Опубликовано 17 Август, 2017 - 17:48

Свой идеальный наполнитель мы со Скромняшом и Анфисой нашли уже давно - цена доступная, пакет 9 кг хватает более, чем на месяц, полная замена наполнителя раз в неделю - словом, нас все устраивает.

Но душа требует разнообразия и экспериментов! А тут еще и нахвалили от души виновника отзыва - комкующийся древесный наполнитель Cats Best.

Рассказали, мол, можно и в унитаз смывать, и лоток раз в месяц только убирать - не наполнитель, а песня 😊

Не долго думая и не дожидаясь, пока закончится наш Fresh step, оформила заказ на Юнизоо. Объем наполнителя представлен в четырех версиях от 2,25 кг до 18. Я выбрала не самый маленький (но у нас и лоток большой - пачка 2 кг - один раз насыпать), а привычный для нас объем - 9 кг. Такой же объем я всегда заказываю и Fresh.

Собственно, пачка - стандартная бумажная упаковка с ручками:

"Лично" с древесными наполнителями дела не имела, раньше видела только в магазине, поэтому открыв упаковку, была удивлена размеру "гранул", ожидала увидеть бОльшего размера.

Он мне напоминает овсяные хлопья - и цветом, и внешним видом 😊

Если смотреть внимательнее, видно, что наполнитель рассыпается на совсем мелкие опилки (в руке он еще больше напоминает овсянку):

Размер гранул совсем немного меньше, чем у впитывающего Fresh Step.

Первоначально запах у наполнителя довольно приятный, древесный. Но не сильный. Слабее, чем у Фреша.

Что понравилось - комкуется Cats Best великолепно! И моментально. От пописов образуются кругляши, которые сразу видно, так как наполнитель темнеет. Эти кругляши, или "рафаелки", как я их называю, можно сразу же вынимать совочком и смывать в унитаз.

фото не будет, дабы не нарушать ничего эстетического воприятия

Так я поступила в первый же раз - скинула в унитаз. Стою, жду, пока случится чудо и "рафаелка" растворится.

А она и не думает растворяться и преспокойно себе всплыла наверх. Нет, смыть, конечно, получилось, но с первого раза на дне унитаза осели остатки опилок. Некрасиво!

Следующий неприятный момент ожидал меня на следующее утро. Период активности у моих котяшек начинается примерно в 4 утра, потому когда я встала на работу в 7, меня ждали веник и совок. Весь пол был покрыт опилками, которые котяшки растащили на шерсти и лапках. И всякий раз, когда кому-нибудь из моих пушистых друзей приспичит - мне надо идти за веником.

Фреш степ тоже приходится подметать. Но не с такой периодичностью!

Третьим фактором не в пользу Cats'а оказался запах. И вроде на упаковке написано, что

жидкости и запахи надежно и долговременно поглощаются капиллярной системой растительных волокон,

но нет - запах в лотке остается, даже после его уборки и особенно хорошо ощущается, когда заходишь в квартиру с улицы.

Естественно, раз в месяц менять полностью наполнитель и мыть лоток - это очень редко. Даже с учетом того, что кошек у меня две, а не одна, 2 недели - это тоже редко. Я меняла лоток раз в неделю, также поступаю и с Фрешем. 9-ти килограммовый мешок закончился менее, чем за месяц.

Цена пакета 9 кг составляет 1423 рубля (мне достался по акции за 1178 руб). Цена 9,5 кг Фреша - 1096 руб.

Подведу итог.

Плюсы:

+ экологичность;

+ можно смывать в унитаз.

Минусы:

- не устраняет запах;

- сложно смывается в канализацию;

- разносится по всей квартире;

- неэкономичность;

-.цена.

Скромняш и Анфиса негодуют:

А я была рада, когда Cats Best, наконец, закончился.

________

Возможно, вам будут интересны и другие мои "кошачьи" отзывы:

- еще один неудачный эксперимент с комкующимся наполнителем;

- лучший наполнитель Fresh Step;

- интернет-магазин с приятными фентифлюшками Uni Zoo;

- когда в юнизоо нет скидок - заказываю на Мир корма.

akira_yamaokaне рекомендует
Фиолетовый гораздо круче. У меня три кошки. Я финансово не тяну его. Но он гораздо круче.
17.08.2017
Злая_птичка, фиолетовый это какой?
akira_yamaoka,
Cat's Best Nature Gold .
Зеленый, он да, как овсянка, а фиолетовый бочонками древесными. И собирается в отличные комки.
17.08.2017
Много у него недостатков, хотя если бы это был мой первый наполнитель, то я бы заметила только запах и подумала, что все они такие) А у тебя есть с чем сравнивать.
17.08.2017
Злая_птичка, да этот тоже собирается в отличные комки, но что-то мне связываться с этой маркой больше не хочется.

Annypsss, да, у меня богатый опыт в этих делах 😁
20.08.2017
Это я была тем нехорощим человеком, который посоветовал попробовать этот наполнитель 😞 Моя первая кошка отказалась в него ходить (вплоть до писания по коврикам) и я вернулась на глиняные комкующиеся. А потом взяли кота. И я решила рискнуть еще раз. И что вы думаете? Оба стали им пользоваться. Коту вообще видимо все равно, а она за ним повторяет. Я не нарадуюсь, честно. Поверьте, мне никто не платит за рекламу (а я бы не отказалась :)) Насыпала я его первый раз месяц и неделю назад. Итого, у меня одновременно стоит лоток с глиняным комкующимся и вот с этим конкретным Эко плюсом. Результат сравнения (повторюсь, две кошки у меня):

1. Скорость использования: Эко плюс купила мешок который 4.3 кг или 10 л. У меня до сих пор почти половина пакета осталась. Глиняный: за ровно месяц я успела потратить Sanicat 6 л полностью и больше половины Ever clean 10 л. То есть Эко плюс ушло 6-7 л, а глиняного больше 10-11. По цене Эко однозначно выгоднее. Это почти раза в 2, блин.

