Долгое время, около 3 лет, пользовался программой для монтажа видео под названием Vegas Pro 2013, всё работало хорошо, без нареканий, но все мои друзья, занимавшиеся подобным монтажом работали на Adobe Premiere Pro и яро советовали мне эту программу.
Я отказывался, т.к. просто не хотел заново учиться работать на новой для меня программе, но потом просто пришлось на неё перейти. Поначалу было неудобно, но интерфейсы были схожи.
Когда я +- освоился и интерфейсом и приобрёл базовые навыки, то стал изучать эту программу на наличие возможностей, которых с вегасом у меня не было.
Это просто что-то, разница очень ощутимая, Premiere направлен на углублённую и профессиональную работу по монтажу видео, да хоть кино (есть ещё и афтер эфектс для создания эффектов, которая работает в дополнение к премьеру), в то время как Vegas смахивает на программу для создания домашних видео, хотя в нём тоже можно создавать шедевры.
Программой в общем и целом очень доволен, всем советую!
Да, по началу будет сложно разобраться, но если смотреть не торопясь обучающие видео на ютубе, то все возможности этой программы можно будет освоить!
Удачи в создании шедевров!)