Зубная паста бренда Officina Naturae произведена в Италии.
У нас ее можно купить на маркет-плейсах по цене 900-1000 рублей.
Моя паста куплена в Милане.
Данная паста интересна двумя моментами.
🔵 Паста натуральная, все компоненты зубной пасты имеют полностью органическое происхождение
Состав зубной пасты:
рисовый крахмал, сорбит, бикарбонат натрия, лауроил глутамат натрия, натрий карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ), ксантановая камедь, ксилит, дикальций фосфат дигидрат, карбонат кальция, стеарат магния, эфирное масло лимона, гидроксиапатит, хлорид натрия, лимонен, цитраль
🔵 Паста в таблетках. В одной упаковке 115 таблеток.
Ранее я уже неоднократно пробовала пасты в таблетках.
Например вот эту: Зубная паста Lush Limelight
Мне было интересно тем более попробовать и органическую пасту в таблетках.
Увы, эта паста мне не понравилась. Основных причин две.
✔️ Зубная паста от Officina Naturae очень трудно разжевывается.
Производитель рекомендует делать так:
Жуйте таблетку резцами, пока она не станет мягкой.
Затем влажной зубной щеткой начните чистить зубы до тех пор, пока с пеной не станет хорошо чистить зубы.
Наконец, смойте.
Но дело в том, что пока таблетка не станет мягкой можно поломать все свои зубы. Я даже пробовала перед употреблением сначала размачивать таблетки в воде, но это доставляет только лишние хлопоты.
✔️ Вторая причина - это низкая эффективность.
Эффект от применения мне не понравился.
Есть еще одна причина по которой паста мне не угодила, пусть она не такая важная как первые две, но все-же упомяну и ее. Блогеры, рекламирующие эту пасту делают упор на том, что она супер-удобна в поездках и путешествиях. Как может быть удобна в поездках стеклянная бутылка я не очень понимаю. Возможно имеется ввиду, что вам следует сначала где-то самостоятельно подыскать небольшой герметичный флакончик в который следует положить нужное количество таблеток, но разве тогда не проще взять в поездку тревел версию обычной зубной пасты?
Итого. Зубную пасту которую российские продавцы называют "фантастической новинкой" я не оценила.