Привет!
Настоящим блогером становиться я не планирую пока что. Хотя бы по той причине, что нет для этого подходящей площадки. С Ютубом проблемы, в ВК все ниши заняты, да и он не особо популярен в этом плане, а Рутуб недостаточно развит ( как по мне), не факт, что он вообще приживётся, пусть пройдёт время. Зато я с радостью снимаю для себя, для своей семьи.
Все началось в прошлом году, когда мы с детьми были в зоопарке, я снимала их на камеру телефона, а потом почему-то захотелось сделать из этого мини- фильм.
Редактор мне подсказала старшая дочь, я попыталась и у меня получилось. Я так обрадовалась. Ведь теперь я могу снимать ВСЁ. Все лето я снимала наши поездки на дачу и в Горный Алтай, но поняла, что что-то не так...
В общем, я нашла новое приложение для редактирования ( тоже подсказала дочь)- CapCut.
И стала редактировать по- другому. ( Сначала я редактировала каждый кусочек видео, а потом все соединяла в один фильм. Так делать не нужно, очень портится качество. Надо загрузить сразу все кусочки, которые должны попасть к вам в видео и уже в одной ленте заниматься редактированием ( надеюсь, понятно объясняю).
И вот за отпуск с мужем у меня набралась целая коллекция видео хорошего качества. Он уже уехал на вахту, а я каждый день пересматриваю и ностальгирую.
К примеру, просыпаюсь утром в Горном и начинаю... Как я проснулась, чем занимаемся, какой сделала сегодня макияж, наши поездки, какие магазины посещали, что ели, что видели, кому какие подарки купили, где остановились следующей ночью ( никогда заранее ничего не бронируем, так интереснее) и вот вечером, перед сном, или даже ночью, если не спится я загружаю все мини- отрывки за прошедший день, выбираю музыку и редактирую... Подписываю, обрезаю то, что получилось неудачно.
Потом загружаю на телефон, отправляю родственникам и гружу в соцсети. ( Одноклассники и ВК, больше никуда).
Редактор очень простой и понятный. Я просто потратила немного времени, чтобы изучить функционал и всё, я профессионал.
Вот так приложение выглядит на рабочей столе:
Захожу в него...Сразу вылезают мои уже отредактированные проекты ( либо туда же сохраняются незаконченные, поэтому, если вы что-то редактируете и слетает интернет , ничего страшного - там все изменения сохранятся, у меня было так пару раз ).
Вверху "+ Новый проект ", заходим туда и выбираем видео из телефона, которые должны быть в вашем новом фильме.
У меня сейчас все чисто, есть только видео с последнего выступления дочери, на его примере и покажу...
Выбираю его...
По центу, собственно, линия, которую нужно редактировать.
Например, что-то обрезать.
Либо выбираем какие-то другие функции, их предостаточно:
Я пользуюсь не всеми возможностями, но многими. Раньше делала много эффектов, но близкие сказали, что сильно наляпано получается, я стала делать видео по- проще.
Опишу примерно мой план:
1. Обрезаю видео, оставляю только то, что я хочу, чтобы в нем было ( "Изменить").
2. Вставляю подходящую музыку ( Под вкладкой "Звук").
3. Подписываю интересные моменты, названия кафе, например, или что заказали... Чтобы не забыть, чтобы удобнее было смотреть тем, кто с нами не был("Текст").
Все.
4. Нажимаю "Экспорт" и гружу.
Конечно, раз на раз не приходится, иногда что-то добавляю интересное, но чаще всего так, без заморочек, по- простому.
Немного кадров из моих видео:
Жалею только об одном- что не знала про это приложение раньше, и что им так легко пользоваться. Осталось бы больше памятных моментов жизни.
Теперь снимаю все. Скоро дачный сезон- каждый день буду видео выпускать...
P.S. Планирую когда-нибудь свои навыки развить до идеала, купить камеру ( достала свою старую, а она сломалась, не заряжается 😭), ноутбук, нормальный микрофон, свет и все... Держите меня семеро 😂😂😂
💕💕💕💕💕
Если хотите посмотреть видео в оригинале, они есть у меня в ВК , там я тоже Топовый Автор ( единственный ник на сайте) и такая же аватарка.
🌷
Спасибо за прочтение моего отзыва!