Опубликовано 25 Январь, 2020 - 19:15

Вообще-то это эссенция, но ее вполне можно использовать как тонер, и вместо него. Если вы предпочитаете азиатские средства для ухода, то без подобной штуки ну никак не обойтись. И даже самый хороший крем, нанесенный на неподготовленную кожу, может не возыметь ожидаемого эффекта.

Увлажняющая эссенция с экстрактом женьшеня Hwa Yu Hong Red Ginseng Extracts Water Moisture Essence

Бренд: Elizavecca

Страна-производитель: Южная Корея

Объем: 200 мл.

Типы кожи: сухая и огрубевшая

Где купить: в магазинах с корейской косметикой (Topcream, Wildberries, Ozon, Hollyshop)

Средняя стоимость: 1030 рублей (самую выгодную цену я нашла на Ebay – 780 рублей)

Описание:

Эссенция для лица, с активным глубоко увлажняющим действием, мгновенно преображает сухую, огрубевшую, обезвоженную, увядающую и зрелую кожу, нормализует ее гидробаланс, устраняет сухость, шелушения и выравнивает тон.

Экстракты обыкновенного и красного женьшеня направлены на глубокое восстановление и регенерацию, оздоровление кожных покровов, повышение иммунитета и поддержание молодости кожи.

Тонер-эссенция обладает пролонгированным увлажняющим действием, запирая влагу в клетках эпидермиса и предупреждая её испарение.

Является незаменимой ступенью ухода, которая заканчивает этап очищения и подготавливает кожу к нанесению последующих уходовых средств, помогая всем активным компонентам проникнуть вглубь эпидермиса.

После использования средства значительно улучшится цвет лица, повысится упругость и эластичность кожи, вернётся тонус и естественное сияние.

Упаковка

Тонер приехал в очень красивой картонной коробочке, на которой можно прочитать всю необходимую информацию о продукте на английском языке.

Увлажняющая эссенция-тонер Elizavecca с экстрактом женьшеня Hwa Yu Hong Red Ginseng Extracts Water Moisture Essence отзывы
Также на коробке присутствует знак подлинности производителя, при желании его можно стереть и проверить оригинальность продукта.

Сам бутылек пластиковый, с откручивающейся крышкой.

Изначально отверстие было запаяно фольгой. Несмотря на отсутствие дозатора, пользоваться тонером вполне удобно – он без усилий вытряхивается на ладонь.

В целом оформление средства довольно простоватое, но симпатичное и отличающееся от большинства продуктов бренда. Наверное, это одна из причин, по которой я его и выбрала.

Аромат

Довольно насыщенный, с фруктово-цветочными нотами. Я бы отнесла его к категории гурманских. Этакий компотик, но совсем не приторный. Запах казался мне до боли знакомым, и я мучительно пыталась понять, что же он мне напоминает. Наконец меня осенило – аромат тонера очень схож с Absolutely Irresistible от Givenchy, когда последний уже хорошо подразвеился. Мне нравится, но вполне допускаю, что у кого-то может от него заболеть голова.

Текстура

Жидкий, слегка замутненный гель.

Распределяется легко и непринужденно. Впитывается за несколько секунд. Похожая консистенция у флюида с мадекассосидом от A'Pieu.
Увлажняющая эссенция Elizavecca с экстрактом женьшеня Hwa Yu Hong Red Ginseng Extracts Water Moisture Essence текстура

Давайте посмотрим на состав:

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Glycereth-26, Alcohol, Betaine, Methulpropanediol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Panax Ginseng Root Extract, Honey Extract, Paeonia Albiflora Root Extract, Panax Ginseng Root Extract, Nelumbium Soeciosum Flower Extract, Rehmannia Glutinosa Root Extract, Lilium Candidium Bulb Extract, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Caprylyl Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Caprylyl/Capric Triglyceride, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimenthyl Taurate Copolymer, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Cetearyl Alcohol, Sodium Hyaluronate, Behenyl Alcohol, Adenosine, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Hydrogenated Lecithin, Beta-Glucan, Polyglyceryl-10 Distearate, BHY, Hydroxypropyl Bislauramide MEA, Fragrance, 1,2-Hexanediol.

Увлажняющая эссенция Elizavecca с экстрактом женьшеня Hwa Yu Hong Red Ginseng Extracts Water Moisture Essence состав

Основная фишка данного средства – это наличие в составе 2-х видов женьшеня:

Экстракт обыкновенного женьшеня - поддерживает оптимальный уровень увлажнения в эпидермисе, стимулирует выработку коллагена и ток крови, обновляет кожу, регенерирует, несет бактерицидный эффект, обладает защитным действием против ультрафиолетовых лучей, способствует смягчению и приводит кожу в тонус.

Экстракт красного женьшеня - улучшает цвет лица, делает кожу чистой, гладкой и сияющей, является прекрасным восстановителем кожи, обновляет клетки эпидермиса, улучшает внешний вид, способствует разглаживанию морщинок.

Вообще азиаты весьма уважают женьшень, они называют его «корнем жизни» и приписывают чуть ли не чудодейственные свойства. Меня, как даму возрастную, не мог не заинтересовать обещанный антивозрастной эффект данного растения.

Помимо женьшеня в средстве присутствуют и другие полезности:

Экстракт мёда - питает кожу, повышает иммунитет, улучшает упругость и эластичность, придает лицу здоровое сияние и тонус.

