Опубликовано 25 Июль, 2018 - 15:52

Всем привет! Казалось бы, зачем мне очередная палетка теней, когда уже полки ломятся от веса косметичек, да ещё и в довольно скучной серо-бежево-коричневой цветовой гамме? Ответ прост: без этих серых, бежевых, и коричневых оттенков я не могу выполнить практически ни один макияж, и расходуются они значительно быстрее остальных ярких. Iconic Elements я выбрала как раз из за универсальной гаммы и наличия как матовых, так и шиммерных оттенков.

К марке Makeup Revolution я отношусь положительно, так как до этого момента я уже имела дело с их косметикой, и была очень довольна. Бронзер-хайлайтер Skin kiss так вообще завладел моими душой, сердцем, и скулами))) На тени этой марки я встречала противоречивые отзывы: кто-то был разочарован, а кто-то в восторге. Так что я была готова ко всему, в том числе и к низкой пигментации...

Приобрести палетку теней для век Makeup Revolution London Iconic Elements можно в ИМ Beautyhome.

Стоимость: 490 рублей.

Вес: 14 грамм.

Производитель: Великобритания.

Описание от производителя:

Must have в любой косметичке, эта палетка покорит тебя не только беспроигрышной палитрой из самых популярных оттенков теней, но и целой сокровищницей финишей - от совершенно матового до ослепительно шиммерного

*** Оформление ***

Палетка выполнена из пластика черного цвета, крышка имеет прозрачное окошко, чтобы при покупке можно было как следует разглядеть содержимое. Такой формат рефилов - полосочками, мне очень нравится и визуально, и в использовании - набирать тени кистью очень удобно. Контроль первого вскрытия присутствовал, и представлял собой клейкую ленту на стыке корпуса с крышкой. Крышка, кстати, открывается легко, ногтям не вредит.

Тени для век Makeup Revolution London Iconic Elements

На обороте палетки можно найти полную информацию о товаре. А на наклейке она и вовсе написана на русском языке. Здесь же указан и состав.

Тени для век Makeup Revolution London Iconic Elements

Крышка откидывается на 180°, и взору предстают 12 оттенков, которые я бы назвала естественными или нюдовыми. В общем, это идеальная подборка для повседневного макияжа. Не смотря на то, что я предпочитаю яркий и цветастый макияж, эта гамма всегда приходится кстати: или для высветления подбровного пространства и внутреннего уголка глаза, или для затемнения складки века, или для плавного и аккуратного перехода оттенков. На первый взгляд они похожи, но отличаются температурой и насыщенностью.

Тени для век Makeup Revolution London Iconic Elements

Также, в комплекте имеется двухсторонний спонж, но я им пользуюсь крайне редко, так как кистями получается более мягкая растушевка. Зеркала нет, но за столь низкую стоимость палетки его наличие показалось бы даже странным) И лучше вообще никакого зеркала, чем дешёвое и искажающее отражение.

*** Характеристики ***

Палетку можно считать матовой, так как 11 оттенков из 12 именно такие, и только один имеет мелкий шиммер - это 3 по счёту рефил. Все оттенки хорошо спрессованы, но это не мешает им пылить. При нанесении, однако, они не обсыпаются на щёки. Текстура приятная, шелковистая, похожа на пудру. Пигментация без базы плохонькая, и большая часть оттенков практически не заметны на коже, особенно на веках. С базой ситуация меняется в лучшую сторону, и оттенки смотрятся насыщеннее, хотя они по-прежнему мало отличаются друг от друга. Если честно, хочется распилить палетку пополам, так как половина оттенков, светлые преимущественно, ну совсем никакие! Зато вторая половина у меня в ходу практически ежедневно. Как оценивать стойкость я не знаю... С базой она, естественно, отличная. А без базы теней и не видно на коже, практически нечего оценивать. Хотя я заметила, что сейчас у большинства известных брендов косметика изначально предполагает использование базы, праймера или какой-либо другой подложки.

*** Оттенки ***

Редкий случай, когда мне не хочется описывать каждый оттенок в отдельности... Просто посмотрите свотчи: слева без базы, справа с базой. В качестве базы я использовала прозрачный праймер для лица. Вы, наверное, не поверите, но на этом фото свотчи первой шестёрки из палетки. Где шесть, ведь тут видно только два? - спросите вы. А вот это и мне самой очень интересно... Первая четвёрка даже с базой заметна на коже только при тщательном разглядывании. Единственное, третий оттенок имеет серебристый шиммер, а четвертый желтит. Пятый и шестой неплохи для создания плавного перехода из темных оттенков в светлые.

