Опубликовано 14 Январь, 2015 - 06:23

Компрессионные чулки - это специальные чулки длиной до колена или бедра, оказывающие на тело давление разной силы (они наиболее плотные в области голени, и наименее плотные у колена или бедра). Если носить их правильно, они уменьшают отечность стоп и снижают вероятность образования тромбов в ногах. Кроме того, они препятствуют формированию варикозных вен и повреждению стенок капилляров.

Компрессионными чулками озадачилась во время беременности. Ассортимент их в аптеках и ортопедических магазинах не мал, но вид пугающий. К счастью для красоты и удобства компрессионные чулки тоже существуют, у меня была пара таких, прям сексуальных от Ergoforma

Но по действительно лечебными они для меня не стали. А вот эти страшненькие и неприглядные чулки от ЛПП радуют мои ножки.

Сами чулки

Явных проблем у меня с венами не было, начала носить для профилактики, и конечно, брала на роды, именно их, думала только раз пригодятся, а оказалось эта дружба с ними надолго.

Уже после родов спустя какое-то время начала ощущать не знакомую ранее тяжесть в ногах и замечала наметившиеся сосудистые звездочки сразу во многих местах 😩 Ка-ра-ул!! Надо срочно спасать ноги! Вернее сосуды, внешне не красиво, кроме того внутри может быть не видимые повреждения!

Тогда то мне эти чулки и приходились, одеваю и прям кайфую ❤️ ножки отдыхают, ношусь но дому, занимаюсь бытовыми хлопотами, сверху одеваю спортивные штаны свободные, и как бы не видно особо

В работе

- долговечные, сама не покупала, подарила подруга, одевала раз на операцию, давно уже у меня, периодически стираю в машинке на 30 градусах

- не имеют срока годности после первого использования. Поясню, некоторые компрессионные изделия дают нужную компрессию некоторое время после начала применения, независимо как часто вы их использовали или начали пару раз.

- легко одевать. Да да. С виду казалось это невозможно, какая-то сложная огромная тугая резинка, на деле же оказалось что одеть из проще всех

- отлично работают. Это самое главное свойство конечно качество. На всем протяжении моего использования отлично 'держат' ногу, работают!!!

Очень хороши, хоть и не приглядны!Рекомендую однозначно!

Мой отзыв на сервисные партнерские роды по программе мать и дитя

kat-malyshрекомендует
14.01.2015
Тоже хочу приобрести подобные чулки, только не знаю как правильно размер подобрать, чтобы не сдавливали сильно, но и эффект был.....
14.01.2015
Здесь нет совсем ничего сложного. На упаковке есть размерная сетка, так на обычных колготках, разобраться не сложно
Кроме того если покупать в крупной аптеке или специальном ортопедическом салоне, специалисты сделают замеры вашей ножки и под берут нужный вам размер 😉
Ясно 😂
14.01.2015
Главное чтобы удобные были, а то ведь не всегда так.
14.01.2015
Как говорит мне мама- главное, что бы муж не видел!)))
Конечно! Для мужа у меня другие чулочки 😉
14.01.2015
спасибо за отзыв,посоветую чулки своей подруге 😊
14.01.2015
На мой вкус, чулки не страшные. А если их под коротенькую юбочку, да дома уборочку перед мужем делать... 😊 хорошие чулочки 😂
14.01.2015
Удобство одевания большой плюс для таких изделий, мне перед родами с покупкой не повезло.
14.01.2015
На родах, действительно необходимы! И на вид не такие уж и страшненькие!
14.01.2015
Во время беременности появилась звездочка, но посмотрев сейчас свои ноги ее не нашла. А я даже и не знала о существовании таких чулков, хоть буду знать.
14.01.2015
я такие покупала, когда мне полостную операцию делали. Мне медсестра сказала их надеть непосредственно перед операцией, чтобы вены не повылазили.
Здоровские по эффекту, присмотрюсь 😇
14.01.2015
Главное, чтобы помогали! Очень хочу такие маме подарить)
14.01.2015
Прикольно выглядят)))Не смотря на всю серьезность их намерений 😊
14.01.2015
Мне кажется, что я уже читала у вас этот отзыв. И еще тогда подумала, что вещь действительно классная и нужная, пусть и не очень эстетичная 😂
Главное, что удобные.
И на вид не такие они и страшные 😉 .
18.08.2015
здорово, очень полезный отзыв. думаю, мне тоже нужны такие. правда, мне 20 лет всего 😢
04.11.2016
А сколько они прослужили Вам? Сейчас не носите?
06.11.2016
ношу, оч надолго хватает, но применяю не часто, у меня серьездных нет проблем, когда ноги устанут надеваю или когда убираюсь нравтся или много стою - это когда стоя готовлю например
Inc аватар
Inc
18.07.2018
Если сейчас их носите, то можете уточнить по размеру? У меня получается, если смотреть сетку, то между 1 и 2 размером, по своему опыту посоветуйте как лучше взять - поменьше или побольше, а то понимаю, что м.б или слишком туго или свободновато, а то у кого-то в отзыве видела, что пишут, что чулок спадает
А на мне подобный чулки не держатся! Спадают ((((((