Опубликовано 3 Август, 2014 - 05:02

Видеомонтаж - мое хобби и изредка - хорошо оплачиваемая работа. Начинала самоучкой. Поэтому перепробовала множество различных программ по видеомонтажу и остановилась на этом.

В Премьере нравится почти все. Но сразу пару слов о минусах:

Он очень придирчив к кодекам. Есть форматы, которые либо не читаются, либо не видна какая-то из дорожек. Плюс - так и не нашла мощного талмуда по его использованию. Да, есть множество книг, с общими описаниями. Но даже пятиста страниц недостаточно, чтоб изучить все его возможности и настройки. Единственный выход - отснятые видеоуроки с конкретной задачей и ее решением.

Теперь о плюсах:

Очень хороший интерфейс с приятным серым фоном, от которого не устают глаза. Понятное и удобное расположение всех элементов. Огромнейшее количество настроек и инструментов. Тут можно воплотить абсолютно любую фантазию (сложности, пожалуй, только с серьезными спецэффектами, но для них есть программа Adobe After Effects. И, конечно, гибкость этой программы.

Если вы новичок и вам нужно единоразово быстро что-то несложное смонтировать - то, наверное, не подойдет. Слишком уж много всего и разобраться, какой именно инструмент сейчас нужен из этого обилия - можно, но займет немало времени.

Другой вопрос - если вам нужно монтировать несложные ролики, но регулярно,то потратить время на изучение основных инструментов вполне стоит того. На самом деле, для обычной склейки, обрезки, пары эффектов и наложения музыки - достаточно будет знать с десяток-другой разных кнопочек.

Итог: я много раз пыталась перейти на менее привередливую программу, но сколько не работала в других - ничего мне так и не понравилось. Снова возвращалась к Премьеру, подстраивалась под его желания и продолжала работать только в нем.

Достоинства
  • Гибкий
  • Много возможностей
  • Удобный
Недостатки
  • Привередливый
Julia_23рекомендует
А где его скачать?

И как думаете, я вот в мовимейкере часто ролики делаю, а вот данная программа намного сложнее? Типа мовимейкер это пайнт, а премьер это Фотошоп??? Так?
29.07.2015
Скачать - где в интернетах. Можно глянуть в торрентах.
А на счет сравнения - вы повторилидословно мое сравнение, которое я говорю людям 😊
Да, именно Пейнт и Фотошоп :))
13.08.2017
Ой, так интересно посмотреть примеры видео, обработанного этой программой? Думаю, может курсы есть какие...