Опубликовано 18 Август, 2015 - 13:39

У мужа диагностировали тромбофлебит. Ему было трудно ходить, нога покраснела и болела. Врач, помимо всевозможных уколов и таблеток, назначил обязательно носить чулок компрессионный до колена.

Сначала искали в интернете, но там продавали только парой, а нам нужен был один, поэтому заказали в городской аптеке гольф 3 - го класса компрессии.

Стоит он на сегодняшний момент 150 гривен.

Перед заказом сняли с мужем мерку ноги в 3 - х местах : внизу у стопы, в самом широком месте икры и у колена. По таблице в аптеке провизор определил размер. Оставили задаток и через время получили.

Ткань упругая, эластичная.

Подошли хорошо. Качество нормальное, удобно, что нет носка и пятки, которые всегда протираются в первую очередь. Гольф плотно удерживает ногу. Ходить мужу удобно, хотя и жарко было при 35 градусах в тени. Боли не чувствует.

На ночь снимает.

От производителя :

Компрессионные антиварикозные чулки и гольфы предназначены для профилактики и лечения варикозного расширения вен нижних конечностей, хронической венозной недостаточности, тромбофлебита поверхностных вен, посттравматических осложнений.

Весь компрессионный трикотаж соответствует российскому стандарту качества ГОСТ 31509-2012.

Важно знать! Изделия III-го и последующих классов компрессии применяются только по назначению врача. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дополняю на сегодняшний день 30 мая 2016 года

муж прошёл очередное УЗИ вен и тромбофлебит не выявлен. Лекарства и чулок помогли.

Чулок стирали неоднократно и он пришёл в негодность - растянулся и стал падать, нет компрессии.

Но чулок теперь ему нужен, так как есть варикоз вен.

Irunaрекомендует
спасибо возьму на заметку
18.08.2015
Как хорошо, что снимает боль!
18.08.2015
Полезная и нужная покупка!
18.08.2015
Полезная вещь! У этой фирмы есть не махровые, более тонкие, но с хорошей компрессией (2 и 3)
18.08.2015
Хорошая штука 😎 , мой муж на коленке похожую носит периодически.
18.08.2015
Знакомое дело, носила такие чулки. 😊
19.08.2015
Хорошая вещь, муж носил подобный гольф, когда икры болели
19.08.2015
Хорошо, что помогает, да и надевать чулок муж соглашается.
19.08.2015
Какие хорошие! Надо маме такие поискать:)
Хороший чулок,
здоровья Вам )
Наслышана о них от знакомых.
Хорошая вещь по словам.
19.08.2015
Слышала о таких чулках. Хорошо, что они боль снимают.
19.08.2015
Я носила гольфы компрессионные фирмы Medi.
запомню такие 😉
Главное, что помогает.
у меня мама тоже носит)
Взяла на заметочку, вещь нужная.
29.08.2015
О, это полезная вещь.
29.08.2015
Актуальный для меня отзыв!
30.08.2015
хорошо, что помогает 😊 .
07.09.2015
Хорошо, что помогает! И радует отсутствие носка с пяткой. Продумали все!
07.09.2015
Это мне нужно. Варикоз наследственный. У мамы после 2-й беременности вылез. Я наверное тоже как на второго решусь, то такие чулки прикуплю.
11.09.2015
Тоже носила варикозные чулки, хорошая альтернатива эластичному бинту
Здорово, что боли в таком чулке не чувствуется
Я бы такие купила для профилактики, выглядят удобно.
28.09.2015
Чулки надо одевать утром не вставая с постели желательно поднять ногу вверх и кто-то поможет вам его одеть, иначе вся кровь прильет к сосудам и желаемого эффекта не будет.
28.09.2015
спасибо за совет, обязательно скажу мужу, а то одевает уже перед выходом на улицу.
У меня эти чулки спадают, размер мой. Что делать?
24.05.2017
Может вы не правильно подобрали размер. Попробуйте замочить чулок в горячей воде, может сядет.