Бетаин - активно увлажняет, снимает раздражение кожи, снижает разрушительное действие поверхностно- активных веществ.

Экстракт лотоса - увлажняет, очищает, способствует разглаживанию морщин, освежает и тонизирует кожу, возвращает ей упругость, способствует восстановлению эластичности, регенерирует, успокаивает, уменьшает поры и избавляет кожу от угревой сыпи, замедляет старение.

Бета-глюкан - полисахарид, натуральный иммуностимулятор, выделенный из овса. Обладает иммуномодулирующим, антиоксидантным действием, защищая и восстанавливая поврежденную кожу, предотвращает преждевременное старение.

Экстракт корня ремании - обладает выраженным тонизирующим действием, оказывает противовоспалительное действие. Успокаивает раздражения и устраняет шелушения. Хорошо увлажняет и освежает кожу.

Ну и обязательная

Гиалуроновая кислота для поддержания уровня увлажненности

В других отзывах некоторые авторы сетуют на присутствие спирта в составе, однако я никакого негативного влияния сего компонента на свою кожу не отметила. Свои наблюдения я изложу ниже в разделе

Мои впечатления

Сразу скажу что тонер я брала с тем расчетом, что буду пользоваться им в зимнее время года, плюс у меня присутствует сейчас в уходе крем с ретинолом. Поэтому, хоть кожа у меня и не сухая, выбор я сделала правильный.

Несколько слов о моей коже:

Комбинированного типа, чувствительная, склонная к куперозу и покраснениям. Шелушений и обезвоженности нет, благодаря регулярному уходу. Имеются признаки увядания (41 год).

Наношу средство стандартно – после умывания. Распределяю пальцами, ватные диски не использую. Не дожидаясь полного высыхания, наношу последующий уход.

Расходуется тонер ну очень экономично. За два месяца он уменьшился всего лишь на четверть бутылька, и это учитывая, что я наношу от души, и не только на лицо, но и на шею, область декольте и руки.

Как уже писала, впитывается тонер в течение нескольких секунд. Но может оставлять некоторую липкость. В большей степени это зависит от количества нанесенного средства и текущего состояния кожи. В иные дни моя кожа активно впитывала эссенцию, а иногда оставался некоторый лоск, который, впрочем, совершенно не мешал при последующем уходе.

Кстати, если вдруг совсем нет времени на уход, утром, к примеру, то вполне можно обойтись одним тонером.

По действию опять же хочется сравнить эссенцию с флюидом от A'Pieu. Несмотря на то, что успокаивающий эффект не был заявлен, тонер-эссенция тем не менее его оказывает, и причем, ничуть не хуже, чем тот же флюид. После глубоко очищающих процедур, будь то пилинг или маска, эта штука довольно быстро восстанавливает мою кожу.

У средств с ретинолом, как известно, есть побочки в виде сухости и повышенной чувствительности кожи. Женьшеневый тонер очень помог мне их нивелировать до минимума. К тому же состав тонера не конфликтует с любыми активами в других косметических средствах, и не мешает их действию.

Несмотря на то, что тонер предназназначен для сухой кожи, для моей он тоже отлично подошел, и никаких проблем в виде забитых пор или прыщей, не создал.

Антивозрастное действие одного только тонера мне трудно оценить, так как у меня в арсенале достаточно много эффективных ухаживающих средств, и скажу, что кожа моя сейчас в очень приличном состоянии. Но из видимых мне эффектов от тонера могу отметить:

Мгновенное смягчение

Устранение стянутости

Восстановление кожи после пилинга и очищающих масок

Уменьшение покраснений

Придание тонуса

Кожа более гладкая, последующий уход лучше впитывается, мэйк ложится естественней

✅ Экономичный расход

Повторю ли я его еще в своем уходе? Да, и с удовольствием 😊

Hembraрекомендует
По описанию очень понравилось средство.
29.01.2020
Да, я довольна, что выбрала именно его - прямо то, что надо было 😊
25.01.2020
Добрый вечер, как же я по вам скучала!!!
Марку Элизавекку очень люблю, наверное больше всех среди корейских брендов.
Оформление тонера очень непривычное, но красивое.
Возьму на заметку себе, согласна с вами, какой бы чудо крем не был, но он может на неподготовленной коже не работать.
Даша, привет! Спасибо за внимание 😊
Тоже люблю Елизавекку - хороший эффект за приемлемые деньги)
25.01.2020
Надо же, я никогда не знала, что есть два вида женьшеня. Интересное средство, но я пока не дозрела до полноценного корейского ухода.
29.01.2020
А меня уже плотно затянуло в дебри азиатского ухода 😁
Хочу попробовать))
28.01.2020
Надо в следующий раз его заказать.)
29.01.2020
С удовольствием бы попробовала, люблю такие средства!
30.01.2020
У меня, к своему стыду, ещё ничего не было от елизавекки, надо исправить этот пробел. По описанию звучит неплохо, кину в хотелки)
03.02.2020
У Елизавекки много хороших продуктов. Я пробовала за все время порядка 10 позиций, и меня еще ничего не разочаровало. Так что попробовать определенно стоит)
30.01.2020
Если честно, меня очень впечатлило описание. Если углубиться в состав - можно оценить потенциальные возможности средства.
13.02.2020
Совсем недавно полюбила "многоэтажный" уход. Думаю, что мне бы понравился этот тонер.
13.02.2020
Он, кстати, по консистенции очень похож на капельный гель-стартер Модум)