Привет друзья. Как вы знаете, у меня есть маленькая прекрасная бестия по имени Волга. Но чаще всего я зову её просто Киса.
И её шерсть теперь по всему дому. У меня теперь шерстяная кровать, шерстяной чай, шерстяные подоконники, шерстяные полы, еда с шерстью. Особенно я переживала из-за кровати, потому что я люблю когда кровать чистая, а не в шерсти.
У меня уходило много рулонов липкого ролика, чтобы очистить кровать и всю одежду от её шерсти. Именно рулонов.
У меня уже была щётка от кошачьих волос, но у неё редкие зубчики, поэтому она не справлялась.
Я увидела на озоне прекрасный дешедр и подумала, что он будет моим спасением от кошачьей шерсти. Кстати, когда её волос повсюду становится слишком много, у меня начинается сильная аллергия.
Я взяла дешедр побольше, с расчётом, что кошка подрастёт, станет больше. Длина зубчиков 10см. Чесать небольшую кошечку им очень удобно, он не дерёт шерсть, а бережно снимает опавшие волоски, выглаживающими движениями.
Кошке очень понравилось, мурчала.
Кнопка сброса шерсти работает неплохо, но я и так снимаю волосы. Собирает шерсти он очень много, моя прошлая щётка столько не снимала, пропускала.
Зубчики ровные, идеальная работа.
Удобная ручка, но сам дешедр тяжеловат.
В комплекте шёл чехол накладка для зубчиков, я не разобралась как им пользоваться, отдала кошке играться.
В целом, прекрасный помощник в борьбе с лишней шерстью. Я ещё подумала, если кто-то выгуливает питомцев, такая щётка подойдёт чтобы вычёсывать клещей. У меня кошка только дома сидит, я изредка выгуливаю её на руках, но она не любит улицу.
Рекомендую товар.