Что же это за чудо-зверь такой? А имя ему: Джандуйя. 😂
Интригует, не правда ли? 😊 Не знаю, как Вы, а я вот не смогла пройти в магазине мимо симпатичной коробочки шоколада с Джандуйей 😂
Джандуйя (итал. gianduia или gianduja) — шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. (Википедия)
Также, по словам той же Википедии, начинка в конфетах Ferrero Rocher и шоколадной пасте Nutella тоже состоит из джандуйи 😊
Итак, шоколадка:
Упаковка яркая и оригинальная, сразу бросается в глаза
Сзади указано, что шоколад состоит из 18 кусочков.
То, что шоколад состоит из отдельных кусочков, я поняла только дома, когда открыла упаковку 😁 Что ж, так даже удобнее есть 😊
Состав обычный, ничего страшного нет
Вес: 100 г.
Цена: 60 руб. (Супермаркет "Виктория")
Калорийность: 557 ккал.
Упакована в фольгу, в которой находится картонный "лоточек" с шоколадными дольками.
Сами шоколадки очень красивые, такие же, как и на упаковке. Вкус шоколада приятный, молочно-ореховый, чуть-чуть напоминает вареную сгущенку 😊 В общем-то, ничего удивительного или особенного, восхитительного нереального вкуса от нее не ждите. Просто обычный молочно-ореховый шоколад достаточно хорошего качества, куда лучше того же Альпен Голд 😊 .
Шоколад трехслойный:
Хорошо видно все три слоя шоколада
Самый нижний - молочный шоколад 34%
Средний слой - та самая джандуйя 😂 (33%)
Верхний слой - белый шоколад с орехами (кажется, карамелизированными) 30%
Откусывать их по отдельности я не пробовала 😊
В общем, рекомендую попробовать, тем более цена не кусается 😊