Привет, мои солнышки!
Не все же мне писать про еду моего синабончика Персеи. Нужно и про наполнитель поговорить. В этот учились делать свои дела котята у заводчика и конечно на первое время я купила именно его.
Первая упаковка была на 5 литров. Покупала в магазине "Четыре лапы" стоил он 900 рублей. Хватило ее на месяц.
Вторая пачка уже на 20 литров. Она стоила 2300 рублей, брала на WB. В зоомагазинах упаковка такого же объема стоит 3500 рублей.
Храню на балконе. Сверху накрываю плотным пакетом, чтобы шаловливые лапки до него не добрались.
Ручка как и сам пакет-бумажная. Мне интуитивно кажется не слишком надежной, безопаснее придерживать пакет снизу.
Наполнитель мелкий и для меня это минус. Кошка его растаскивает на лапах, правда в пределах туалета, но теперь я в этом помещении подметаю раз 5 в день как минимум.
Когда кошка топчется в лотке, она растирает его практически в песок, а этот песок забивается в решетку над лотком. У нас два лотка: один большой угловой, второй самый обычный, так вот, проблема в обоих. И я потом зубочисткой при уборке этот размокший песок выковыриваю.
По этим причинам, наполнитель буду менять.
Теперь про плюсы. Его можно смывать в унитаз. Он отлично комкуется и по размеру комочков я уже научилась определять достаточно ли воды выпила кошка.
Запах отлично блокирует.
Рекомендую.