Привет ( ͡° ͜ʖ ͡°)
В этом отзыве я хочу рассказать о своем опыте приема хондропротектора ГХК
Цена: 350 рублей
Объем: 90 капсул
Страна: Россия
Информация от производителя:
Упаковка:✦ ГХК выпускается в пластиковой банке белого цвета, упакованной в картонную коробку
✦ При откручивании винтовой крышки можно увидеть фольгированную защитную мембрану,
которая легко снимается и начинают проглядываться капсулы
✦ Капсулы стандартного размера, белого цвета и не имеющие запаха
✦ Глотаются легко, не прилипают к языку и горлу, не застревают в пищеводе
Применение:
С этими капсулами у меня связано две истории.
Первый случай
✦ Несколько лет назад я столкнулась с болью в коленях, такой, что было больно ходить, особенно подниматься по лестнице, приседать и т.д. Просыпалась сразу с болью в коленях, а ночью не могла найти им места. И на УЗИ у меня обнаружили начальную стадию остеоартроза, а именно уменьшение толщины гиалинового хряща. Назначили мне тогда другой более разрекламированный препарат, но у меня от него сильно болел желудок и я решила попробовать заменить шило на мыло его на ГХК.
✦ Дозировка у них сильно разнилась, учитывайте, это, пожалуйста, например, одна таблетка того самого Терафлекса, который назначается по 2-3 раза в день содержит 500 мг глюкозамина и 400 хондроитина, в то время, как в ГХК в трех капсулах 480 глюкозамина и всего 225 хондроитина). Я это учла и принимала по 2-3 капсулы ГХК за раз, 2 раза вдень после еды.
✦ И, как понимаете сэкономить тут не получится. Можно увидеть цену в 350 рублей за 90 капсул и подумать: "Вау, дешевый аналог", а потом посчитать, что в день нужно принимать по 6 - 9 капсул и уже как-то не "вау" 😂
✦ Переносила его прекрасно. Никаких побочек не было.
✦ Улучшения наступили примерно спустя месяц приема. Сначала колени перестали болеть ночью и утром, потом стало не больно ходить и подниматься по лестнице. Я продолжала прием месяца 4. колени полностью прошли. Естественно я прекратила принимать ГХК. И через неделю, что вы думаете? Боли вернулись. Не такие сильные, как были, но я снова стала чувствовать, что у меня есть колени. И что они опять болят.
Я снова начала пить ГХК и они прошли. Потом я пошла на ЛФК, там мы с инструктором работали с моими суставами три месяца, теперь я все время занимаюсь дома и колени меня беспокоят реже, в основном при сильных нагрузках или приседаниях.
Из этой истории я сделала вывод, что никакого накопительного эффекта у данного комплекса нет. Пьешь - не болит. Не пьешь - болит.
Второй случай
✦ Произошел не так давно. Стали болеть суставы кистей рук. При этом по УЗИ пока все норм, но суставы болят и хрустят, чего раньше не было. Я, конечно, помнила историю с коленями, но все равно купила снова этот комлекс. И что вы думаете? 😂 Пью - не болят. Не пью - болят. Причем, я ответственно пропила 2 месяца, а потом пропустила всего три дня и кисти снова стали болеть \_(ツ)_/
Всегда хочется найти волшебную таблетку, выпить ее и обо всем забыть. Но, видимо, так не бывает 😞 Нужно копать глубже, искать причину, возможно, это лишь симптомы какого-то другого заболевания, возможно причина кроется в питании, возможно, в недостатке физической активности, возможно мы просто слишком потребительски относимся к своему телу, в частности к суставам.
В заключении хочу сказать, что раз лекарство работает и то хорошо, а вот, что эффект временный и совершенно не накопительный (нет, ну хотя бы на месяца три результата хватило что-ли, ну это не серьезно...) это явный минус. Куда девается весь этот глюкозамин и хондроитин за три дня не понятно... Я даже не знаю, рекомендовать их или нет. Конкретно свой случай я описываю так: работают, пока пьешь. Подходит вам это или нет решайте сами.
Желаю всем здоровых суставов 😊