Я - большая любительница азиатской косметики, особенно, их уходовых средств, и, увидев эти яйца, решила непременно их себе приобрести. Это мыло выпускается в четырех видах: белое (белая глина), красное (красная глина), зеленое (зеленый чай) и черное (уголь). Долго думала, какое из них выбрать, в итоге остановилась на черном.
Что могу сказать? Это мастхэв моего ухода! Даже в поездках эти яички всегда со мной, умываюсь ими дважды в день.
Свои заявленные свойства яички выполняют на "ура". Придраться мне просто не к чему, хотя к уходовой косметике я всегда отношусь строго. Честно говоря, когда читала отзывы про знаменитое очищение "до скрипа", не верила, но списывала на большую любовь к продукту. Но когда воспользовалась мылом сама, поняла, что это действительно правда! Кожа "скрипит", после умывания поры чистые, стянутые, черные точки светлеют. Также мыло подсушивает воспаления. Заметила у себя, что если вскакивает прыщик, и я умоюсь этим мылом и на ночь нанесу крем Appletox(о нем я тоже напишу позже), то с утра воспаления выглядят гораздо лучше.
Но продолжая разговор о свойствах.
1) Косметику яички смывают хорошо. Биби-крем, разумеется, не смоют, но для этого они и не предназначены. Пенятся хорошо, но лучше всего использовать специальную "взбивалку" для пены, так она получается более густой и кожа очищается лучше, да и расход более экономный (к слову, корейцы вообще придерживаются мнения, что при умывании лица должна касаться только пена, а руки - нет).
Небольшое замечание: умывайтесь только теплой водой! По собственному опыту, при умывании в холодной-прохладной воде очищающие свойства очень снижаются.
По размеру сами яички небольшие, но они очень экономные! Я открывала их по очереди. Первым пользовалась почти регулярно с прошлого марта и закончилось оно у меня только ближе к декабрю. Второе заканчиваю до сих пор.
Наблюдение: первым я пользовалась дольше второго, и к концу заметила, что очищающие его свойства снизились. Немного боялась, когда открывала второе, но напрасно - оно было точно таким, как и первое в самом начале использования. Этим яичком я пользуюсь до сих пор каждый день, и пока никаких изменений не заметила.
Некоторые пишут, что им не нравится запах, но лично мне он нравится. Ничего особенного, приятный мыльный запах.
Так же, как и любое мыло, яички немного стягивают кожу, поэтому после их использования лучше наносить увлажняющий крем.
Производитель также советует использовать это мыло как маску - нанести пену на лицо, легонько поводить по ней, чтобы она стала более плотной, и оставить на 10 минут. Оговорюсь, что как маску я использую их очень редко, предпочитаю обычное умывание, но ничего плохого сказать не могу.
И немного фотографий.
Упаковка выглядит страшновато, но зато видно, что яичками действительно активно пользовались хDD.
Приятная коробочка
Открываем... видно, что остался совсем не большой кусочек =(
А вот так оно пенится. Лично мне этого количества хватает за глаза.
И задняя часть упаковки для знающих корейский.
Итак, подводя итог:
Плюсы:
1) Хорошо очищают;
2) Подсушивают воспаления, сужают поры;
3) Помогают контролировать жирность кожи;
4) Очень экономичны;
5) Приятный дизайн и запах;
6) Можно использовать как маску;
Минусы (хотя лично для меня они несущественны):
1) Упаковка картонная и при попадании на нее воды несколько теряет презентабельный вид, но у меня все еще не развалилась;
2) Немного сушат кожу, поэтому лучше увлажнить кожу после;
3) Снижают свои свойства в холодной воде;
4) Не нашла особого применения маске.
К слову о цене. Я покупала два яичка за 350 рублей. Мне кажется, что за год использования и такой хороший продукт, цена совсем не большая!
Лично мне эти яички очень понравились, куплю еще.
Спасибо, что прочли мой отзыв, надеюсь, он окажется вам полезным! :3
Rosmarina,не много пока))) улиточный крем Snail School Gel cream purebess Snail Extract 90%, маска от Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack, mizon crystal miracle face cream, super bb cream skin79 gold...я только начинаю. Список того, что хочется прикупить просто огромен)
Farminna Ru, как вам крем от Purebess? Давно заглядываюсь на него и на змеиный гель, но отзывы противоречивые...
Очень понимаю вас насчет списка! Столько хочется попробовать!) К слову, иногда начинаю ненавидеть корейцев - такие милые и интересные упаковки, что сразу хочется все скупить 😁
Rosmarina ,в Корее наверное скоро перестанут пропускать на прилавки товары с недостаточной долей мимимишности в оформлении)...крем я пока не распробовала, т.к. пользуюсь недавно. Обязательно напишу о нем отзыв.