Привет, мои солнышки!
После того как мне надоело собирать по квартире пыль от наполнителя, купила для Персеи наполнитель того же бренда, но с более крупными гранулами. До этого был "оригинальный", он был у заводчика.
Брала этот наполнитель на WB. Там он дешевле больше чем на 1000 рублей. А мне лишние деньги смывать в унитаз в прямом смысле не хочется.
Пакет из плотного картона. Ручки кажутся прочными, но я всегда придерживала пакет за дно, так как если бы они оторвались, я бы очень долго собирала наполнитель.
Гранулы среднего размера, тактильно ровные, гладкие. Почти ничем не пахнут.
Я насыпаю плотным слоем как советует производитель. Именно в таком случае комочки плотные и их легко доставать.
Когда кошка топчется в лотке, часть гранул под ее весом, хотя она всего 2,8 кг., крошится. И когда я мою лоток, нахожу много наполнителя растертого до песочного состояния.
Впитывает отлично, запах маскирует процентов на 90. Исключение — когда у коти диарея. Тогда амбре на весь дом. Но у нас такая аказия была буквально пару раз за год.
Смываю в унитаз, никаких проблем с канализацией не было.
Проблем из-за перехода на другой наполнитель тоже.
Расход не маленький. Мне пакета в 20 литров, хватило для большого лотка на 2,5 месяца.
Могу рекомендовать.
Спасибо за внимание!