От марки "Рот Фронт" кондитерские плитки я никогда сама лично не покупала, но уже успела попробовать Кондитерскую молочную плитка "Хорошая компания" (классическую с вафельными крошками). Также они бывают еще с арахисовым вкусом (в зеленой упаковке). Я за ними не "охочусь", но периодически встречаю в магазинах "Гулливер" и "Победа" (стоимость до 20 руб.). В ГМ "Ашан," к примеру тоже бывают в продаже подобные плитки, но в невзрачных белых упаковках (цена раньше была очень низкая, сейчас не могу сказать, не слежу).
Опять-таки на лицевой стороне нигде не сказано, что это не шоколад, а кондитерская плитка. Яркая и привлекательная упаковка + известный производитель могут людей сбить с толка (если не читать состав и "верить", что шоколад может так низко стоить в наше время).
Вес плитки - всего 80 грамм, поэтому, цена в данном случае и не может быть высокой (с чего бы это?)
Внешне я не вижу, чтобы плитка была "пухлой" (воздушной), но все меняется, как только Вы разломите ее на дольки. Кстати, здесь 24 дольки, что уже редко где встречается (сказывается, урезанный вес со 100 грамм до 95-90 и ниже). Плитка примерно толщиной вышла 0,7-0,8 см (не самая плоская).
Не скажу, что аромат "Вау" аппетитный, скорее привычный и ожидаемый для молочной плитки: сладко-молочный запах (его ни с чем не спутать).
Если не держать в заточении плитку в холодильнике, (соблюдать условия хранения), то она хорошо будет делиться по линиям. Есть хруст при отламывании, а также крошки плитки. Плитка жестковатая, но не настолько, как классическая (все-так сказывается, что она пористая).
Внутри мы находим множество пузырьков и почему-то сразу вспоминается шоколад "Воздушный" (по акции периодически можно найти и взять его).
Много долек за раз не съесть по причине чрезмерной сладости плитки (им всем это свойственно, особенно в послевкусии). Я не была в восторге от вкуса, собственно ничего лишнего и не ждала. С шоколадом сравнивать, на мой взгляд, не совсем честно, а вот с другими плитками - пожалуйста! Мне "Пористая" понравилась больше классической (с вафельной крошкой), как по вкусу, так и показалась менее "жирной".
Послевкусие - "сладкое молоко", какао порошок здесь тоже ощущается, но не настолько, чтобы быть похожим на "полноценный" шоколад. Долька при попадании в рот растворяется полностью, причем не "одаривая" пластилиновым послевкусием и пленкой. Плитку можно практически не "жевать", она сама тает во рту (в руках нет, не скоро).
Помимо даты изготовления и срока годности (в этот раз я не смогла стереть краску с упаковки) - смотрите на букву, обозначающую фирму-изготовителя. U- это фабрика "Русский шоколад" (тоже давно известный производитель в узких кругах).
С чашкой несладкого чая пористая плитка оказалась вполне съедобной, но удовольствия от нее вряд ли можно ждать. Не исключаю, что сама как-нибудь возьму именно пористую плитку в качестве "антикризисного" варианта, также было бы интересно попробовать белую молочную плитку.
Кому может понравиться эта плитка? Прежде всего тем, кто многое от них не ждет/не требует, а еще, пожалуй, любителям пористого шоколада. Однако, не стоит забывать, что это НЕ шоколад, а ПЛИТКА. Считаю продукт удовлетворительным вариантом.