Всем привет, друзья
Сегодня хочу вам рассказать про еще одно замечательное средство, а именно релаксирующий Бальзам-гель "Лошадиная сила".
Оформление бальзама на этот раз в довольно традиционном для "Лошадки" стиле. Картонная коробка ярких цветов, изображением на обратной стороне всем уже известного благодаря рекламной компании Малахова:) Реклама честно говоря подбешивала, но средство оказалось к счастью вполне эффективным.
Тут же нам расписаны многие тонкости и особенности данного средства, которые мы рассмотрим ниже.
Внутри упаковки нас ждет довольно увесистая бутыль объемом 500ml с гелем внутри. Бутылка снабжена довольно удобным коспачком-дозатором. Так что проблем с дозировкой и извлечения средства не возникает. Все удобно и по делу
Состав геля Лошадиная сила очень даже радует своим наполнением, в цитате все подробности -->
Состав
- Деминерализованная вода с пониженной электропроводностью, полученная при помощи двойной перегонки.
- Соевое масло: биологически–активная добавка, полученная методом двойной гексановой экстракции; осветляет верхние слои эпидермиса и дарит им гладкость.
- Глицерин: избавляет от сухости и помогает даже при экземе.
- Карбопол (карбомер): вещество, придающее восстановительно–лечебному бальзаму гелеобразную консистенцию, что позволяет ему быстро впитываться, не оставляя жирной плёнки на теле.
- Триэтаноламин: улучшает физико-химические свойства бальзама, регулирует кислотность и выступает очищающим агентом.
- Витамин Е: активно устраняет стрии (растяжки) и рубцы, противостоит разрушающему действию свободных радикалов.
- Ментол: оказывает охлаждающее действие, выполняет местное анестезирующее влияние, облегчает проникновение сопутствующих компонентов в глубокие слои кожных покровов.
- Эфирное масло лаванды: оказывает интенсивное омолаживающее действие, обеспечивает обезболивающее влияние.
Кстати аромат у геля чем-то напоминает все ту же "звездочку", не так сильно и откровенно как бальзам тигровка от лошадиной силы, но все же сходство прослеживается.
К счастью аромат этот очень легкий и при использовании средства в общественных местах, не стоит опасаться, что кто-то особо одаренный, уловив знакомые с детства нотки начнет над вами подшучивать:)
Внешний вид у бальзама ничем не примечательный, обычный белый гель, в меру густой и в меру жидкий. Довольно беспроблемно выдавливается из бутылки, нанесение на кожу и впитывание так же не вызывает вопросов.
Эффективность бальзама Лошадиная сила
Вот здесь могу сказать лично для меня этот бальзам именно домашний, так как таскать такой пузырь с собой не целесообразно, в отличии от той же "тигровки", которая имеет похожее действие.
Вообще данный бальзам на мой взгляд довольно легкий по своему действию и реально помогает не в каких-то запущенных случаях, а именно при первых симптомах.
Отлично помогает например когда бывает "залипну" за какой-то компьютерной игрушкой, а очнувшись от виртуального мира довольно явственно дают о себе знать неприятные ощущения в области шеи. Вот тут просто отлично нанести и вмассировать немножечко геля. Получаешь довольно странное действие, вроде чувствуется облегающий такой холодок в области нанесения, а с другой стороны вроде чувствуешь и тепло, вот такие чудеса.
Так же очень здорово воспользоваться данным гелем после долгих прогулок или катания на велосипеде, когда суставы и мышцы получают неожиданную нагрузку. Охлаждающий эффект очень приятен! И все неприятные ощущения довольно быстро исчезают.
Опыта использования при каких-то более серьезных проблемах к счастью небыло, но мне кажется при чем-то серьезном одними гелями уде и не обойтись.
А так, для мелких нужд так сказать, вполне качественное и работающее средство!
Единственный минус который я для себя нашел заключается в сроке годности геля после первого использования. Средство сохраняет свою эффективность всего на протяжении полугода. А учитывая объем и тот факт, что все же пользуюсь я им не очень часто, до конца я эту бутылку использовать не успеваю.
Хотя более склонным к спортивному образу жизни, или же людям в возрасте думаю будет в самый раз:)
Бальзам-гель для тела "Лошадиная сила" к покупке определенно рекомендую. Можно конечно обойтись и без него, но с ним гораздо удобнее:)
Цена бальзама 450-500 рублей кажется дороговато, но помним про не маленькую бутылку! Продается практически в любой аптеке!
Здоровья Вам друзья!
А здесь отзыв про согревающий бальзам Тигровка