Добрый день!
Сегодня пишу про коллаген от Prime Kraft со вкусом "Лесные ягоды".
Начитавшись кучу восторженных отзывов про питьевой коллаген, я поняла, что мне обязательно нужно это попробовать. Покупать решила в аптеке, так как доверия больше, нежели где то заказывать.
Общая информация:
Цена - 669 рублей.
Вес - 200 г.
Срок годности - 18 месяцев с даты изготовления.
Производитель - Prime Kraft, Россия.
Место покупки - аптека Вита.
Преимущества данного коллагена:
- натуральный говяжий гидролизованный коллаген I и III типа;
- 5 грамм чистого коллагена в порции;
- добавлен витамин С, повышающий эффективность коллагена;
- содержит богатый антиоксидантами экстракт граната;
- не содержит сахара;
- разнообразные приятные вкусы.
Для чего же можно принимать коллаген?
- для укрепления суставов и при восстановлении после травм, в качестве профилактики для молодости и красоты кожи, волос, уменьшения проявлений целлюлита и постакне, предотвращения изжоги и синдрома раздраженного кишечника.
Как видим, коллаген имеет кучу полезных свойств. Главное, выбрать правильный.
Как оказалось, есть ещё и несколько видов коллагена - это говяжий и рыбий. Второй, кстати, стоит в несколько раз дороже. А первый лучше усваивается человеком.
А ещё различают три основных типа коллагена, которые имеют разное действие на организм.
Так я узнала, что первый тип самый важный:
- участвует в образовании сухожилий, связок, органов, тканей, кожи и костей и очень важен для регенерации тканей, заживления ран, эластичности кожи, а также предотвращает ткани от разрывов.
Второй тип нужен для гибких и прочных суставов и сухожилий. А третий для упругости кожи.
Так как с суставами у меня еще все норм, я решила пропить коллаген 1 и 3 типа для укрепления волос и упругости кожи.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Не рекомендуется принимать лицам, не достигшим возраста 18 лет, беременным и кормящим матерям. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Условия хранения:
Хранить при температуре от +10 °С до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Разведенный коллаген лучше сразу выпить, я как то раз оставила его на солнечном месте и он стух.
Коллаген гидролизованный, ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота, подсластитель сукралоза, натуральный краситель кармин, аскорбиновая кислота (витамин С).
Кстати, действие коллагена усиливается, если сочетать его с аскорбиновой кислотой. Поэтому перед покупкой я смотрела, чтобы в составе обязательно присутствовал данный компонент.
Пищевая ценность на порцию 6г:
Калории - 21 ккал
Белки - 5.1 г
Жиры - 0 г
Углеводы - 0.1 г
Оформление:
Большая белая пластиковая банка с винтовой крышкой. На лицевой стороне крупно написано, что это коллаген и в виде ягодок изображен вкус, у меня это лесные ягоды. С обратной - куча информации о полезных свойствах, состав, способ применения и так далее.
В наборе идет мерная пластиковая ложечка на 10мл. Как принимать?
1 порцию – 6 г (одна мерная ложка) смешивайте с 150-180 мл холодной питьевой воды, принимайте 1 раз в день.
Я развожу одну мерную ложку в неполной чашке холодного кипятка. Принимаю утром натощак за пол часа до еды, так он лучше усваивается и приносит больше пользы.
Размешивать нужно очень хорошо и быстро, чтобы коллаген растворился без комочков.Органолептика:
Гидролизованный коллаген идет в форме порошка белого цвета с желтоватым оттенком. По запаху напоминает мне мармеладную конфетку с ароматом ягод.
Вкус точно такой же, как и аромат. Приятный, сладковато-кисленький, ягодный. Пьется совершенно легко.При контакте с водой коллаген меняет цвет на красный.
Расход:
В банке содержится 200г коллагена, а одна порция - это 6г. То есть, 200/6 = примерно 33 порции. Мне хватило на месяц.
Эффект:
После месяца приема данной добавки, я заметила, что кожа как на лице, так и на теле, стала более упругой и эластичной, ногти крепкими и почти не ломались. С волосами эффекта замечено не было особого.
Так же отмечу, что кишечник стал лучше работать, а именно проблема с запорами ушла.
Плюсы:
- вкусно
- полезно
- есть эффект
- цена
- мерная ложка в комплекте
Вывод:
Конечно, эффект не быстрый, и от одной банки ждать чуда не стоит, поэтому буду пропивать ещё, возможно попробую другие вкусы.