Опубликовано 18 Ноябрь, 2015 - 22:05

Как сейчас помню, в 2004 году купили мы видеокамеру, чтобы снимать запоминающиеся события в нашей семейной жизни. Снимать-то снимали, видеоматериал накапливался на видеокассетах безо всякой там обработки и монтажа. Смотреть не интересно!

И как-то за разговором со знакомым я узнал, что у него есть какая-то программа по монтажу видео. Диск с этой программой он мне по моей просьбе дал для ознакомления. Вставив в компьютер болванку, я скачал находящуюся там прогу, установил её и увидел, что называется она Pinnacle Studio 9. Сразу посмотрел в ней обучающий видеоурок, всё так красочно, ничего лишнего и сложного. Всё в подробностях - от захвата видео, монтажа, добавления эффектов, музыки, титров, записи голоса, до вывода готового фильма в удобный формат. Вот только HD-формата тогда ещё не было вроде и не знали даже о таком.

Вообщем, я с большим энтузиазмом начал монтировать все накопившиеся на тот момент мои видеоматериалы, превращая их в интересные, добротные, любительские фильмы, обрезая что-то ненужное, состыковывая кадры так, как мне это было надо, накладывая музыкальное сопровождение. Особенно нравилось придумывать заставки к началу или окончанию фильма. Всё это творчество копилось на дисках-болванках, просматривалось и теперь просматриваются (сейчас даже интереснее смотреть те давнишние фильмы) друзьями, знакомыми и родственниками и оживают тёплые воспоминания!

Конечно, я до сих пор занимаюсь съёмкой и обработкой как видео, так и фотографий. Пользуюсь 12-ой версией, купленной когда-то на диске. Знаю, что есть и 15, и 17 версии, но я как-то привык к той и тем более там уже есть вывод фильма в HD-формате. Храню свои работы на внешнем жёстком диске и на болванках на всякий случай.

Как-то, лет 6-7 назад, раза три выполнял заказы от чужих людей и немножко подзаработал на этом!

Пользовался параллельно и другими видеоредакторами, но работать в них так толком и не приноровился. Самый лучший и удобный для меня - это, конечно же, Pinnacle Studio!

Достоинства
  • Видео можно загрузить не только с камеры
  • Записывает видео с камеры
  • Монтаж фильма из фотографий
  • Простота работы
  • Работа с HD
evasilevрекомендует