Тени для век Makeup Revolution London Iconic Elements

Вторая шестёрка меня порадовала больше, эти оттенки лучше пигментированы, и с базой ложатся довольно плотненький и ярко. На широких полосках прекрасно видны отличия в температуре и полутонах, но на глазах опять же разницы между ними маловато. Во всяком случае, при съёмке обычной камерой они выглядят практически одинаковыми. Исключение: последние два оттенка - дымчатый тёмно-серый и чёрный. В принципе, в палетке можно было оставить эти 6 + 1 какой-нибудь светлый))))

*** Нанесение и результат ***

Тени на удивление мягко и аккуратно наносятся, и растушевываются буквально до лёгкой дымки. Давно мне не встречалось таких покладистых теней, даже темные оттенки не плешивят, не полосят и не оставляют пятна. Они прекрасно сочетаются с тенями и пигментами других марок, и хорошо между собой смешиваются. Думаю, именно это сыграло основную роль в выставлении оценки, так как сначала я хотела ставить тройку, но попользовавшись ими полтора месяца решила поднять оценку.

Для примера я покажу несколько вариантов макияжа, где использовалась палетка теней Makeup Revolution в гамме Iconic Elements:

1. Были использованы: в растушевке 9 оттенок, 11 оттенок в складке и на нижнем веке, 12 оттенок во внешнем уголке глаза, 3 оттенок во внутреннем уголке глаза и по центру века.

Тени для век Makeup Revolution London Iconic Elements

2. Здесь использованы всего два оттенка: 5 во внутреннем уголке и до середины века, 12 во внешнем уголке.

Тени для век Makeup Revolution London Iconic Elements

3. В этом макияже под стрелку я использовала: 3 оттенок почти на всё веко, 6 в растушевке, и 12 во внешнем уголке.

Тени для век Makeup Revolution London Iconic Elements

4. Здесь были использованы: 1 и 6 оттенки в растушевке, 3 по центру века, 11 во внешнем уголке, и 12 оттенком нарисована мягкая стрелка.

Тени для век Makeup Revolution London Iconic Elements

5. В этом макияже под стрелку были использованы: 2 оттенок во внутреннем уголке, 5 по центру века, 9 во внешнем уголке и в складке века.

Тени для век Makeup Revolution London Iconic Elements

6. Мой любимый вариант использования теней из этой палетки - мягкая растушеванная стрелка! В макияже принимали участие: 2 оттенок во внутреннем уголке, 9 в складке века, 10 в растушевке стрелки, 12 - сама стрелка.

*** Итог ***

Очень долго я металась между тройкой и четвёркой, никак не могла определиться с оценкой. Вроде бы и плюсов достаточно, но и минусы весомые. Если бы я писала отзыв сразу после получения теней на руки, то звёзд точно было бы меньше! Сейчас, по прошествии полутора месяцев, я заметила, что пользуюсь ими часто, и они мне нравятся. Даже на отдых я из всех теней взяла только эту палетку))) Так что, все мои доводы свелись к более высокой оценке.

Плюсы и минусы палетки Makeup Revolution Iconic Elements:

+ Повседневная универсальная гамма оттенков

+ Тени легки и приятны в использовании

+ Отлично растушевываются, не пятнят, не плешивят

+ С базой стойкость хорошая

+ Стоимость сказочная

- Слабая пигментация без базы

- Много оттенков похожих друг на друга

Моя итоговая оценка: 4 звезды. К покупке рекомендую, но с оговоркой - а нужно ли вам столько практически одинаковых оттенков? Если в макияже вы используете преимущественно серо-бежевую гамму, то Iconic Elements вам понравится!

Благодарю всех за внимание к моему отзыву!

