Опубликовано 9 Март, 2024 - 20:32

Случайно увидела отзыв в группе для больных диабетом рекомендацию о джеме Mr. Djemius ZERO и решила заказать для родственника, страдающего этим недугом.

Цена у него на Озоне не гуманная, баночка в 270 граммов стоит почти 400 рублей.

Однако, когда джем пришел и мы его опробовали, я поняла, что это изделие стоит своих денег!

Сама баночка очень компактная, красивая. Правда, без излишней информации на этикетке.

Что же нам обещает производитель в карточке товара на маркете?

Джем «Черная смородина» — это низкоуглеводный диетический десерт из натуральных ягод.
Но отличие все же есть — вместо сахара мы используем бескалорийный сахарозаменитель эритрит. Это 0 калорий и 0 ГИ, благодаря чему джем подойдет как людям, которые придерживаются ПП или диеты, так и диабетикам.

А вот и состав.

Черная смородина, вода, подсластитель эритрит, пребиотик инулин (пищевые волокна цикория), загуститель пектин, регулятор кислотности лимонная кислота, регулятор кислотности цитрат кальция, стабилизатор камедь рожкового дерева, консервант сорбиновая кислота, подсластитель растительный экстракт Луо Хан Гуо.

На мой взгляд дилетанта, несмотря на наличие консерванта и стабилизатора, состав более-менее нормальный. А подсластители эритрит и экстракт Луо Хан Гуо разрешены для употребления больными диабетом (судя по информации из интернета).

Теперь о самом джеме. Он просто восхитителен! Ничем не хуже варенья, которое варила из черной смородины моя бабушка - вкус детства.

Джем довольно плотный, не растекается, если из него сделать круассаны. При этом, там нет крахмала и ненатуральных загустителей, судя по вкусу и по составу.

Внутри чувствуется большое количество мягких косточек смородины, приятно хрустящих на зубах. Никаких посторонних привкусов нет, не переслащен, с приятной кислинкой.

Однозначно буду еще заказывать и этот джем, и другие вкусы линейки этого производителя!

Достоинства
  • Вкус детства
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Низкокалорийный
  • Подходит диабетикам
Недостатки
  • Дорого
  • Маленький объем
Вобларекомендует
Не знала про такой продукт. Надо будет попробовать.
12.03.2024
Вам понравится!