Проблема излишней жирности кожи и расширенных пор - моя вечная головная боль. Чтобы уменьшить жирность кожи, я пробовала кислотные тоники, глиняные маски, матирующие кремы, пудры, салфетки... всё это помогало только частично, иногда удавалось замаскировать проблему, но чем больше штукатурки наносилось на кожу, тем больше забивались поры, жирнилась кожа и не было этому конца.
Ниацинамид - популярный ингредиент последних лет, случайно попался мне на глаза, когда я выбирала очередную сыворотку для лица. Поняв, что ингредиент этот подходит именно для жирной кожи, я начала выбирать для себя подходящий продукт. Мой выбор остановился на Niacinamide Serum бренда из США Yeouth.
Что обещает производитель:
· Помогает сбалансировать чрезмерное производство кожного сала
· Минимизирует появление расширенных пор
· Успокаивает раздражённую кожу
· Помогает уменьшить появление пигментных пятен
· Помогает удерживать влагу, делая кожу более гладкой и мягкой
· Помогает уменьшить морщины
Вот, кстати, как выглядит сам продукт:
Я обратила внимания на 2 момента:
1) Сыворотка в бутылке из темного стекла
2) Сыворотка с дозатором вместо ненавистной пипетки
Это и на практике оказалось очень удобным форматом сыворотки.
Про сам продукт:
Сыворотка имеет гелевую текстуру, не жидкую, что мне понравилось (почему-то кажется, что так она более концентрированная). Она немного липкая и не моментально впитывается в кожу, ей нужна буквально минутка, чтобы схватиться. Меня это не напрягает, так как производитель вообще рекомендует нанести её на влажное лицо и сразу же сверху нанести крем. Высыхает уже всё вместе.
Либо если я использую эту сыворотку утром, я жду высыхания пока делаю дела по дому и потом наношу ВВ-крем сразу поверх сыворотки без крема. Сыворотка не скатывается и очень комфортно чувствуется под макияжем.
Что стало настоящим открытием это 2 пункта:
1) При нанесении на ночь, утром просыпаешь с очень ровным цветом лица. Покраснения минимизируются и кажется, что кожа очень однородная. Поры действительно становятся менее заметными и за счёт этого (+ уменьшение покраснений), кожа смотрится какой-то фарфоровой. Честно, я не ожидала такого эффекта и утром мне даже не хочется умываться, насколько хорошо выглядит кожа.
2) Для меня самое важное - это было уменьшение жирного блеска и выработки сала, соответственно. Это произошло! Обычно под конец дня, у меня всегда сильный блеск на Т-зоне, особенно если использую ВВ-крем, а мне приходится его использовать. С этой сывороткой под макияжем я заметила, что даже к вечеру, я не становлюсь масляным блинчиком! Не могу сказать, что лицо матовое, но очевидно, что кожного сала выработалось за день гораздо меньше, чем обычно.
Я очень довольна этой сывороткой и жду от неё накопительного эффекта. Думаю, что в летний период она будет просто незаменима, чтобы кожа не жирнилась так активно в жару.
За свою цену я считаю, что это просто отличный продукт высочайшего качества. Находка века!