Возможно, вам будут интересны и другие мои отзывы на косметику Makeup Revolution:

* Хайлайтер-бронзер Skin Kiss в оттенке Peach Kiss

* Иллюминайзер Strobe balm в оттенке Euphoria

Достоинства
  • Красивые цвета
  • Мягкие
  • Не плешивят
  • Стойкость
  • Цена
Недостатки
  • Немного пылят при нанесении
  • Пигментация оставляет желать лучшего
  • Светлые оттенки идентичны друг другу
Sverhnovayaрекомендует
25.07.2018
Как же мне ваша последняя стрелочка нравится!
Спасибо! Мне тоже она нравится:3
25.07.2018
Мне очень понравились оттенке в палетке. И макияжи у вас очень красивые ❤️
Жаль, что немного пылят при нанесении. 😞
Пыление - это ещё меньшая из бед 😁
25.07.2018
Оттенки красиво выглядят в палетке, жаль, что пигментация слабовата
25.07.2018
Хорошо, что хоть база устраняет этот недостаток)))
25.07.2018
полностью согласна со списком достоинств и недостатков)
25.07.2018
Палетка посредственная, а вот ты красотка! Макияж просто отличный всегда)
Спасибо 😊
25.07.2018
Я уже давно поняла, что у революшн матовые оттенки получаются не очень( Зато шимеры огонь
25.07.2018
Мне они нравятся, в принципе. Но нравились бы больше, будь пигментация повыше...
Отличная палитра, универсальная!
мне кажется, что да Руби Роуз попигментированнее будут 😁
Возможно, не удивлюсь 😁
25.07.2018
Такая палетка всегда имеет место быть 😊 я часто использую светлые оттенки именно под бровью
25.07.2018
А на фото с макияжем тени на базу нанесены? Без базы вообще не видны на глазах?
25.07.2018
Светлые почти не видны, темные нормально видны) Я уже на автомате базу использую, так что сильно не стала снижать оценку)))
26.07.2018
Я так базу до сих пор не купила, как ни соберусь, так новый отзыв и новый продукт... Вот как выбрать?)))
и у меня такая 😊
25.07.2018
Ох, не люблю когда в палетке однотипные оттенки, половину из которых реально не используешь 😕 К подобным рука не тянется даже, да и сложно с такими в работе лично мне...
25.07.2018
Согласна. Я понимаю, что такая гамма подобрана специально... Если подумать, то хочешь яркие оттенки - бери палетку с яркими оттенками, но блин...одинаковыми они тоже не должны быть. И прозрачными 😐
25.07.2018
Прекрасный обзор, очень понравилась цветовая комбинация оттенков 😇
Спасибо!
25.07.2018
А всё равно макияжи у тебя отпад!))
У меня была такая в других оттенках - в общем то почти тоже самое могу сказать)
Но это нормально что у разных оттенков разное качество, я уже привыкла(
25.07.2018
Спасибо 😊 Я всё равно хочу ещё палетку этой марки, только гамму выбрала бы поярче!)))
25.07.2018

Спасибо всем за комментарии!:)
25.07.2018
Классная палетка, все мои любимые цвета
25.07.2018
идеальная палетка на каждый день)
Супер-макияж)
Какие красивые макияжи ❤️
26.07.2018
Люблю такие оттенки, но похожих реально через чур много...
26.07.2018
отличная подборка на каждый день
26.07.2018
Неоднозначная палетка, ожидала от нее большего...
26.07.2018
Оттенки очень красивые, осенние ❤️ Часто использую такие в макияже.
26.07.2018
Жаль что пигментация слабая, а оттенки мне не очень нравятся (
Без базы совсем печаль-беда 😕
А макияжи у тебя как всегда суперские ❤️ Даже не знаю как такое можно сотворить на глазах)
я заказывала ту, которая сатиновая, ну так пользуюсь, но не в восторге
26.07.2018
Оттенки мне нравятся, жаль, что без нюансов не обошлось 😊
26.07.2018
Да уж, без базы первые оттенки выглядят как-то совсем печально... точнее, практически вообще никак не выглядят)
26.07.2018
Как она похожа на мою в 32 оттенка. Короче я поняла, что шоколадки у них - Ок, а вот эти - вообще не очень... Обидно. Да и цвета, да, похожи.
Красивые оттенки в палетке
27.07.2018
На месте, где вам не хочется описывать каждый оттенок в отдельности, я прям смеялась)) для более или менее искушённого в косметике человека, палетка ну очень скучная. Зато для новичка точно подойдёт)
27.07.2018
Много проходных оттенков(((
хорошие тени, в умелых руках ведут себя прекрасно
28.07.2018
Красивый макияж
01.08.2018
Не люблю, когда тени однотипно- одноцветные и при растушевке сливаются воедино. Почему-то, у меня,практически, все они такие, не зависимо от стоимости 😐
К этим теням я долго присматривалась, т.к они не дорогие и мои любимые бежево-коричнево-тёмные оттенки)) Но,раз уж восторга не вызывают, я их вычеркиваю из хотелок))