2. Запаха никакого нет. Эко пахнет пиленым деревом. Я очень чувствительна к ароматам, поэтому это довольно показательно (когда купила Vancat с марсельским мылом, мучалась,пока не закончился....). Ну и глиняные эти тоже отлично пахнут, я не самые дешевые взяла, у них отдушки супер. И пылят мало, не так как Pretty cat и Vancat.

3. Растаскиваются и глиняный и эко одинаково. Более того - глиняный мелкий как песок (что мне ОЧЕНЬ не нравится в них во всех). Эко крупные хлопья и меньше застревают в лапах. И его поэтому виднее (но у нас темный пол). Подмести не составляет труда вообще. Многие советуют коврик класть у лотка, резиновый или вообще любой, чтобы сразу с лап все оставалось. Ну, у меня ковриков нет, я подмела и забыла. В конце концов, они не каждые полчаса в лоток ходят. Убираю утром, после того как они ночью там все сделали, и после работы, когда они после еды тоже в лотки идут.

4. Ну и самый главный бонус Эко - все смывается в унитаз. Честно говоря, akira_yamaoka, не очень понимаю, почему это вызвало негатив - это часть в этом наполнителе самая крутая - комок взял совком, кинул в унитаз, смыл- все чисто. Вы же не оставляете прочие отходы там плавать? 😊 Сразу смываете. Вот и здесь так же. Дальше там оно растворится в трубах, как любой органический (непластиковый) материал.

Кстати, любые другие опилковые наполнители, которые прессованные колобашки - вообще не сравнить, потому что при намокании они распадаются на КРОШКИ, почти в пыль. И вот это сметать просто застрелишься. И гремят они, когда свежие насыпаешь, и кошке больно по ним лапами ходить.

Тaк что я ставлю не просто 5, а 5++ Cat's best öko plus. Недавно увидела новинку у них, Power green, с какими-то зеленым шариками (для еще лучшего поглощения запаха). Уже на форуме ответили, что он еще более экономичный. Не знаю, куда еще лучше и экономичней 😊 😊 Но однозначно буду только его брать. И буду мечтать, чтобы коты только им пользовались, очень хочу отказаться от вредных глиняных.

Сделаю, наверное, даже отдельный отзыв про него теперь. Жаль, что вам не подошло, ну, каждому свое, тут надо пробовать и пробовать.
11.02.2020
Поддерживаю! Офигенный наполнитель! У меня кот и котенок. У кота толчок с сеточкой и древесным наполнителем Домоседы. Котенок туда ходил вроде нормально, но периодически могла написать на диван. Поменяли в ее лотке на Cats Best, проблема с писанием в неположенном месте исчезла, и О, Боги!!! какое же это счастье!!! вытащить комочек и выбросить его в туалет, не вытряхивая труху и не перемывая раз в день лоток, как с наполнителем Домоседы! Если по какой-то причине я убиралась полностью в лотке с Домоседами 1 раз в 2 дня - появляется ЗАПАХ!!! С Cats Best уже неделю просто выбрасываю комочки и ВСЕ!!! Вот честно, просто тащюсь. Сейчас закончится большой пакет с Домоседами, уберу сетку и только Cats Best. Сразу куплю 40л. Изначально взяли его попробовать по Акции, когда спросили у продавца любой древесный наполнитель (так как котенок маленький) с более мелкими гранулами, чем Домоседы и он нам посоветовал Cats Best. Посчитала, да он гораздо экономичнее, чем покупать постоянно дешевые и мудохаться (извините за выражение) с ними!
20.08.2017
nooblik, да, это вы мне его советовали. Но мой отзыв - это мой опыт, для нас этот наполнитель не подошел.

1. По цене Эко однозначно выгоднее

Я не пробовала Ever Clean, я говорю конкретно о глиняном FreshStep. Его хватает почти на 2 месяца, а Cats Best - не хватило на 4 полные недели. Объем 9 л, стоимость фреша - ниже на порядок.

2. Запаха никакого нет. Эко пахнет пиленым деревом.

Я не чувствительна к запахам, но сочетание пиленного дерева и кошачьей мочи - жесть. И это чувствуется при входе с улицы, а при уборке так вообще не выносимо воняет (представляю, какого кошкам!). И да, чистим регулярно, 1-2 в день.

3. Растаскиваются и глиняный и эко одинаково.

Нет, не одинакого! Фреш обычно, как вы говорите, не сложно подмести, так я и делаю. Но эти опилки у меня разносились по всей квартире - с Фрешем точно все не так.

Конечно, не оставляю! Я же написала - смываю, а на дне унитаза остается "осадок" - нужно смывать еще раз, а это, дополнительный расход воды, которая, простите, по счетчикам.

Да, напишите свой отзыв и опишите свой опыт. Потому что своего мнения я не изменю.
25.08.2017
На вид овсянка овсянкой 😊
27.02.2020
Вам просто надо было купить с фиолетовым цветом. Этот мелкий, больше для котят