Опубликовано 16 Июль, 2018 - 13:25

Все доброго времени суток!

Укушанная манией скупить все масла мира и намазать их на волосы, приобрела я и этот бутылек с целью намазаться и стать обладательницей роскошной гривы Рапунцель.

Неказистая на вид упаковка с орехом макамадамией на обложке. Вот как ты выглядишь, чудо-орех!

Повертев коробочку в руках, можно увидеть состав, страну производства и условия хранения.

Я предпочитаю покупать масла нерафинированные. Да, они дороже, но полезного в них больше, чем в рафинированных. Все на волосы, ни капли мимо.

Сейчас известно девять сортов макадамии. Из них пять растут исключительно в Австралии.

Исходя из чего мы можем быть уверены, что масло именно из нужного нам ореха, не подделка.

Я не храню масла в холодильнике, у меня там более вкусное что-то всегда лежит и им просто нет места. Предпочитаю хранить их в шкафчике с непросвечивающей дверцей. Свет не поступает, маслам там комфортно. Не берусь говорить, что мой способ хранения на 100% верен, но он таков.

Еще одна сторона гласит нам о полезных свойствах масла и здесь же можно увидеть дату производства.

И куда же мы от советов по применению масла.

В корбочке помимо бутылька с маслом можно найти инструкцию.И вот он сам, бутылек с маслом. На первый взгляд его немного и кажется, что за два раза все масло уйдет. Стоит отметить несомненный плюс в том, что стекло темное, а значит, если даже вы будете хранить масло без коробочки, оно не испортится от солнечных лучей.Масло снабжено дозатором, тоесть оно капает. Я не люблю так, поэтому дозатор сразу выбросила. Капаю я исключительно эфирки, остальное предпочитаю лить через горлышко бутылки.

Масло макамадамии соло использовать мне жалко, поэтому оно идет как добавка в масляные маски, например в кокос, авокадо, ши (карите) и жожоба. Из всего этого я делаю смесь на длину, иногда что-то не добавляю, по настроению. Волосы я заворачиваю в гулю, так хожу часа 2-3 и иду смывать.

Смываю я масляные смеси обычно мылом и сушу естественным способом.

Вот фото волос после использования данной смеси.

Волосы мягкие, увлажненные, рассыпчатые, совершенно не путаются. Трогать их - одно удовольствие.

Но эксперимента ради решила я нанести это масло соло на длину и только. Эх, как же душила меня моя жаба, но тяга к экспериментам ее пересилила.

И, честно говоря, результат меня не очень обрадовал. Да, длина мягкая, такая же, как и после использования смесей. Но все таки с использованием масла ши (карите) волос будто становится больше, волос становится плотнее. Здесь этого не наблюдается. И самое главное- концы волос. Обычно масляные маски я начинаю наносить именно с концов и продвигаюсь вверх к корням. Таким образом я уверена, что кончики получили максимальное питание. После использования масла макамадамии я увидела сухие концы, которые торчали во все стороны.

Масло само по себе неплохое. Но то ли производитель где-то смухлевал, а может быть макамадамия - не мой друг. Но больше у меня не возникает желания дружить с этим товарищем, есть более рабочие лошадки.

Достоинства
  • Восстанавливает волосы
  • Доступно
  • Многофункциональное
  • Недорогое
  • Придает блеск
  • Экономичное
Недостатки
  • Нет эффекта
Дубинина Аленарекомендует