В наше время среди изобилия добавок и различных БАДов порой сложно определить, что, действительно нужно, а что просто баловство. Коллаген для меня добавка необходимая, поскольку имеются проблемы с суставами, да и состояние кожи и ногтей не идеально😕
Коллаген 4me nutrition мне достался в подарок, специально бренд не выбирала. Данный порошок 1 и 2 типа с витамином С, вкус малина. Коллаген 1-ого типа самый мощный, отвечает и за связки, и суставы, и кожу, соединительные ткани; 2-ой тип больше необходим именно для хрящевой ткани, что для меня в приоритете 👍
Производитель наш родной, отечественный, но качество на европейском уровне (скорее всего, из этого же сырья).
В банке 200гр. растворимого коллагена в порошке. Аромат, конечно, химический, надо понимать, что дачная малина хоть и не сильно пахнет, но имеет более приятный и натуральный аромат. В целом, подсластители и ароматизаторы добавляют в коллаген, чтобы не так противно его было пить) Стоит отметить, что в качестве подсластителя сукралоза, благодаря чему порция тянет всего на 17ккал. В целом, состав неплохой, главное, что у меня не вызвал никаких побочных реакций🥵
Растворимость в воде комнатной температуры хорошая, в холодной будет комками. Пьётся легко и приятно, я разводила в 200 мл воды (так вкусней и быстрей) и пила утром натощак. В баночке имеется мерная ложка, это как раз 1 порция.
Самое важное в этом отзыве! Эффективность.
Поскольку МРТ суставов я не делала, говорить о их сохранности объективно не могу, лишь по собственным ощущениям. Сказать, что стало лучше - будет неправдой, поскольку хрящевая ткань не восстанавливается, но и ухудшения нет, что в моём случае уже "+". Однако заметила совершенно потрясающий эффект по коже и ногтям!!! Обычно зимой у меня на руках образуются ужасные кровяные трещины от мороза, в этот раз я не столкнулась с данной проблемой. Ногти стали расти, как грибы, более прочные, почти не слоятся, только на мизинцах иногда. Кожа от сухого воздуха в квартире не сыпется, как снег в новогоднюю 🌃 ночь.
Резюмируя, отмечу, что этот коллаген не пустышка, эффект от него есть. Зимой он стоил приемлемо (в районе 600-700руб). Сейчас +/- 1000. Учитывая, рост цен на тот же кофе в два раза, считаю, что за 40 порций коллаген цена терпимая, буду брать по мере надобности. И для хорошего эффекта рекомендую брать на курс две банки.
Будьте здоровы, молодых и прекрасны этой весной!