве Е418, на самом деле натурального происхождения и встречается в растениях сорта Pseudomonas elodea. Используется как стабилизатор в продуктах с разными компонентами. В данном продукте она предотвращает сильное оседание орехового осадка в воде. Произведено в Испании. Рисовое молоко в составе безусловно придает своеобразный вкус, оставаясь послевкусием после основного, орехового. Поэтому тем, кто его не любит, стоит выбирать однокомпонентный продукт.

А нам и рисовое по вкусу! На завтрак миндальное молоко прекрасно разнообразило мой утренний кофе, а молоко из грецкого ореха стало самым любимым у сына и утренние хлопья стали вкуснее и полезнее. Дочка выбрала любимым фундучное молоко. На нем у меня получился прекрасный, легкий и постный кекс с малиной и яблоком на полдник. Оказывается, растительным молоком можно заменять коровье в привычных нам рецептах, что я и сделала. Мы же с мужем полюбили все 3 вида и снова закинули в электронный список продуктов пункт «Ореховое молоко».

Достоинства
  • Доступная цена
  • Насыщен витаминами
  • Натуральный вкус
  • Натуральный состав
  • Приятная текстура напитка
Недостатки
  • Рисовое послевкусие
Fabiankaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также