Опубликовано 8 Ноябрь, 2011 - 10:24

С того чудесного дня, как я ощутила на себе очередную "прелесть" женской жизни, я боялась момента менструации как конца света.
Каждый месяц ЭТО начиналось с болей в животе, затем могла даже подняться температура, был дикий озноб, то есть, проще говоря, в такие дни можно было лежать пластом и вообще никуда не выходить. Я и лежала и боялась пошевелиться.

На работе пила но-шпу, на какое - то время помогало, но слабо.

Также меня часто мучают головные боли, особенно в период осенних магнитных бурь, поэтому я с собой обязательно таскаю болеутоляющие.
Как - то на работе девочка с такими же проблемами посоветовала мне Ибупрофен, я его попробовала, и теперь у меня с собой обязательно лежит в сумочке таблетка.

Объясняю. Во - первых, он стоит от 6 рублей и выше. Я, например, беру самый недорогой, как правило, в аптеках Москвы он стоит порядка 10-12 рублей.
Таблетки покрыты сладковатой оболочкой, поэтому горчить не будет.
Эффект наступает практически сразу, причем сохраняется надолго, т.е. при своих "красных" болях мне в день необходимо 2 таблетки, всего лишь.

Кроме того, это лекарство, хотя и имеет свои противопоказания, как и любое другое, но безопасно, в отличие от анальгина, например, который уже запрещен в половине стран.

Недавно нашла пачку "МИГ" (и голова не болит) и посмеялась. В составе половины таблеток от головы - тот же самый Ибупрофен. Для сравнения, цена "МИГ" порядка 70 рублей.

Толку - то переплачивать?

Резюмируя: ибупрофен - мой спаситель. РЕКОМЕНДУЮ!
Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Относительно безопасно
  • Скромная цена
  • Сладкая оболочка
Insolenceрекомендует
15.03.2012
Тоже принимаю его в таких же целях, и тоже хорошо помогает
вот седня с утра спазм в виске-выпила 2 таблетки.жду чуда)
11.07.2012
ооо,я вас понимааю..меня тоже мучают жуткие боли в "красные дни"...ничего не помогает..хоть какое то спасение ибупрофен,но к сожалению он мне тоже лишь чуть чуть помогает..не представляю как в будущем буду учиться и работать,когда я первые 3 дня ни встать,ни ходить не могу(((
03.04.2013
Девушки, не увлекайтесь ибупрофеном. Он разъедает желудок. Почитайте об этом в интернете. Я тоже раньше Мигом, нурофеном и прочими ибупрофеносодержащими таблетками глушила менструальную боль. А она у меня огого! в обмороки шлепаюсь и если не выплю таблетку при первых малейших признаках боли, то трындец. Дальше только кетарол.
В общем после долгих расследований самым безопасным оказался спазган. Помощи от него долго ждать приходится, но замученный неправильным питание желудок мучить не хочу. Будьте здоровы=)
04.04.2013
А увлекаться ничем не следует, просто не нужно их глотать каждый день.
Я так понимаю, Вы про пропионовую кислоту говорите. Ее, кстати, достаточно в продуктах пищевых. Если про нее, то главное, что она не накапливается и быстро выводится из организма (я тож замороченная на этой теме). Другое дело, что людям с язвой или гастритом нужно относиться к таким препаратам с осторожностью, это да, впрочем, как всегда: при применении читаем инструкцию.

Спазган действует по другому принципу - это метамизол натрия, насколько я поняла, судя по аннотации. Если что, он запрещен во многих странах с бородатых годов. В нашей стране все как обычно. Почитайте сами в Интернете. Поэтому не могу согласиться с его безопасностью.
30.11.2013
А как пьёте- до еды, после?
02.12.2013
Как начинает адово болеть - так и пью, знаете, как-то не думала об этом(((
02.12.2013
Понятно, благо, кончилось всё, один вечер у меня было... думала не усну. Куплю теперь на будущее, чтобы такое не терпеть.
02.12.2013
Вспомнила, мне помогла тогда грелка на живот + позитивное общение по телефону) Как рукой сняло.
07.12.2013
Вот я тоже иной раз уснуть не могла, как я Вас понимаю(